Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Хочу работать на дому-как лучше с 1с

07.02.2012, 18:09
Добрый день. Прошу совет.
Работаю бухгалтером в небольшой компании, занимающейся оптовыми продажами металлопроката. 4 сотрудника. оборот пока небольшой. в месяц примерно 10 отгрузок. у них стоит 7-ка бух. В торговле работать не хотят.
Сч-ф и ттн делают сами.
Я хочу работать дома. Как это проще всего осуществлять? поставить мне такую же 7ку бух и выгружать периодически от них файл, а потом от меня к ним- боюсь не состыкуется в один прекрасный момент. Ведь нельзя выгрузить только сч-ф и ттн? либо мне самой дома заносить те же самые продажи...-не хочется увеличивать себе объем работы.
Посоветуйте, как удобнее стесняюсь Какие варианты есть?
Random  
07.02.2012, 18:19
1. Проблему с ключом дома Вы уже решили? 7-ку дома поставить возможность есть?

2. Я так понимаю, что там даже не каждый день операции случаются.
Я вот сейчас сижу дома (болею). Мне только что прислали копию базы (резервный файл), и я несколько часов поработаю. Потом результат отошлю, завтра с утра девочки все восстановят и будут спокойно работать.
Надо просто жестко обговорить регламент пересылок: когда они работают в базе, а когда Вы. Чтобы не пересекаться.

3. В принципе существует такая штука, как распределенная база данных. При этом результат работы на разных компах не замещают, а "дополняют" друг друга. Но думаю что Вам это нецелесообразно.

4. Ну и наконец существуют специяльно обученные фирмы, предоставляющие места для баз в режиме удаленного доступа (на тонком клиенте). Т.е. рабочая база хранится не на Ваших компах, а на некоем сервере. И там черех инет могут все кому надо одновременно работать.
Ессно регулярно делая резервные копии на случай, если сервак того...
07.02.2012, 18:31
1. я хотела поставить без ключа, честно говоря...
2. например-в пятницу вечером они высылают мне файл. я работаю выходные. вечером в воскресенье отсылаю им. в понедельник они приходят и прежде чем начинать работу загружают файл. и никогда не начинать работать им без меня или мне без них, так сказать. так?
3.ага
4. точно также они могут просто купить еще комп, поставить его и включить и никогда не выключать, чтобы я в нем по удаленке работала, когда захочу. не нравится им такой вариант.
Вобщем надо четкий регламент пересылок сообразить и обговорить.
Ну или все-таки мне у себя в эске заносить все продажи...
07.02.2012, 18:37
а пересылка резервного файла вот так постоянно туда-сюда не повлечет неполадок? там все просто и быстро "встает"?

Как вообще-то на дому бухгалтера работают бе-бе-бе!
Random  
07.02.2012, 20:13
Да, все ОК.
Желательно каждый раз после восстановления тестировать
08.02.2012, 10:57
Спасибо Random =)
А регламентная отчетность вся точно также будет вставать на место? и обновления? а релиз? если они обновят-то и мне придется?
08.02.2012, 11:37
Random, подскажите еще, пожалуйста, для того, чтобы новые сч-ф в 1с выставлялись, что нужно обновить? релиз? или нет его еще
08.02.2012, 12:51
в 535 уже новые сч/ф, если я верно поняла
Random  
08.02.2012, 14:40

А регламентная отчетность вся точно также будет вставать на место? и обновления? а релиз? если они обновят-то и мне придется?
Ксения, Вы уверены, что справитесь с "обслуживанием" проги на дому? Спецов же Вы не сможете вызвать.
Вкратце так:
Обновление состоит из конфигурационного файла 1cv7.md и нескольких вспомогательных. Файл 1cv7.md всегда содержится в резервной копии, которую Вам будут пересылать, так что в этом отношении обновление будет автоматическое. Но вот остальные файлы (V7PLUS.DLL и др, а также каталог EXTFORMS) надо копировать вручную. Список нужных файлов есть в описании порядка обновления UPDATE.TXT, который прилагается к каждому обновлению.

Отчеты автоматически обновляться не будут. Загружать обновления придется отдельно. При этом сформированные на одном компе отчеты на другой тоже переноситься не будут, для переноса в отчетах есть процедура "Обслуживание сохраненных форм".

чтобы новые сч-ф в 1с выставлялись, что нужно обновить? релиз?

в 535 уже новые сч/ф, если я верно поняла
Я пока в 532-м работаю, новые сф туда как внешние формы подгружаются.
09.02.2012, 13:15
ясно...я бы смогла справиться с обслуживанием проги на дому самостоятельно...но запариваться не хочется...в том смысле, что если бы мне за это деньги платили...другое дело.
Возможно, получится найти спеца, который будет делать нам все за небольшую платустесняюсь
Люблю сама разбираться, но сейчас нет времени на это(( работать то еле успеваю =) В декрете ягорячо!
Как-то ведь другие работаютстесняюсь
Random  
09.02.2012, 14:10
Если есть желание разобраться, то ничего сложного там нет.
Обновлять прогу умеете?
09.02.2012, 14:42
отчеты обновлять умею. а вот релиз...1 раз вроде делала...с вашей помощью =)
Random  
09.02.2012, 15:10
Если конфигурация стандартная (без доработок), то это достаточно просто.
Причем если обновление сделают на работе, то Вам его (повторюсь) делать не надо будет, Вам перешлют уже обновленную базу.
Но нужно, чтобы Вам переслали вот те файлы, которые надо вручную в каталог с базой переписать.
09.02.2012, 15:29
еще раз =)
допустим обновление релиза сделали на работе. мне пришлют обновленную базу. но плюс к этому нужно, чтобы мне переслали еще и "V7PLUS.DLL и др, а также каталог EXTFORMS" которые нужно будет переписать (заменить) в каталоге с уже присланной базой?
а если ТОЛЬКО регл.отчеты обновят? пришлют мне файл с ними. я их у себя обновлю тоже- то потом декларации встанут на место или нет?
Random  
09.02.2012, 15:52

допустим обновление релиза сделали на работе. мне пришлют обновленную базу. но плюс к этому нужно, чтобы мне переслали еще и "V7PLUS.DLL и др, а также каталог EXTFORMS" которые нужно будет переписать (заменить) в каталоге с уже присланной базой?
Да.

а если ТОЛЬКО регл.отчеты обновят? пришлют мне файл с ними. я их у себя обновлю тоже- то потом декларации встанут на место или нет?
Да.
но декларации (если какие-то на работе будут делаться, и их тоже захочется перенести) надо будет отдельно пересылать.
09.02.2012, 15:55
на работе никакие декларации не будут делаться =) по крайней мере ближайший год
Спасибо большое!!!круто!
29.01.2013, 18:15
хе-хе. год прошел и мы снова вернулись к этому вопросу.
Уважаемый Random =) Помогите, пожалуйста, вот еще с чем - 1.а если я в своей 1с захочу еще фирму вести, то она отдельно подключается или это при первоначальной установке нужно озвучить, что через какое-то время я буду вести еще фирму(ы)? 2. для 1с места много на диске нужно? (осилит ли мой простенький бук не знаю) 3. сейчас все переходят на 8...но мой директор очень не хочет, да и я как-то тоже. но говорят, что обновления для 7 больше не делают или не будут делать и регламентированную отчетность тоже? это правда? и как же все работать будут, кто не хочет на 8?=)
Random  
29.01.2013, 18:27
1. Для того, чтобы сделать новую базу в 7-ке, нужно просто куда-нить скопировать каталог с чистой базой (например. обновление) и вести там эту самую новую фирму.

2. Моя текущая база для МП за 2 года с кучей ежедневных проводок занимает 700М
База за 1 год - 500М
Если у Вас простенькие фирмы - меньше.
ЗиК на 100 чел (ведется с 2003 г) 350М

3. Пора таки переходить на 8-ку. Новый год - хороший повод.
29.01.2013, 19:22
1. скопировать каталог с чистой базой -это вот в какой момент мне надо сделать? когда поставят эску чистую? можно тоже человека и попросить. я имею ввиду это не стоит дополнительных денег и сложностей не вызывает?
2. у меня пока 1 фирма. зика нет и в глаза не видела. не работала с большим кол-вом сотрудников. пока всего 2-3...оборот примерно 20млн.в месяц ну может 60 сч-ф и ттн.
вобщем места не много. поняла.
3. эх....деньги опять такие нужны на этот переход..прям не будет да для 7 ничего?((
а вы на 8 уже? ох сколько ж там разбираться то((
а какой-нибудь бесплатной версии нет для начала посмотреть поразбираться?
Random  
30.01.2013, 11:05

1. скопировать каталог с чистой базой -это вот в какой момент мне надо сделать? когда поставят эску чистую? можно тоже человека и попросить. я имею ввиду это не стоит дополнительных денег и сложностей не вызывает?
Судя по этому вопросу, наверно лучше попросить человека смайлик

3. эх....деньги опять такие нужны на этот переход..прям не будет да для 7 ничего?((
Не знаю. Франчи стращают, что только до 3-го квартала будут обновления. Но ведь могут и врать в рекламных целях.

а вы на 8 уже? ох сколько ж там разбираться то((
а какой-нибудь бесплатной версии нет для начала посмотреть поразбираться?
Мы не переходим на 8-ку по специфическим причинам (полная неопределенность с планами на будущее).
Демо-версии есть на сайте 1с
30.01.2013, 19:07
"полная неопределенность с планами на будущее" бе-бе-бе! у меня она всегда...))
Спасибо, Random!!! =)
КсенияВП1 (37364)
23.02.2013, 01:47
Уважаемый Random! Не без вашей помощи у меня пока! все получилось.
Платформу установила. конфигурацию. релиз, какой надо. загрузила пересылочный файл (назовем его так). все встало, как надо).
Одно но) иконка 1с какая-то совсем не 1с, а просто вид экзешного файла, а я хочу, чтоб иконка красивая была(ярлык).
подскажите, если знаете, чтой-то не то сделала?
КсенияВП1 (37364)
23.02.2013, 12:19
и еще вопрос.
"Обновление состоит из конфигурационного файла 1cv7.md и нескольких вспомогательных. Файл 1cv7.md всегда содержится в резервной копии, которую Вам будут пересылать, так что в этом отношении обновление будет автоматическое. Но вот остальные файлы (V7PLUS.DLL и др, а также каталог EXTFORMS) надо копировать вручную. Список нужных файлов есть в описании порядка обновления UPDATE.TXT, который прилагается к каждому обновлению"
это ведь мы только про обновление релиза говорим. вобщем-то я сама могу у себя обновить.
а ежедневный файл для пересыла-выгружаем через конфигуратор и так же загружаем. грубо говоря, одну кнопу нажать?
это я уточняю. уже так сделала, все получилось.
Random  
23.02.2013, 13:23
Если Вам нужно загрузить сохраненную резервную копию (ежедневный файл), то просто через конфигуратор.

Про значок:
Через меню Пуск - Программы - 1с посмотрите, какие там "пункты" и с какими значками.
КсенияВП1 (37364)
23.02.2013, 14:17
С праздничком ВАС!!!

через пуск-программы у меян 1с вообще нет...наверное, потому что она лежит просто на диске С.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
    **     **    **   **    **    **   **      **    
    **     **         **    **     ** **       **    
    **     **   ****  **    **      ***        **    
    **     **    **   *********    ** **       **    
    **     **    **         **    **   **      **    
    **      ******          **   **     **     **