Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

1С 8.1 редакция 1.6 кондиционер

11.07.2008, 20:05
Как в восьмерке правильно провести поступление кондиционера? Кондиционер состоит из 2-х частей, т.е это через 07 счет? Нужно, чтобы кондиционер повис в составе МПЗ в БУ, а в НУ не списывался на расходы....
Исправлений: 1; последнее - в 17.07.2008, 15:46.
15.07.2008, 20:49
снят вопрос, разобралась
16.07.2008, 18:21
Мне поясните, пожалуйста, у меня не получаетсяжаль
17.07.2008, 14:28
Постараюсь завтра, восьмерка на другой работесмайлик
18.07.2008, 17:16
Оглашаю:
журнал поступление товаров и услуг, там вид операции - оборудование, заношу части кондиционера (оборудование к установке) по закладке "оборудование", там счет учета БУ и НУ - 07.
Дальше журнал "ОС" - Передача оборудования в монтаж, счет БУ и НУ 08.03.,объект строительства - "кондиционер", когда заполняете номенклатуру там счета учета 07 и НУ и БУ.
Дальше "Принятие к учету ОС" - вид операции - объекты строительства,
закладка "Основные средства" объект строительства - кондиционер, сумму можно рассчитать автоматически. счет БУ и НУ 08.03, добавляете основное средство.
Закладка "Общие сведения" галочка "ввести в эксплуатацию одновременно с принятием учета"
закладка "бухучет" - порядок учета "отражение в составе МПЗ", счет учета 10.06 ( у меня так).
Закладка "налог.учет" счет учета 01МЦ, порядок включения в стоимость - стоимость не включается в расходы.
Я пока НУ не проверяла, в БУ все сформировалось нормально
ГАВ  
22.07.2008, 14:27
Вообще-то на 10 счет кидать через 08 неправильно... Лучше сразу учесть как МПЗ и передать в эксплуатацию, списав на расходы.
23.07.2008, 11:29
может и не правильно, но мы имеем дело с ОС учитываемыми как МПЗ
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  ********   **     **  **    ** 
 **     **  ***   ***  **     **  **     **  **   **  
 **     **  **** ****  **     **  **     **  **  **   
 **     **  **     **  **          **   **   **  **   
 **     **  **     **  **           ** **    **   **  
 ********   **     **  **            ***     **    **