Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Минимум доков при покупке в Белоруссии

menedzher  
10.01.2021, 11:07
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться.
В прошлом квартале ООО со своего рублевого р/с оплатило/получило железяку за 7000р у белорусов, без НДС.

Я думаю просто доплатить НДС одновременно со сдачей сейчас ндс и все.

Мне предлагают целую церемонию бюрократическую.

Какая обязательная "программа минимум" по бумажкам?

Спасибо.
Кирилл  a8ac  
11.01.2021, 09:36
menedzher
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться.
В прошлом квартале ООО со своего рублевого р/с оплатило/получило железяку за 7000р у белорусов, без НДС.

Я думаю просто доплатить НДС одновременно со сдачей сейчас ндс и все.

Мне предлагают целую церемонию бюрократическую.

Какая обязательная "программа минимум" по бумажкам?

Спасибо.
надо представить отдельную декларацию по косвенным налогам  не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором импортированные товары приняты на учет (п. 20 Приложения N 18 к Договору о ЕАЭС). вместе с декларацией представляются документы:
1) заявление на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде либо заявление в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика;
2) транспортные (товаросопроводительные) и (или) иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена. Указанные документы не представляются, если для отдельных видов перемещения товаров, в том числе перемещения товаров без использования транспортных средств, оформление этих документов не предусмотрено законодательством государства-члена;
3) счета-фактуры, оформленные в соответствии с законодательством государства-члена при отгрузке товаров, в случае если их выставление (выписка) предусмотрено законодательством государства-члена.
Если выставление (выписка) счета-фактуры не предусмотрено законодательством государства-члена либо товары приобретаются у налогоплательщика государства, не являющегося членом Союза, то вместо счета-фактуры в налоговый орган представляется иной документ (документы), выставленный (выписанный) продавцом, подтверждающий стоимость импортированных товаров;
4) договоры (контракты), на основании которых приобретены товары, импортированные на территорию государства-члена с территории другого государства-члена; в случае лизинга товаров (предметов лизинга) - договоры (контракты) лизинга; в случае товарного кредита (товарного займа, займа в виде вещей) - договоры (контракты) товарного кредита (товарного займа, займа в виде вещей); договоры (контракты) об изготовлении товаров; договоры (контракты) на переработку давальческого сырья;
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  ***   **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  ****  **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  ** ** **  ********   **     ** 
  **   **   **     **  **  ****  **         **     ** 
   ** **    **     **  **   ***  **         **     **