Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – 1С:Бухгалтерия, ЗиК и др.

Обсуждаем:

Аренда 1С - что это?

07.02.2017, 12:14

Коллеги, хочу рассказать свою историю, можно озаглавить так - Откровения бурятского бухгалтера: про носки, дурацких коллег и аренду 1С

Вчера выпал снег, и тут же ожили мысли про Новый год. Вспомнились, правда, не домашние праздники, а прошлогодний декабрь в офисе. Уже первого числа, одновременно со стартом новогодних рекламных кампаний и установкой елок перед Абсолютами, в здание проник запах мандаринов. Буквально через неделю им пахли все мои документы, все столы были завалены кожурой, а руки коллег не переставали быть липкими. Я психовала.

Почему? Я бухгалтер. Конец года. У меня миллион задач и десяток невменяемых коллег. Они целыми днями обсуждали оливье и наряды, в которых положено встречать год Обезьяны. Чем меньше дней оставалось до 31 декабря, тем быстрее росла частота внезапных гостей. Одни партнеры отправляли к нам деда мороза с шоу-программой, другие – робких стажеров с брендированным шампанским, третьи – приходили сами. 2-3 раза в день мой кабинет превращался в гримерку/кабинку ресторана/зал для утренника. Я психовала.

Справедливости ради надо заметить, что я не Мария Степановна, не хожу в юбке-гаде, не зашиваю мужу носки. Мне 30, и классический образ бухгалтера не про меня. Я Курт Кобейн бухгалтерии. Стив Джобс бумажной работы. Лариса Иринцеева бухгалтерского рынка. Мне интересно все новое, я люблю работать мало, а получать много. И, как вы поняли, я психованная.

Поэтому, воспользовавшись паузой между танцами со снегурочкой и поеданием мандаринок, я уговорила шефа перейти на 1С в Облаке - Телеофис. Проще говоря, на 1С, который работает через Интернет с любого ноутбука, планшета или смартфона. 1С, который вызволит меня из рабства 345 кабинета. В день заявки ко мне пришли ребята (слава богу, без шампанского и ватной бороды), перенесли все базы на удаленный сервер, взяли с меня клятву, что я позвоню им при первой же необходимости и ушли.

Прошел год, с тех пор как наша компания перешла на аренду 1С - Телеофис. Не только для ведения бухгалтерии, но и по управлению торговлей. Есть ли плюсы? Очевидные!

Для компании это:
- экономия денег на обновлениях (директор каждый квартал говорит мне спасибо);
- сохранность данных (даже если внезапно отключают свет база сохраняет изменения).
Для меня это:
- скорость работы - аренда 1С «Бухгалтерия 8» не виснет и не тормозит;
- пансионат для нервной системы – если я не успела доделать что-то в рабочее время (потому что уходила на маникюр или к зубному), с чистой совестью заканчиваю работу уже из дома;
- еще один полезный навык в резюме.
Для Марии Степановны:
Если вы человек старой закалки и прикипели к «коробочной» версии, советую вам не бояться аренды 1С и обратить на нее внимание. Раз вы мастерски справляетесь со стационарным вариантом, с этим разберетесь интуитивно за несколько минут. Хотя техподдержка помогает круглосуточно, разговаривает вежливо и заинтересованно.
На этом моя история заканчивается, передаю права на нее моим спасителям в «ТелеОфис», надеюсь на пополнение в армии современных бухгалтерских технологий!


01.05.2017, 11:26
Рекламная статья?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **      **  ********  ********   **        
 **     **  **  **  **     **     **     **  **    **  
 **     **  **  **  **     **     **     **  **    **  
 *********  **  **  **     **     **     **  **    **  
 **     **  **  **  **     **     **     **  ********* 
 **     **  **  **  **     **     **     **        **  
 **     **   ***  ***      **     ********         **  
Сообщение: