Форум – 1С:Бухгалтерия, ЗиК и др.

Обсуждаем:

Демо версия ЕРП

Всем приветик :-)

аудируемые лицо продолжают переходить на ЕРП
Я в программе учет не веду, поэтому периодически возникают сложности, с тем что бы найти нужный отчет в ЕРП.

Подскажите пожалуйста , бывают демо версии ЕРП ? Ч то бы можно было на них потренироваться?
Asd-78  
02.03.2024, 22:59
С ерп сложно в плане демки. Например здесь вроде есть, но я как-то смотрела, надо регистрироваться или как организация, или учебное заведение, готовящее экономистов и т.п. 
[demo.1c.ru]

А какие отчеты надо? Может быть они есть в КА (комплексная автоматизация). Это если у ерп вырезать блок производства. С КА2 все намного проще, например здесь 
[demo.1more.cloud
Asd-78,понятно спасибо

да вообще вся программа интересна
у один один интерфейс 
у других другой
я тут по 97 счету просто оборотку сделал, что бы посмотреть перехода на ФСБУ 14, а там аналитики нет, она в отдельном отчете ведомости РБП.
так мне пришлось, сначало к одному человеку подойти, затем к другому. что бы меня отвели к человеку который сидит на этом участке и показал где в ЕРП делается отчет в котором можно посмотреть список РБП на текущею дату.

по ПБУ, я только вчера нашел где справка расчета ПБУ
обычно как провалиавешься в карточку через документ и попадаешь в отчет, а тут нет, в ЕРП отчет отдельно создают.

а вот у другого АЛ , интерфейс такой, что не похожь на интерфейс ЕРП в других организациях.

короче в сезон каждая минута на счету, а я ЕРП изучаю, и это приходится делать у АЛ
Татьяна  629e  
21.05.2024, 09:34
кто-нибудь знает, как в ЕРП сформировать инвентаризацию резерва на отпуска?
В ЗУП сейчас это хорошо реализовано, там и док формируется, и отчет, и необходиимые бух.записи. А в ЕРП как всегда все через одно место.
Asd-78  
21.05.2024, 12:44
Татьяна, а что не так с резервом в ЕРП. Документ можно создать в подсистема Зарплата. 

Татьяна  629e  
21.05.2024, 12:48
Asd-78, создаст ли система резерв, исходя из кол-ва неотгуляных отпусков на конец года при нормативном методе расчета?
В ЗУП предлагается создание либо начисления резерва за текущий месяц (например, декабрь), либо документа Инвентаризация резерва, где учтены неиспользованные на конец года отпуска.
А как в ЕРП? Учитываются неиспользованные дни на конец года?
Asd-78  
21.05.2024, 13:45
 Вообще ЗУП в ЕРП или КА встроена как подсистема. Там есть конечно свои особенности, но в основном это касается отражения оплаты, в основном документы совпадают.  Документ по резерву отпусков есть, точностью его заполнения никогда не интересовалась. Смотрите, сравнивайте, возможно каких-то настроек или данных не хватает. 

Татьяна  629e  
21.05.2024, 14:23
Asd-78, спасибо. разобралась. при условии правильного ввода данных учета отпусков, считает правильно
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **  ***   ***  **        **     ** 
       **  **     **  **** ****  **        **     ** 
 **    **  **     **  **     **  **        **        
 **    **  **     **  **     **  **        **        
  ******    *******   **     **  ********  **