Уважаемый форумчане, необходима Ваша помощь, посоветуйте пожалуйста!
Необходимо принять на работу студентов в том числе и тех кому не исполнилось еще 18 лет.Предполагается, что работать они будут по необходимости( рекламные акции), то есть 2-3 часа в день 2-3 дня в неделю.У кадровой службы появилось несколько вопросов по этому поводу:
1.какой график работы установить?
2.какая система оплаты труда?
Работаем в ЗиКе 281 релиз.
Надеюсь на помощь, заранее благодарю.
Надеюсь, 16 лет им есть? (см. ст.63 ТК).
У них сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 часов в неделю, если им больше 16 лет. Ст.92)
Как я понимаю, это условие у Вас будет выполняться автоматически.
В трудовом договоре лучше всего прописать гибкий график с суммированным учетом рабочего времени. При этом обязательно оговорить, что не больше 35 часов в неделю (или меньшую цифру). Можно написать "не больше ... часов в день, не больше ... часов в неделю".
Оплату при этом обычно устанавливают почасовую.
В ЗиКе (если я не ошибаюсь) имеет смысл графу График работы оставить незаполненной, а в графе Система оплаты прописать Простая повременная по часовому тарифу или Повременно-премиальная по часовому тарифу (по табелю)
Поэкспериментируйте.
Сначала попробуйте простую повременную. Но я не помню, дает она возможность проставлять часы вручную в табеле или нет (у меня жесткий сменный график).
спасибо большое, уже поэкспериментировала.При повременно-премиальной по часовому тарифу (по табелю) табель заполняется вручную,расчет ведется именно так, как хотелось.Еще раз огромное спасибо.