Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Биржа труда

Обсуждаем:

Требуются аудиторы в штат

buhcorp  
30.03.2022, 18:00
Требуются аудиторы в штат на ОСНОВНОЕ место работ. Оплата обучения и членских взносов. Дополнительные условия и предложения на мэйл - buhcorp@list.ru
buhcorp  
30.05.2022, 12:48
Актуально! 
Елена Елена  e193  
31.05.2022, 09:48
Актуально
31.05.2022, 10:17
Уважаемые члены СРО ААС!
Доводим до вашего сведения, что в личных кабинетах членов СРО ААС организован сервис поиска сотрудников — аудиторов и/или партнеров — аудиторских организаций.





 
В соответствии с п.2 ч.2 ст.18 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» численность аудиторов, являющихся работниками коммерческой организации по основному месту работы на основании трудовых договоров, должна быть не менее трех. Данное требование вступает в силу с 1 июля 2022 года. 
Аудиторские организации, по состоянию на 1 июля 2022 года не имеющие в штате трех аудиторов, работающих на основании трудовых договоров по основному месту работы, перестанут соответствовать требованиям к членству в СРО аудиторов, что является основанием для применения меры дисциплинарного воздействия, вплоть до исключения из членов СРО ААС. 


 
Центр занятости


Центр занятости поможет вам:
·       Рассказать аудиторским организациям из вашего региона о том, что вы заинтересованы в сотрудничестве;
·       Найти аудитора, готового сотрудничать с аудиторской организацией; 
·       Найти партнера из вашего региона, готового к сотрудничеству.


 


Перейти в Центр занятости

Исправлений: 1; последнее - в 31.05.2022, 18:20.
buhcorp  
10.06.2022, 14:08
Актуально! Требуется аудитор/индивидуальный аудитор, можно со своими проектами. Свои предложения на Мэйл buhcorp@list.ru
avatar
Самый умный  de03  
11.06.2022, 12:10
ТАК ДЕШЕВЯТ АУДИТОРОВ..
buhcorp  
16.06.2022, 09:31
Самый, по мне так аудиторы, которые не хотят реально работать, а хотят только сдать в аренду свой аттестат, сами такой путь выбрали, нет?
Просто сейчас те, кто сдавал в нескольких местах, хотят получить много в одном месте, т.к. по совместительству уже никому не интересны.
А платить большой оклад просто так никому не интересно. 
Во многих фирмах аудиторы получают только за участие в проектах и не жалуются.  
Работающий аудитор, который участвует в проекте, заполняет раб доки и к которому нет претензий при проверке качества, всегда ценится.
Так что не надо в каждой теме писать, что аудиторов дешевят! 

Тем не менее, актуально. Если кому-то реально интересно - пишите на мэйл
3286  
16.06.2022, 10:37
buhcorp
Во многих фирмах аудиторы получают только за участие в проектах и не жалуются.  
 Если многие аудиторы на что-то не жалуются - это отнюдь не означает, что их в сложившейся ситуации все устраивает.
buhcorp  
16.06.2022, 10:51
3286, ну сужу по себе, если меня не устраивают условия, то я ухожу в другое место. В сезон аудиторы, ожидания которых соответствуют их квалификации, нарасхват. Я не рассматриваю тех, кто получил аттестат, но работу выполняет как попало, при этом хочет очень много. 
Но это бесполезный разговор 🤷♀
Кому-то удобно жаловаться на форуме, но при этом ничего не делать, чтобы изменить ситуацию. 
Тема не об этом! 
3286  
16.06.2022, 11:23
buhcorp, но ведь сейчас как раз-таки уже несезон.
И если смотреть даже сами темы, появляющиеся на форуме. Сколько тем, что аудитор ищет работу? Одна появлялась недавно. Аудитор с солидным стажем, опытом и многочисленными квалификациями - зарплатные ожидания 150 т.р. (совершенно конкретно было указано). Причем, не уточнялось, что это только в сезон.
И сколько при этом тем - что аудиторским компаниям требуется аудитор на основное место работы. Конкретные предложения при этом не указываются. Причем, иногда еще - приветствуется со своими объемами. А потом еще идут удивления про "риски-аферисты" (по-моему, тут как раз все ясно: каков спрос сейчас, такие и предложения получают). Сколько рассылок таких идет про этот фактически ничем не обеспеченный спрос на аудиторов как на почту, так и на ватцап. 
При том, что аудиторы-то, особенно единоаттестатники, которых реально уже давно могло что-то не устраивать, просто не было смысла об этом везде кричать - уже давно свои вопросы решили. Реальные, работающие, грамотные и порядочные аудиторы. Которые не будут устраиваться одновременно в 8-18 организаций, прося аванс вперед перед исключением из СРО. А именно те, которые в сезон всегда были и есть нарасхват, а в несезон вынуждены были как-то решать свои проблемы и, соответственно, уже их, вероятно, решили. Просто вынуждены были за столько лет такой ситуации в профессии решить.

Поэтому все это, действительно, сейчас, в середине июня, возможно, совершенно пустой разговор. 60% аудиторских фирм России однозначно не доберут аудиторов в штат. Просто люди никак не могут это понять и принять.

Если честно - просто достали уже эти рассылки о реально экономически не обеспеченном спросе. Поэтому не удержалась от вступления вообще в эту полемику.
avatar
Самый умный  de03  
16.06.2022, 13:31
buhcorp, Вы , вероятно, очередной халявщик...  Я с большим стажем и опытом...и в бизнесе тоже.. Аудиторов дешевят... Без своих договоров в аудите делалать нечего.  Руководителям только урвать.. Никто не решает вопросы самих аудиторов. Даже не хотят на этапе заключения договора все вопросы решить...аудитор борется с клиентом. Его просто ... Клиенты считают, что аудитор должен все за них сделать, все решить, всему научить, научить обойти законы , проконсультировать....и при всем при  этом не давать все и своевременно документы...большая часть уже досылается после аудита...И быть для всех хорошим...
buhcorp  
16.06.2022, 15:24
Самыйсожалею, что у вас такие клиенты.
На оскорбления переходить не надо, тем более голословно. Я как аудитор по найму полностью довольна своим руководством. С клиентами аудитор сам выстраивает отношения, я считаю. Да, я консультирую, своих клиентов. Это предусмотрено изначально в договоре. И я считаю это нормальным, потому что потом мне меньше писать замечаний. За клиентов я ничего не делаю. И заключение я не выдаю, пока мне не отдадут все требуемые мной документы, это тоже прописано в договоре. а требую я их много, проверки проходили и знаю, что нужно. Моё руководство со мной согласно, они тоже прекрасно знают, что если выдать заключение, то потом ничего не получишь. Тем более, что как руководитель проверки, подписываю все свои заключения я и заставить меня подписать АЗ без документов никто не сможет. Поэтому если у вас обратная ситуация, то вам не повезло с руководством. 
Возможно вы работаете в какой-то огромной Компании, где плевать на аудиторов. Я работаю в относительно небольшой Компании, где каждого аудитора ценят, потому что мы работаем хорошо, а сейчас сложно найти аудитора, за которым не нужно доделывать раб.доки. 
Но вам ничего не докажешь, да я и не собираюсь смайлик
3286  
16.06.2022, 20:41
buhcorp, зачем же такой хорошей компании с такими хорошими клиентами и обстановкой внутри фирмы непосредственно перед первым июля потребовалось искать аудиторов в штат через этот неофициальный форум, а не через связи в профессиональной среде и сложившуюся репутацию на рынке? Да еще и поиском этим заниматься наемному сотруднику, а не руководству?
buhcorp  
16.06.2022, 22:38
3286затем, что я ищу в свою небольшую фирму смайлик это не мешает мне работать также по совместительству. Надеюсь, вопросы отпали.

Ещё раз напишу, если вам неинтересно, проходите мимо. Кому интересно - пишут. 
3286  
17.06.2022, 06:08
buhcorp, да нет, как раз-таки не отпали. Как раз возникает только основной вопрос.
Почему тогда давно не обьединились с этими замечательными фирмами с замечательными клиентами, где уже работаете по совместительству и друг друга прекрасно знаете? А начинаете искать на форуме за 2 недели до вступления в силу закона, рассчитывая, что к Вам на Ваши условия кто-то должен прийти, а не Вы на условия замечательных и уже хорошо известных Вам руководителей?
Для 60% аудиторских фирм - безусловно, совершенно  дохлый номер.
buhcorp  
17.06.2022, 08:14
3286, ну если вам нужно объяснять, зачем я хочу сохранить отдельную фирму, то это не ко мне. Адекватное руководство не равно друзья/товарищи, это же очевидно.
Ещё раз, это рынок, где у каждого свои цели и задачи. Любое предложение рано или поздно находит своего покупателя. Если вам неинтересно или не подходит, это не означает, что не нужно кому-то другому. Я сама решу, когда и на каком форуме мне размещаться, когда и с кем мне объединяться и объединяться ли. 
А если вас не устраивает ваша работа и руководство, вы бы лучше столько усилий направили на то, чтобы что-то изменить, чем желать провала другим. 
Я и многие другие фирмы, которые вас так беспокоят, свои вопросы решим тем или иным способом, и слава Богу от вас это никак не зависит смайлик 
3286  
17.06.2022, 08:55
buhcorp, да в том-то и дело, что за 22 года в профессии (в разных вариантах). За 11 лет участия в комитетах работе комитетов трех СРО на общественных началах (работе, которая выполняется на самом деле на общественных началах, а на этом форуме ее многие горазды только критиковать, не вникая совершенно в суть и не понимая, что там, в СРО на самом деле делается). За много раз участия в ежегодных собраниях-съездах в двух СРО. Я сделала однозначный вывод, что вот этот неофициальный форум. Равно, как и разговоры в неофициальной группе в ватцапе о ситуации в профессии. Это совершенно не то, чем мы можем в своей профессии что-то изменить. Это все разговоры  совершенно ни о чем. Как говорится - собака лает, а караван идет. (Это по поводу этих реформ).  Неизбежность этих реформ приходится просто принимать. Как неизбежность. Но многие руководители небольших фирм, как видно, принять как раз не могут, хватаясь за соломинку.
Безусловно, желание всех сохранить отдельные фирмы понятно. Но, как я уже не раз написала, для 60% аудиторских фирм в России это явно не реально. Это же тоже очевидно. Поэтому лично меня вот это так и достает. Ситуация в профессии складывалась много лет, и я прошла на себе все эти издержки.
 Тем более - за 2 недели сейчас это не решить, если не решили за последние год-два-пять. Тем более - через форум (где тем более не друзья-товарищи, а совсем незнакомые люди).  
Потеря бизнеса и даже некоторая переориентация в профессии - это вовсе не потеря этой профессии и не потеря себя. И тем более - не потеря всей жизни (это тоже пройдено лично еще года 3 назад, и очень тяжело пройдено. Возможно, поэтому так сейчас и достает). 
Безусловно, я не сомневаюсь, что все, ищущие таким способом аудиторов, свои проблемы в конечном итоге решат. Действительно, тем или иным способом. Не найдут аудиторов и не сохранят фирмы - так как-нибудь по-другому переориентируясь в профессии. Или не обязательно даже в этой профессии. Никто не умрет - все выживут тем или иным способом.
Просто чем раньше принять и осознать неизбежное - тем легче будет этот путь. А у нас народ до последнего не хочет принять и осознать неизбежное и принимать адекватные решения, пока есть время, а до последнего хватается за соломинку. До последнего надеется на чудо. Что кто-то что-то изменит на законодательном уровне, отменит и т.п. На худой конец - случится чудо: и вот к 60% фирм в России не придут аудиторы, а ко мне придут. Со мной будет все по-другому, я же особенный, у меня будет все хорошо, не как у всех.
 Так было и с этим упрощенным экзаменом на единый аттестат. Так было и с объединением СРО. Так и сейчас с этими ужесточениями критериев для аудиторских фирм.
А чудес-то не бывает. И если чудеса не случились за последние несколько лет - за 2 недели-то уж шансов на это явно мало.

Удачи всем. 
buhcorp  
17.06.2022, 09:12
3286, теперь поняла о чем Вы. Во многом с Вами согласна. И Вы правы - жизнь не заканчивается, а дальше будет ещё сложнее, скорей всего. 
Мир всем смайлик
avatar 17.06.2022, 13:08
3286
buhcorp, да в том-то и дело, что за 22 года в профессии (в разных вариантах). За 11 лет участия в комитетах работе комитетов трех СРО на общественных началах (работе, которая выполняется на самом деле на общественных началах, а на этом форуме ее многие горазды только критиковать, не вникая совершенно в суть и не понимая, что там, в СРО на самом деле делается).

Удачи всем. 
Интересно узнать , а что там в СРО на самом деле делается ?
Аудитор  e036  
19.06.2022, 14:13
Готова влиться в дружный коллектив. Но! Нужны реальные проекты. Стаж работы - 20 лет. Руководство проектами, но могу и рядовым)
3286  
20.06.2022, 10:28
Владимир, я думаю, на этом форуме Вам никто это уже объективно не расскажет. Могли что-то рассказать в тот период, когда дважды шел процесс объединения СРО, и шла борьба СРО за членство. А сейчас уже - никто не будет это здесь обсуждать.
И я в том числе. На форуме - тем более. Просто наличие определенного опыта в чем бы то ни было обычно предполагает в том числе и опыт негативный.
Если интересно знать - участвуйте активно в жизни СРО. Выдвигайте свою кандидатуру на съезды. Участвуйте в очных конференциях. Возможно, там познакомитесь с кем-то из членов Правления, кому сможете верить. Там далеко не все в Правлении люди, которые вот прямо желают гибели малых аудиторских фирм или регионального аудита или находятся там ради собственной выгоды. Там тоже разные люди есть, как и везде.
Подавайте заявку на участие в работе какого-либо Комитета, что Вам интересен. Сначала через свое территориальное отделение. Если там Вашу заявку оставят без внимания - пишите напрямую в дирекцию на общий адрес или руководителю Комитета.

Сделаете собственные выводы. Лучше собственных выводов никакой информации ни от кого не получите. М б, у Вас возникнет желание поделиться этими выводами здесь, на форуме. Посмотрите, что это даст профессии, Вашей компании (при наличии таковой), Вам лично - снова сделаете для себя выводы. 
Только так.
avatar 20.06.2022, 20:04
3286, понял, спасибо
А я участвовал и сделал выводы.
Регудярно слышу что то противоположное, ну и в вашем сообщение не со всем согласен.
Вот и хотел услышать доп информацию из первых уст, что бы понять, откорректировать и дополнить свою оценку.

Ну и ладно
3286  
20.06.2022, 20:30
Владимир, "из первых уст" - это либо от членов Правления, либо от руководства СРО. А это тоже не по адресу.
Это на этом форуме Вы точно не узнаете.
vika14  
21.06.2022, 15:16
Требуются аудиторы  в штат по основному месту работы. Оплата членских взносов, ежегодного повышения квалификации. Вопросы и предложения обсуждаются.                                      E-mail: svaaudit32@yandex.ru
21.06.2022, 15:43
vika14
Оплата членских взносов, ежегодного повышения квалификации.
Работу никто не предлагает, и зарплату тоже. Все одно и тоже.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **      **  **     **  **      **  **    ** 
 **    **  **  **  **  ***   ***  **  **  **  **   **  
 **        **  **  **  **** ****  **  **  **  **  **   
 **        **  **  **  ** *** **  **  **  **  *****    
 **        **  **  **  **     **  **  **  **  **  **   
 **    **  **  **  **  **     **  **  **  **  **   **  
  ******    ***  ***   **     **   ***  ***   **    ** 
Сообщение: