Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ЗиК: внутренне совместительство

kylelik  
07.06.2008, 12:35
Уважаемые формучане, подстажите, пожалуйста, как в ЗиКе принять уже работающего сотрудника на совместительство на услов. срочного трудового договора (на время отпуска по уходу за ребенком за уборщицу будет работать наш сотрудник Программа дает принять его, только если завести его под другим таб.номером.
kylelik  
07.06.2008, 13:05
И пишет что он внешний совместитель. Если так оставить, то при сдаче ИС в ПФ за 2008 у меня будут проблемы. Помогите, пожалуйста. как правильно сделать!то есть?!
Гена  
07.06.2008, 13:38
и правильно, что другой табельный номер - т.к. для внутреннего совместителя будет свой табель и свой трудовой договор...

никаких проблем не будет при сдаче сведений ни в ПФР, ни в ИФНС...

и не обманывайте - программа пишет, что сотр внутренний совместитель...

а теперь по поводу данного случая... Вы уверены, что у Вас именно совместительство (работа сверх 8-ми часов основного времени) или всё же банальное совмещение (в основное рабочее время)?
kylelik  
07.06.2008, 13:54
Гена, спасибо что откликнулись.
Да, у меня именно работа сверх 8-ми часов основного времени, срочный трудовой договор. Я через помошника завела данного сотрудника под нов.табельным номером. Ввела следующие заначения
1. сис-ма оплаты - Простая повременная по окладу (по часам)
2. срок с 19.05.08 по 11.08.09
3.граф.работы - Неполный рабочий день
4. характер оработы - Работающий по срочному трудовому договору
5.режим труда - Работники, работающие / неполный рабочий день или неполную рабочую нед.
И после проведения приказа о приеме в справочнике "Сотрудники" выходит состояние : "Внешний совместитель с 19.05.08 по 11.08.09"
Может я не правильно выбрала документ "Приказ о приеме", но больше ничего подходящего там выбрать нечего. Релиз у меня 7.70.283 конфигурация Зик редакция 2.3
Гена  
07.06.2008, 14:24
абсолютная ошибка... всё удаляйте...

просто вводится приказ о приёме на работу и выбирается основной сотрудник... умная программа спросит - Вы хотите его принять на внутреннее совместительство? Ну да!

и всё... ЗиКа сама создаст на автомате новый элемент справочника сотрудники, а т.к. он будет подчиняться основному - то все сведения соберутся для налогов на одном основном элементе
kylelik  
07.06.2008, 14:43
Я так пробовала, может не так? Сейчас все удалю и попробую снова..
Гена  
07.06.2008, 14:56
а не надо сомневаться... механизм уже лет 10 как отлажен... Вы не первая в России, кто принимает штатного сотра на внутреннее совместительство
kylelik  
07.06.2008, 15:39
Дело в том, что я сама в 2006 в этой проге принимала на работу вн.совместителя и проблем не возникло. А вот сейчас все сделала как Вы сказали, а она мне пишет: Сотрудник уже принят на работу (Прием на работу 000022 (01.08.07)). Проведение документа невозможнонифига себе!
Гена  
07.06.2008, 15:47
в последний раз: ФИЗИЧЕСКИ удалите ВСЕ свои поползновения через Регламенты - Удаление помеченных объектов

восстановите статус-кво... должна быть строго в справочнике ОДНА строка:
Иванов И.И. Штатный сотрудник с ...
только тогда спокойно принимайте его - программа сама предложит внутреннее совместительство
kylelik  
07.06.2008, 15:56
да удалила, через регламенты. И есть в справочнике одна строка
Иванов И.И. Штатный сотрудник с 01.08.07, брльше никаких строчек в спавочеике сотрудников на этого человека нет
Гена  
07.06.2008, 16:00
теперь вводите Приказ о приёме на работу и выбирайте этого штатного сотра
Гена  
07.06.2008, 16:03
надеюсь, что когда спрашивает программа о принятии на внутреннее совместительство, то отвечаете - ДА?

потому что если ответите НЕТ, не читая вопроса, то программа захочет второй раз принять на основное место и естественно не сможет и выругается красным...
kylelik  
07.06.2008, 16:07
ГЕНА, в том то и дело, что она меня ничего не спрашивает, выводит окно, где нужно проставить дату приема, подразд, оклад и пр. А после того,как все выбираю и нажимаю провести. она пишет: Сотрудник уже принят на работу (Прием на работу 000022 (01.08.07)). Проведение документа невозможно. Я уже не первый год в этой программе работаю и не первый раз. вн. совместителля принимаю. Я думала может изменился порядок.
Гена  
07.06.2008, 16:13
уфф... в четвёртый раз: значит не до конца свои следы удалили...

откройте, наконец, Общий журнал документов и удалите же всю свою байду - непроведённые документы Приказ о приёме на работу многострадального сотра... сколько раз пытались принять - столько непроведённых доков наструячили...

верните статус-кво до всех своих извращений
kylelik  
07.06.2008, 16:29
Гена, все у меня удалено, проверила все связи на этого сотрудника. Все чисто. Зашла в программу другим пользователем и все получилось, офигела, стала проверять настройки - оказалось, что у меня были включены все помошники, а у того пользователя - нет. Я убрала у себя в настройках галочку "помошник приема на работу" и все получилось. Программа стразу открывает приказ и спрашивает про совместительство. Вот такие вот странности.Огромное Спасибо Вам большое за помощь и адское терпение - вы очень помогли мне. виват!
Гена  
07.06.2008, 16:42
да это Вам спасибо... теперь я обязательно буду по телефону при консультациях обязательно просить сначала убрать в настройках Помощников...

да они и на фиг не нужны - только мешают
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **    **  **     **  **      ** 
    **     **         **  **   **     **  **  **  ** 
    **     **          ****    **     **  **  **  ** 
    **     ******       **     **     **  **  **  ** 
    **     **           **     **     **  **  **  ** 
    **     **           **     **     **  **  **  **