Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Откроется ли база, сохраненная в 1С:8 ПРОФ, в 1С:8 Базовой?

25.04.2012, 20:19
Добрый день!

Собственно вопрос: взяла новую фирму, очень хотелось бы переносить базу с рабочего компа на домашний. В офисе стоит 1С:8 ПРОФ, дома "восьмерки" нет вообще. Хотела купить базовую "восьмерку" для себя, приехала в офис 1С, там унесли мою флешку куда-то в задние кабинеты, чего-то там над ней колдовали, потом вынесли вердикт: моя база откроется только в ПРОФ версии за 10800 р. А мне не верится. Я своими глазами не видела, что они там творили. Думаю, это развод на деньги. Базовая-то 3300 р. стоит. Вот "семерка", например, базовая читает все подряд.

В чем вообще отличие базовой от ПРОФ? У семерки, как я понимаю, основное отличие в том, что в базовой нельзя ничего дописывать в Конфигураторе. Вернее, дописать-то можно, просто она ничего не сохранит. А как дело обстоит с "восьмеркой"? Менеджеры-то, понятное дело, соловьем заливаются, а как на самом деле?
если у Вас база ПРОФ, то без ключа защиты или регистрации платформы как ПРОФ она не откроется (не знаю над чем там у Вас колдовали специалисты 1С, но это и так известно почти всем партнерам 1С).
Базовая платформа 7.7 кстати тоже не открывает 7.7 ПРОФ без взлома.

Если в офисе база используется на одном компьютере, то можно выгрузить данные в базовую версию и тогда она будет открываться из под обоих платформ (и в офисе и дома).

Отличия базовой от ПРОФ можете посмотреть на коробке или [www.v8.1c.ru]

-----------------------------------------------------------

ИП Голубев Сергей Олегович ( [www.1s-golubev.ru] )
26.04.2012, 14:58
Спасибо Вам, Сергей, за подробный ответ! Сразу чувствуется специалист.

Скажите, "восьмерка" обновляется только по подписке на ИТС? Бесплатного обновления, как у семерки, не существует? Теперь я понимаю, почему мне раза 2 в месяц звонят на мобильный и предлагают перейти на восьмерку.
26.04.2012, 18:19
Все поняла про обновление базовой. Обновляется бесплатно с сайта, это только с ПРОФ такая засада.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        ********  **     **  **    **  **    ** 
 **        **         **   **   ***   **  **   **  
 **        **          ** **    ****  **  **  **   
 **        **          ** **    **  ****  **  **   
 **        **         **   **   **   ***  **   **  
 ********  ********  **     **  **    **  **    **