Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – 1С:Бухгалтерия, ЗиК и др.

Обсуждаем:

Учет премий при расчете среднего заработка для больничных

Антон Заика (e517d)
29.08.2007, 15:37
Добрый день!

Не могу разобраться в следующем пункте:

Особый порядок учета премий

Ежемесячные премии и иные вознаграждения, выплачиваемые с зарплатой данного месяца, учитываются в заработке того месяца, за который они начислены. Вместе с тем квартальные премии, годовые и за выслугу лет формируют заработок в размере сумм, начисленных в расчетном периоде. Обращаем внимание, что порядок учета премий для "больничных" отличается от такого при расчете других средних заработков (например, для отпускных).

Насколько я понял, если сотруднику в июньскую зарплату начислена премия за май, то размер этой премии будет относиться к маю при расчете среднего заработка.
В ситуации с квартальными и годовыми премиями, если премия за 2006 год начислена вместе с ЗП за январь 2007, то при расчете среднего заработка сумма премии будет относиться к январю 2007.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Random  
30.08.2007, 10:23
Может Вам на основной форум этот вопрос задать, на бухгалтерский?
А не на форум по 1с?
avatar
Гузель  8cd3  
01.09.2007, 21:34
Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375
"Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию":

"14. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в средний заработок с учетом следующих особенностей:
ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены;
премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде."

Премию в июне по итогам за май надо включать в июнь, так заверили наши специалисты ФСС (я тоже сначала собиралась включить ежемес.премию за май в майский заработок). Получается, что ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, В КОТОРОМ они начислены.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  ********  ********   *******  
 **     **   **   **   **        **        **     ** 
 **     **    ** **    **        **               ** 
 **     **     ***     ******    ******     *******  
 **     **    ** **    **        **               ** 
 **     **   **   **   **        **        **     ** 
  *******   **     **  **        **         *******  
Сообщение: