Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – 1С:Бухгалтерия, ЗиК и др.

КЛАДР непонятный шрифт

roswerk  
23.01.2008, 14:54
Обновил через ИТС КЛАДР. Пишет "Не удалось найти классификатор улиц по указанному пути или он не разархивирован!".
При открытии региона выдает непонятные символы "+ЁхэсєЁуёър  юсы" вместо Оренбургской обл, например.
Звонил в 1С линия консультаций на Селезневку, сказали, что помочь не могут.
Помогите, кто может!!!
Исправлений: 2; последнее - в 23.01.2008, 15:40.
23.01.2008, 16:53
а программа-то у вас какая?
roswerk  
23.01.2008, 21:07
1С Бухгалтерия релиз 494, но и на 495-м такая же история. Причем, старый КЛАДР работает нормально.
Prohor (17cbb)
24.01.2008, 16:42
Скачайте Кладр с сайта www.gnivc.ru, там он в досовской кодировке, установите и будет Вам счастьебе-бе-бе!
Янна (c9288)
24.01.2008, 18:33
Подскажите, по какому протоколу надо скачивать Кладр? FTP или HTTP?
Чтоб в 1С подключить?
Prohor (17cbb)
25.01.2008, 11:54
Протокол можно использовать любой, там суть не в протоколе, а в кодировке.
Ale-lu  
25.01.2008, 13:59
А у меня программа "Документ ПУ 5" (респ. Коми), Кладр скачала с www.gnivc.ru, а шрифт корявый.
Что же делать???
Prohor (17cbb)
25.01.2008, 15:38
Видимо эта программа использует Кладр в другой кодировке (Windows), посмотрите на сайте chekpsn.narod.ru
Ale-lu  
25.01.2008, 15:59
вообще в прошлом году такой проблемы не было: и программа таже (только обновление в ПФ дали) и кладр я загружала прошлогодний.
Ваша ссылка навела на мысль: CheckXML мне давали в ПФ вместе с "Документ ПУ5", посмотрела - есть кладр, загрузила, стало еще хуже. Раньше хоть регионы отображались нормально, теперь и их перекосило.
Ale-lu  
25.01.2008, 16:28
2 часа мучений и проблема решилась (не мной).
При импорте кладр надо установить другую кодировку, при чем импорт из разных баз требовал разную кодировку для нормального отображения, но там всего 2 варианта, не запутаться.
Ignacio (3b3d4)
06.02.2008, 23:29
1. На сайте ГНИВЦ ФНС России есть КЛАДР, который в DOS кодировке, поэтому нужно в 1С указывать ДОС-кодировку.

2. Документы ПУ 5 (респ.Коми). На том же сайте откуда брали программу (сайт ПФР респ.Коми) есть КЛАДР, специально для Документы ПУ 5. Его нужно использовать в программе Документы ПУ 5. Всё будет ОК!

3. КЛАДР размещённый на сайте ГНИВЦ ФНС, скорее всего предназначен для программы "Налогоплательщик", так широко продвигаемой с сайтов налоговиков.
Есть мнение, что для применения этого КЛАДРа в 1С нужно открыть файл KLADR.DBF например в Borland Database Desktop (входит в состав Borland Database Engine 5.1) выбрать в меню Table пункт Restructure и уменьшить значение в поле CODE с 13 до 11, сохранить изменения. Теперь можно пользоваться таким КЛАДРом от ГНИВЦ в программах 1С 7-версии.
Подробнее на [mista.ru]

А вообщето, раньше загружал КЛАДР с диска ИТЦ и всё было просто замечательно! Вот только сейчас нету у меня таких дисков.
Ramzes (f51c4)
19.05.2012, 12:26
Я вот тут обычно беру уже готовый КЛАДР для Документы ПУ.
А то импорт полностью занимает чуть ли не полчаса сейчас moody smiley
[kladr.ws]
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **        **     **        ** 
 **     **   **   **   **        **     **  **    ** 
 **     **    ** **    **        **     **  **    **