|
Кирилл a8ac
|
то, что на покупку валюты израсходованы рубли, не означает, что валюту, находящуюся на валютном счете, не надо переоценивать. отсутствие такой переоценки искажает бухгалтерскую и налоговую отчетность.tavifa2
Здравствуйте! купили мы валюту, думали с Китаем дела делать, а китайцы доооолго все делают... ....и мы продали валюту, причем достаточно удачно. Разница продажа - покупка около 30 тыр, но не в этом суть, суть в том, как эти операции провести в 1С, я никогда не занималась ВЭД и не хочу это делать... но иногда припирает... автоматический пересчет отключила, так как рубли потрачены.
|
Проблема в том, что 1 С так и продолжает переоценивать валюту. я понимаю месяц два, но не год же... или у меня не сделан еще какой то документ?Кирилл
то, что на покупку валюты израсходованы рубли, не означает, что валюту, находящуюся на валютном счете, не надо переоценивать. отсутствие такой переоценки искажает бухгалтерскую и налоговую отчетность.
рекомендую включить обратно автоматический пересчет и перепровести месяцы с месяца покупки валюты.
при оформлении операции продажи валюты стандартными документами 1С (выписка банка) ничего дополнительно оформлять в программе не нужно.
Кирилл a8ac
|
пока валюта есть на валютном счете она будет переоцениваться, независимо от того, сколько времени валюта находится на валютном счете. хоть год, хоть 10 лет.tavifa2
Проблема в том, что 1 С так и продолжает переоценивать валюту. я понимаю месяц два, но не год же... или у меня не сделан еще какой то документ?
|
Кирилл a8ac
|
|
Кирилл a8ac
|