Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Декларация НДС по ставке 0% в 1С 7.7

murlika  
17.01.2007, 15:22
Народ подскажите кто в 1С заполняет декларацию по ставке 0% Автоматом почему то не заполняет, а может так и нужно. Пытаюсь вбить сама сумму-не дает, т. е. не ставить никакие цифры. А если отправить на печать и там заполнить, тогда на дискету не сохраняться данные, а в наложке так не примут. Подскажите может куда нажать нужно??????
este (72815)
17.01.2007, 15:44
Автоматом она не заполняется.
Все вручную.
А что вам не дает?
18.01.2007, 02:54
странно, что не дает вручную цифры поставить...у меня вот все даетсмайлик
murlika  
18.01.2007, 14:02
Спасибо что ответили, а то совсем уже незнаю как быть. Вчера еще говорила, а сегодня уже просто кричу о помощи. Титульный лист нормально заполнил. За 4 квартал я выставила сч- фактур с НДСом 0% на 200000 р. Документы прохода через границе имеются и выписки из банка тоже, все 4 квартал. Почитала инструкцию и пришла к выводу, что мне нужно заполнить только 1 и 2 разделы, правильно? Сначала нужно заполнить 2 раздел? Проверьт пожалуйста правильно ли я это сделала: 2 раздел: Я перевозчик грузов ввоз на территорию россии код-1010406; Графа 2 - сумма 200000; графа 5 - сумма НДС от этой суммы 30508; графа 9 = графе 5. графы 6,7,8 пустые, т. к. покак нечего туда писать, все документально подтверждено и оплачено.(Но спрашу на всякий случай: в графу 6 вносим НДС от суммы которую получаем как предоплату за услуги?, Но не совсем понятно какие суммы вносим в графы 7 и 8, если не трудно разьясните пожалуйста!) И в раздел 1 ставиться сумма = сумме в графе 9 раздела 2? Правильно я все сделала? Скажите пожалуйста.
Спасибо!
este (72815)
18.01.2007, 17:59
Код вроде правильный.
Графа 2 - сумма 200000;
графа 5 - сумма НДС не от этой суммы, а то что в обычной указываете по 280 стр., т.е. вычеты - но только по тем с/ф и суммам, которые имеют отношение к данным экспортным операциям( раздельный учет); графа 9 = графе 5 - в вашем случае.
В 1 разд. 1С перенесет автом.
murlika  
19.01.2007, 13:53
Фу Фу Фу!!! только по тем с/ф и суммам, которые имеют отношение к данным экспортным операциям( раздельный учет); Вопрос как наладить раздельный учет в 1С? или расскажите вкрадце как его вообще вести? По строке 280 у меня ставиться к возмещению суммы по всем полученным сч-фактурам. Так как мы всего лишь перевозчики, то могу использовать сч-фактуры по ГСМ и проход через границу, так? Но у меня есть поездки так же по россии. которые облагаються НДСом и как мне в таком случае учесть к возмещению топливо? И еще в законе написано, что декларация может сдаваться как помесячно, так и по квартально. А то мне сказали что НДС 0% сдаеться только по месячно. Что верно?
murlika  
20.01.2007, 18:05
Спасибо, разобралась, но у меня опять вопрос. А могу я вообще не заполнять графу 5? Может я не хочу что бы налоговая мне возмещала. Можно так сделать или нет? могут придраться если что? У меня нет уверенности что мне вернут эти деньги, а по НДС18% у меня получилось к оплате и как то не очень так хочеться. Может пусть НДС по входящим сч-фактурам пусть останеться на НДС 18%?
este (6f891)
20.01.2007, 22:19
Нет. Не делить нельзя. Если потом будет камералка или выездн. снимут с вычетов ту часть, что относится к экспорту.А делить можете пропорцион. выручке.В любом случае, не зависимо от того, какой принцип выберете, закрепите это в УП
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******    ********   ******   **     ** 
 ***   ***  **    **   **        **    **  **     ** 
 **** ****  **         **        **        **     ** 
 ** *** **  **   ****  ******    **        **     ** 
 **     **  **    **   **        **        **     ** 
 **     **  **    **   **        **    **  **     **