Знакомый попросил сделать декларацию по упрощенке, вроде бы ситуация самая простая, ип, объект налогообложения доходы, доходов за год не было, только взносы в декабре заплатил, правда я упрощенкой лет 10 не занималась, сейчас почти на каждую строчку заморачиваюсь.
Проверьте пожалуйста, хочется сразу все правильно сделать, чтобы человека по налоговым не гонять (сдавать будет сам), делать эл.выгрузку смысла не виду, т.к. фактически нулевая декларация. Итак:
1) На титульном листе в разделе "Налогоплательщик" слова "индивидуальный предприниматель" не пишем, сразу указываем ФИО, например
ИВАНОВ-------
ИВАН----------
ИВАНОВИЧ---
-----------------
2) Точно не знаю, требуют ли в налоговой платежки, подтверждающие оплату взносов. Я пока не планирую их прикладывать, как и книгу доходов-расходов, ее с 2013 г. вроде бы вообще не надо в налоговой заверять. Значит подтверждающих документов у меня к декларации не будет.
3) Раздел "Достоверность и полноту сведения подтверждаю...", если смотреть инструкцию по заполнению декларации, п.3.4, то получается надо поставить "1" (налогоплательщик) и затем только подпись предпринимателя (плюс дата соответственно) без печати. Как-то отсутствие печати меня смущает, обычно в налоговой ее просят где надо и где не надо. И еще я бы в этом разделе в строках ФИО продублировала фио предпринимателя, кто как сдавал, обращают на это внимание или нет?
4) Раздел 1 - строка 010, код ОКАТО. Здесь наверно укажу все-таки старый код ОКАТО, хотя вопрос про ОКТМО задала в соседнем форуме и он для меня спорный, то ли с отчетности за 2014 год указывается, то ли уже его надо указывать, но т.к. по упрощенке код ОКТМО пока только рекомендуют указывать, думаю и с ОКАТО должны принять. Если есть другие мнения, готова выслушать.
5) Строка 020 КБК проверьте, пожалуйста - 18210501011011000110, далее по строка 030-090 ставлю прочерки.
6) Раздел 2, строка 201, тоже возник вопрос как правильно написать 6%.
Пока так 6-.-
Видела в инете образец, где было 6-.0, как-то мне не очень это понравилось, но может так надо?
7) По строкам 210-270 в данном случае прочерки, а по строке 280 сумма уплаченных взносов - 35665, должна включать взносы в ПФ и медфонд, ну и вроде бы эта сумма за год правильная, я ее взяла из платежных квитанций.
1. только ФИО
2.не прикладываются
3.у меня печать не требовали ни разу
5.КБК правильный
6.У меня декларация сформирована автоматически, код указан так: 6-.6. Но думаю, это неважно, можно поставить и 6-.-
7.Правильно, только в Вашем случае нет смысла заполнять стр. 280