Форум – Банки, валюта, ВЭД

Обсуждаем:

переоценка валюты

tavifa2  
28.03.2024, 09:40
Здравствуйте! купили мы валюту, думали с Китаем дела делать, а китайцы доооолго все делают... ....и мы продали валюту, причем достаточно удачно. Разница продажа - покупка около 30 тыр, но не в этом суть, суть в том, как эти операции провести в 1С, я никогда не занималась ВЭД и не хочу это делать... но иногда припирает... автоматический пересчет отключила, так как рубли потрачены. 
Кирилл  a8ac  
28.03.2024, 18:37
tavifa2
Здравствуйте! купили мы валюту, думали с Китаем дела делать, а китайцы доооолго все делают... ....и мы продали валюту, причем достаточно удачно. Разница продажа - покупка около 30 тыр, но не в этом суть, суть в том, как эти операции провести в 1С, я никогда не занималась ВЭД и не хочу это делать... но иногда припирает... автоматический пересчет отключила, так как рубли потрачены. 
то, что на покупку валюты израсходованы рубли, не означает, что валюту, находящуюся на валютном счете, не надо переоценивать. отсутствие такой переоценки искажает бухгалтерскую и налоговую отчетность.
рекомендую включить обратно автоматический пересчет и перепровести месяцы с месяца покупки валюты.
при оформлении операции продажи валюты стандартными документами 1С (выписка банка) ничего дополнительно оформлять в программе не нужно.
tavifa2  
29.03.2024, 06:41
Кирилл
то, что на покупку валюты израсходованы рубли, не означает, что валюту, находящуюся на валютном счете, не надо переоценивать. отсутствие такой переоценки искажает бухгалтерскую и налоговую отчетность.
рекомендую включить обратно автоматический пересчет и перепровести месяцы с месяца покупки валюты.
при оформлении операции продажи валюты стандартными документами 1С (выписка банка) ничего дополнительно оформлять в программе не нужно.
Проблема в том, что 1 С так и продолжает переоценивать валюту. я понимаю месяц два, но не год же... или у меня не сделан еще какой то документ?
Кирилл  a8ac  
29.03.2024, 07:17
tavifa2
Проблема в том, что 1 С так и продолжает переоценивать валюту. я понимаю месяц два, но не год же... или у меня не сделан еще какой то документ?
пока валюта есть на валютном счете она будет переоцениваться, независимо от того, сколько времени валюта находится на валютном счете. хоть год, хоть 10 лет.
tavifa2  
29.03.2024, 07:39
Кирилл, нет ее, она продана, но похоже у меня удалось остановить начисление курсовых разниц, я действительно не сформировала еще один документ
Кирилл  a8ac  
29.03.2024, 07:42
tavifa2
нет ее, она продана
значит на каком-то этапе отражения операций с валютой в программе была допущена ошибка
tavifa2  
29.03.2024, 07:43
и я так понимаю, что эту то разницу я же должна куда то списать? вопрос куда?
Кирилл  a8ac  
29.03.2024, 17:20
tavifa2
и я так понимаю, что эту то разницу я же должна куда то списать? вопрос куда?
если исправите ошибки и перепроведете документы с самого начала валютной истории, то и разница должна исчезнуть.
а так списать на прочие непринимаемые расходы как исправление ошибки
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **   *******   **      **  **     ** 
    **     *****      *******   **  **  **  ** *** ** 
    **     **  **           **  **  **  **  **     ** 
    **     **   **   **     **  **  **  **  **     ** 
    **     **    **   *******    ***  ***   **     **