Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Совместитель стал основным сотрудником. Расчет среднего заработка

B-r  
17.06.2008, 16:46
Коллеги! Сотрудник с июня2007 по август2007 был совместителем. С сентября принят как основной сотрудник. При расчете отпускных в июне2008, программа видит только оклады начиная с сентября (9 месяцев). За июнь, июль, август она ставит нули. Табельный номер сотрудника не поменялся.

Вопрос: правильно ли 1С делает? если не правильно, то подскажите как сделать, чтобы считала.
Гена  
17.06.2008, 16:54
правильно... надо было ещё КНО начислить за июнь-август
B-r  
17.06.2008, 18:07
не поняла я Вас Гена....что такое КНО? что Вы имели ввиду?

расчетный период отпуска с июня 2007 - по май 2008....начисленные оклады по совместителю за период июнь2007, июль2007, август2007 в расчет среднего заработка не вошли...программа поставила нули....почему? и почему это правильно?
Исправлений: 1; последнее - в 17.06.2008, 18:13.
destiny  
17.06.2008, 18:27
потому что трудовой договор по совместительству расторгается, (читай-увольнение), соответственно, начисляется компенсация за неиспользованный отпуск (КНО). заключается новый трудовой договор по основному месту работы, новый расчетный период.
B-r  
17.06.2008, 18:37
не расторгали мы с ним трудовой договор....буквально поменялся только график работы....но это уже не важно....возможно мы не правы.

вопрос в другом. КНО мы ему не выплачивали. а человек работал весь период и заслужил отпуск. как выкрутится сейчас?
Random  
17.06.2008, 19:59
Вручную заполните в расчете среднего заработка эти месяцы.
Прога это позволяет.

ЗЫ То, что Вы не оформляли увольнение - ИМХО совершенно нормально.
И КНО не надо было в этом случае.
B-r  
17.06.2008, 23:38
спасибки....так я уже делала....вручную поставить можно хоть слона...

меня интересует а)что я в этом случае нарушаю, б)что будет в последующих периодах...

дело в том, что на первый взгляд программа (умная, кстати) почему то не расссчитывает, но дает править вручную..... а ошибуськи выползти могут, неожиданно, в конце года......пытаюсь предугадать....или воспользоваться коллективным разумом.....кто сталкивался?
Random  
18.06.2008, 10:46
На самом деле какой-то глюк.
Если в проге увольнения не проводилось, то должно все подхватываться.
Попробуйте историю кадра посмотреть, может какой лишний док затесался.
B-r  
18.06.2008, 10:51
в 1С перевод совместителя в основного сотра именно увольнением проводится.

НО! табельный номер тот же и поэтому вроде бы должен вставать и ОТ совместителя и ОТ как основного.........а на деле нет...
Random  
18.06.2008, 11:00
Так чему же Вы удивляетесь?
Прога делает так, как Вы ей указали.
Посмотрите на дату начала работы кадра - с нее прога и считает стаж и все, что нужно для расчета отпусков.
Вот в налоговых карточках все будет и до того подхватываться.

ЗЫ Сторнируйте увольнение и введите кадровое перемещение.
Гена  
18.06.2008, 11:01
что ж Вы так стремитесь уменьшить отпускные половинными суммами
Random  
18.06.2008, 11:30
Гена, а тут по взаимному согласию.
Я уже писал где-то недавно по этому поводу.
В случае перевода совместителя в постоянные работники есть 2 варианта со своими + и -.

1. Через увольнение.
Выплачивается КНО. Стаж для отпуска начинает тикать заново.
Если человек РЕАЛЬНО хочет отдохнуть полный месяц (а с т.з. здоровья это надо делать регулярно), то возможны осложнения.
Или он ьерет часть отпуска за свой счет (в принципе он за это компенсацию-то получил, но отпуск за свой счет не входит в стаж и т.д. - цепочка не скоро кончается).
Или когда-нибудь при увольнении ему придется возвращать деньги (по сути ту самую компенсацию).

2. Без увольнения.
Тут со стажем никаких проблем, но нужно честно объяснить человеку, что он потеряет в отпускных.

Ну а дальше пусть сам решает.
ИМХО: если у человека отпуск только что отгулян и до следующего далеко - лучше 2-й вариант.
Если вот-вот должен пойти - лучше 1-й.
B-r  
18.06.2008, 12:41
Random

ЗЫ Сторнируйте увольнение и введите кадровое перемещение.

Задним числом??? нет уж лучше добавлю вручную оклады и дни за июнь,июль,август2007 в расчет среднего заработка.

А теперь наперед буду знать, что через кадровое перемещение надо оформлять.Не могу вспомнить почему не провели так. Может раньше в документе "Кадровое перемещение" отсутствовала строка "график работы"?! не помню....
Гена  
18.06.2008, 12:46
в ЗиКе программно строго через увольнение-приём... иначе состояние ФЛ так и останется Внешний совместитель
Представитель малых народов (ef72e)
18.06.2008, 13:00
Гена
что ж Вы так стремитесь уменьшить отпускные половинными суммами
А объясните, пожалуйста, эту свою фразу.
Гена  
18.06.2008, 13:31
пожалуйста... чел был год на 10000... перевёлся на 20000... через месяц пошёл в отпуск... есть разница - из 20000 считать среднедневной или из 10833?
Представитель малых народов (ef72e)
18.06.2008, 13:42
Спасибо, понятно.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********  **     **  **     **  **      ** 
 **     **  **        ***   ***  **     **  **  **  ** 
 **     **  **        **** ****  **     **  **  **  ** 
 **     **  ******    ** *** **  **     **  **  **  ** 
 **     **  **        **     **   **   **   **  **  ** 
 **     **  **        **     **    ** **    **  **  **