Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ГТД в книге покупок

16.10.2007, 14:38
При формировании книги покупок, она не вносит ГТД, так как поставки не были оплачены. Но таможенный НДС был оплачен и нужно взять его на вычет. Что можно сделать?
Random  
16.10.2007, 14:52
1. Кто такая "она"?
2. Какая у "нее" конфигурация и релиз?
3. Каким образом (какими доками) Вы всю эту процедуру оформляете?
Представитель малых народов (ef72e)
16.10.2007, 16:32
Оплата поставщику не имеет никакого значения.
В 7-ке это делается так:
Делаете сч-фактуру, в "Поставщике" - таможня, расставляете галочки на "формировать проводки" и "вкл. в кн.пок".
На закладке "Корр.счета" Д19.4 К76.5- Таможня.
Всё везде в рублях.
А на там.пошлины и сборы делаете "Услугами стор.орг-й" от таможни эти суммы (без налогов).
Причем в конце месяца при "формировании кн пок" она эти суммы НДС не покажет, но в книгу покупок они войдут.
16.10.2007, 16:45
1)Она - это 1С-ка
2) 7.7
3) Вручную 15.2 - 60.6 - фактурная стоимость(инвойс то бишь)
15.2 - 76.5 - таможенные платежи
19.4 - 76.5 - НДС,уплаченный на таможне
68.2 - 19.4 - понятно
60.1 - 15.2 - полная импортная стоимость
Док "Поступление товара" - 41.1 - 60.1
Док "Формирование записей книги покупок"
Я понимаю, что это ужас, но перерыла кучу лит-ры по 1С 7.7, ничего не нашла по поводу оформления импорта. Доходила методом тыка. Может быть посоветуете что-нибудь

Cейчас попробовала, запись сделала (1С-ка я имею в виду), но сумму внесла полностью в графу без НДС.
16.10.2007, 17:15
А вручную - это как? Просто операцией? Вот это всё? Зачем? Зачем 60.6? Это вапще из другой оперы.
Надо делать всё простым "Поступлением товара" от своего иностр.поставщика. У него в валюте договора проставить валюту. Автоматом будет корреспондировать с 60.11. Закачать курсы валют. Отжать галки сч-ф и НДС. Набить товар в валюте. А дальше - см.выше.
17.10.2007, 13:25
Я так понимаю, что вы поступление товара забиваете по фактурной стоимости, то есть по стоиомти инвойса в валюте. А таможенные платежи списываете на 44 счет. А если мы включаем их в стоимость товара?
17.10.2007, 15:15
Таможенные пошлины включаются в стоимость товара просто:
В том самом "Акте об оказании услуг" в столбце "Принятие к НУ" выбрать- НА СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ.
И почитайте "Руководство по ведению учета.Бухгалтерия 7.7", там много интересного пишут
17.10.2007, 16:13
Я очень сильно извиняюсь, но вы об оказании чьих услуг акт имеете ввиду? таможни? Дело в том, что мы пользуемся так называемой таможенной картой, через которую перечисляем денежки таможне авансовыми платежами. Подтверждением оплаты является чек. Я правильно понимаю, что на данную сумму я должна составить акт об оказании услуг, но ведь я от таможни никаких документов, кроме ГТД не получаю. Или я окончательно запуталась?
17.10.2007, 17:20
Для начала Вам самой нужно разобраться, что Вы хотите сделать, и какие цифры у вас на руках.
Насколько я понимаю, что Вы сейчас завязли на поступлении имп.товара и отражении тамож.НДС. Причем тут оплата картой?
Поступление делаете, как говорилось выше от своего иностр.поставщика. А НДС начисляет наша российская таможня. Знаете где в ГТД смотреть НДС, начисленный таможенными органами? В графе "В" Подробности подсчета.Делаете сч-ф от ТАМОЖНИ!
А теперь надо сделать какой-то документ на тамож.пошлины.Так? Их знаете где смотреть? Там ещё и таможенный сбор. Можно и вручную, но лучше сделать вот ентим самым актом. Вручную придётся ещё и НУ прописывать.
А вообще Вам лучше позвать какого-нить специалиста из 1С, чтобы он Вам всё показал.Желательно чтобы он понимал ВЭД. Наверняка это только начало, потом у Вас будет много вопросов по оплате в валюте.
С уважением
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********  **     **  **        **     ** 
    **     ******    *********  **        ** *** ** 
    **     **        **     **  **        **     ** 
    **     **        **     **  **        **     ** 
    **     **        **     **  ********  **     **