Добрый день,
Торговая организация начинает перепрофилирование чтобы быть на плаву в это трудное время. Будет и торговля и производство.
Пока отгрузки в Управление торговлей, редакция 11 (11.4.12.61)
Производство через комплектацию, в Меркурий транзакции пока руками, не знаю как автоматизировать.
Но с января будет еще и маркировка … А мне никак не понять в связи с предстоящими событиями маркировки заводить номенклатуру по производству
у меня все больше и больше, и разные упаковки уже. Есть товар штучный (в упаковке) для продажи в рознице, а есть весовой для кафе/ресторанов (в возвратной таре). Это по нашему региону.
Хотим попробовать другой регион, купили пластиковую тару, в которой та же весовая продукция, и разная по весу, одинаковый вес не получится. У продукта несколько (уже 15) вкусов, и 4 упаковки, у каждой упаковки свой вес и своя стоимость.
Неуж то 60 позиций номенклатуры плодить Или есть возможность в УТ настроить на одну позицию разный вес, упаковки, чтобы в прайс-листе цены разные установить, чтобы это потом с Госнаком сгенерировать, и передачу в Меркурий автоматизировать.
А то уже зашиваюсь Мне видится тут учет по аналогии с сыром. Есть головка с разным весом, которую режут уже в магазине, а есть упаковки нарезанные с той же головки
По проблеме учета просто в УТ 15 разных вкусов возможно помог бы учет по характеристикам. Почитайте на эту тему. Попробуйте в копии, только надо будет создать новую номенклатуру, а остатки по старой или перенести на новую, или продать как старую номенклатуру. Например, здесь есть комментарий на эту тему [coderstar.ru]
Но по маркировке не подскажу, это надо на спец.ресурсы идти, где 1С-ники тусуются.