Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – 1С:Бухгалтерия, ЗиК и др.

Обсуждаем:

Внедрение 1с

11.10.2016, 21:57
Для того, что бы начать нормальную работу в 1с предприятие, нужно занести начальные остатки. Внедрение 1с на этом этапе предполагает ввод данных вручную или с использованием специально разработанных программ. Каждый пользователь 1с сам выбирает способ внесения данных.
После того, как все данные были введены в систему, можно начинать эксплуатацию программы. В отдельных ситуациях, когда надо начать работу в 1с, а данные еще не полностью перенесены, можно работать какое-то врем параллельно.
Для каждой компании требуются отдельные функциональные решения, которых нет в основной версии 1с. Программист 1с может решить эту проблему и разработать отдельную конфигурацию, удобную для этого вида предпринимательства.

Когда задача с внедрением 1с успешно выполнена, необходимо обучить пользоваться заказчика программой. Можно проводить обучение сотрудников организации и до полного введения в эксплуатацию программу, это уже решает каждый заказчик. Такое обучение может пройти любой сотрудник фирмы, в том числе и её директор. Эксперты считают, что лучше всего человек обучается при применении данной программы на своем рабочем месте при консультации специалиста.
Исправлений: 1; последнее - в 12.10.2016, 10:42.
avatar 12.10.2016, 07:50
Ядвига Бромберг
Для каждой компании требуются отдельные функциональные решения, которых нет в основной версии 1с.

Это заблуждение программистов фирм франчайзи

Ядвига Бромберг
Когда задача с внедрением 1с успешно выполнена

А это фантазия пользователей ржу во весь рот
27.09.2017, 10:53
Добрый день!

Для того чтобы начать нормальную работу в 1С ( любой  из ее версий) надо ввести НОРМАЛЬНЫЕ остатки в нормально организованный справочник.
а на начальном этапе ввода начальных остатков никто не знает -  как он должен НОРМАЛЬНО выглядеть.

На моей практике, как бухгалтера, уже за плечами не одно внедрение (причем разных программ - в том числе 1 С - уже дважды, Галактика однажды) на разных предприятиях.

Все в процессе происходит.

А по-поводу функциональных решений - согласна - заблуждение. лишь бы еще продать что-нить.

А вот обучение потребуется - зависит от величины предприятия.

Кроме того, большинство проблемс, возникаю гораздо позднее, когда например начинаешь месяц закрывать - особенно если у тебя производство и там куча неоднородной выпускаемой продукции, несколько цехов - а еще полуфабрикаты, а еще 25, 26 надо распределить...... А это просто Бухгалтерия 8.3. про НУ вообще молчу.... отключили мы его просто. Ведь никто объяснить не может - откуда временные и постоянные разницы возникают. все методом ТЫКа.
27.09.2017, 12:16
Ольга, Не согласна с Вами, 1С Бухгалтерия очень легкая программа и простая в применении. Согласна в том, что действительно, нужен фундамент знаний. Если нет знаний, то и будете методом тыка вариться в собственном соку. 


самое лучшее, что я могу предложить, это немедленно начать изучать эту программу!
Крупные компании не пожалели денег на обучение персонала, и сейчас гордятся своими сотрудниками, за то, что они не тормозят производственные процессы из-за своего незнания своей собственной работы.
Исправлений: 1; последнее - в 27.09.2017, 12:45.
27.09.2017, 12:48
Легкая то легкая..... тут со мной рядом еще три бухгалтера.... и мы прошли обучения перед тем как, теперь нужно обучение - после того как....

Ну например .....


В организации 5 цехов.
Бухучет ведется с применением программы 1 С 8.3.Бухгалтерия
Один из цехов выпускает головные уборы, для выпуска головных уборов используется вышивка, изготавливаемая в вышивальном цеху.
В вышивальном цеху, есть выпуск готовой продукции и вышивки, используемой в дальнейшем, как заготовка (полуфабрикат) для цеха головных уборов.
При выпуске продукции вышивального цеха составляются бухгалтерские записи:
Д-т 43  –   К-т 20  На стоимость выпущенной продукции по плановым ценам (  с учетом всех статей калькуляции)
Д-т 21  –   К-т 20   - На стоимость выпущенных вышивальным цехом полуфабрикатов, так же по плановым ценам ( у учетом всех статей калькуляции)
 
При формировании плановой цены учтены следующие статьи:
Аморизация
Сырье и материалы
Заработная плата основных производственных рабочих
Премия основных производственных рабочих
Начисления на заработную плату
Общехозяйственные расходы
Общепроизводственные расходы
 
Для определения фактической себестоимости выпущенной продукции вышивального цеха в течении месяца собраны затраты по дебету счета 20:
Д-т 20 – К-т 10/1 На стоимость израсходованного сырья и материалов, согласно материального отчета цеха
Д-т 20 – К-т  70   Начислена заработная плата и премия работникам вышивального цеха
Д-т 20 – К-т  69   Отражены начисления на заработную плату
Д-т 20 – К-т  02  Начислена амортизация  
Д-т 20 – К-т  25  Списаны общепроизводственные затраты, база распределения – з/плата основных производственных рабочих
Д-т 20 – К-т  26  Списаны общехозяйственные затраты, база распределения – з/плата основных производственных рабочих
 
 
При закрытия месяца определяется фактическая себестоимость выпущенной продукции и составляется регламентная операция (с помощью 1С 8.3) – при:
1)      Экономии – сторно
Д-т 43 – К-т  20 – Фактические затраты меньше запланированных
2)      Перерасходе – дополнительной записью
Д-т 43 – К-т  20 – Фактические затраты больше запланированных
 
Аналогично для полуфабрикатов, выпущенных вышивальным цехом:
3)      Экономии – сторно
Д-т 21 – К-т  20 – Фактические затраты меньше запланированных
4)      Перерасходе – дополнительной записью
Д-т 21 – К-т  20 – Фактические затраты больше запланированных
 
В процессе производства, выпущенные вышивальным цехом полуфабрикаты передаются для сборки в цех головных уборов и списываются там на изделие.
 
При этом выпуск готовых изделий цеха головных уборов, так же отражается по плановой себестоимости, с учетом вышивки.
 
Д-т 43 – К-т  20 – Выпуск готовых головных уборов с вышивкой
 
При списании материалов для производства в цехе головных уборов, списываем и вышивку, ученную на счете 21:
 
Д-т 20 – К-т  21 – на стоимость выпущенной вышивки, согласно каждому заказу.
 
Как правильно оценить стоимость полуфабрикатов, счет 40 нами не используется.
В нормативной базе рекомендуется выбрать один из методов и отразить их в учетной политике:
 
1. Оценка по стоимости сырья и материалов
2. Оценка по прямым статьям затрат
3. Оценка по нормативной (плановой себестоимости).

Вроде просто тут все..... а технически? легче учесть по стоимости материалов- потому что меньше заморочек с зарплатой и начислениями + 25,26 счета - их закрытие....

(ответ - вам нужна комплексная - не рассматривается руководством) да и мы только внедрились из Exel, слава Богу!
27.09.2017, 13:00
Ольга, Я не про Комплексную, она мне не нравится, я про про 1С Бухгалтерия 8.3 (Такси еще называют). Конфигурация на бис!
При покупке курса (а он рассчитан на 4 ключика - т.е. 4 человека, при надобности можно еще добавить) вам так же дается обучающий материал как начать работать с программой, как перейти с другой программы на 1 С Бухгалтерия. Все очень доступно разжевывается преподавателем (Ольга Шерст, а она очень сильный специалист своего дела). Так же полное сопровождение 24 часа в сутки через онлайн помощника, очень трудоемкие тесты, а их вы с простого прослушивания "лишь бы" не сдадите, если не включите свои мозги!!! Все цепочки и последовательности, и в производстве тоже. Программа 1С изначально ( с самых 1990-х) была запланированно создана для умных людей, хотели поскорее с америкой в ногу шагать, хотели чтобы советские ученые были такими же учеными как в америке....... об этом можно много говорить, а я просто предлагаю на моей страничке, ссылку я вам отправляла, зарегистрироваться на получение бесплатных обучающих материалов. Их конечно маленько, но это для знакомства с программой, и вы сами убедитесь, что 1С Бухгалтерия 8.3 того стоит!
27.09.2017, 13:49
конечно стоит))) хотя по сравнению с Галактикой сдает позиции свои
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********   **      **  **     **  ********  
 **     **  **     **  **  **  **  **     **  **     ** 
 **         **     **  **  **  **  **     **  **     ** 
 ********   **     **  **  **  **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **  **  **   **   **   **     ** 
 **     **  **     **  **  **  **    ** **    **     ** 
  *******   ********    ***  ***      ***     ********  
Сообщение: