|
Гостья форума (d46eb)
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
antchr
Уклоняться не стоит. Чрезмерно бояться так же не следует. Возьмите справку в организации в которой вы участвовали в АД и представьте пустой отчет по ИП. Если Вы проходили ПК и ежегодно отчитывались - то ничего страшного не будет.
|
Гостья форума (be968)
|
|
Я проверки не боюсь. Меня напрягает тот факт, что я должна заплатить за эту проверку и данная сумма для меня существенна. Если деятельность у ИП фактически отстутствует (это видно из платежек при уплате чл. взносов так как там указывается размер выручки), то что проверяющие будут смотреть??? По плану проверки, как мне сказали, подлежит проверке период 2008-2010 год.antchr
Уклоняться не стоит. Чрезмерно бояться так же не следует. Возьмите справку в организации в которой вы участвовали в АД и представьте пустой отчет по ИП.
|
|
|
|
|
Miranda ef1a
|
Угу, в первую очередь проверяют кадровые документы, потом методики и стандарты, потом приказы и только в конце приступают к досье с РД.Грэг
Уважаемая Гостья форума, поверьте, и при полном отсутстви аудиторской деятельности найдётся что смотреть. Выше я Вам уже написал - берёте типовую программу проверки Вашего СРО (наверняка есть на сайте СРО) - и смотрите. Ознакомление с рабдоками по проверкам (которых у Вас нет) - это отнюдь не вся программа проверки.

|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Уважаемый Грэг! Не кошмарьте Гостью Форума. Ну наверняка у нее что-нибудь оформлено не так, как требуется. Просто объясните: что если ПК пройдены вовремя, отчеты ИП в СРО и МФ сданы, аудиторская деятельность ИП не велась - то самое худшее, что можно ожидать - это оценку три (не смертельно).Грэг
Уважаемая Гостья форума, поверьте, и при полном отсутстви аудиторской деятельности найдётся что смотреть. Выше я Вам уже написал - берёте типовую программу проверки Вашего СРО (наверняка есть на сайте СРО) - и смотрите. Ознакомление с рабдоками по проверкам (которых у Вас нет) - это отнюдь не вся программа проверки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гостья форума (be968)
|
|
antchr
На основании чего меня его лишат?? Организацию, где я периодически учавствую в проверках, недавно проверили. СРО у нас одно. В проверках я учавствую, квалификацию ежегодно повышаю, членские взносы плачу в СРО регулярно. Мое непрохождение КК чревато дисциплинарным комитетом. Согласно положению о дисц. комитете таких мер воздействия как исключение из членов и лишение аттестата нет.Грэг
А Вы, Гостья Форума учтите, что уклоняться от КК - не следует, за это могут из СРО исключить и аттестат аннулировать.
|
|
Гостья форума
В проверках я учавствую, квалификацию ежегодно повышаю, членские взносы плачу в СРО регулярно. Мое непрохождение КК чревато дисциплинарным комитетом.
Хохочу непереставая. Блюз "Балдею без тебя". Был бы человек, а статья найдется..Грэг
и при полном отсутстви аудиторской деятельности найдётся что смотреть.
|
Гостья форума (be968)
|
|
|
Анатолий f3c2
|
уклонение от ВКК прямо предусмотрено в законе как основание для аннулирования аттестата: пп.8 п.1 ст.12 закона 307-фз. Поэтому - уклоняться не стоит. Если Вы действительно прошли ПК, платили членские взносы и представляли отчетность - то ничего страшного произойти не может (скорее всего напишут Вам замечание по поводу внутренних документов ИП о правилах независимости и положению (правилам) внутреннего контроля качества. И - снизят оценку. Ну и что?Гостья форума
На основании чего меня его лишат?? Организацию, где я периодически учавствую в проверках, недавно проверили. СРО у нас одно. В проверках я учавствую, квалификацию ежегодно повышаю, членские взносы плачу в СРО регулярно. Мое непрохождение КК чревато дисциплинарным комитетом. Согласно положению о дисц. комитете таких мер воздействия как исключение из членов и лишение аттестата нет.antchr
А Вы, Гостья Форума учтите, что уклоняться от КК - не следует, за это могут из СРО исключить и аттестат аннулировать.
|
|
|
Бородатый
Хохочу непереставая. Блюз "Балдею без тебя". Был бы человек, а статья найдется..Грэг
и при полном отсутстви аудиторской деятельности найдётся что смотреть.
|
|
Александр Орлов 518d
|

|
|
Грэг
КОгда/если будете проходить КК - позовите, я Вам с удовольствием расскажу, что полагается смотреть при отсутствии аудиторской деятельности. Пустыми табличками не отделаетесь

|
Анатолий f3c2
|
Вот-вот: "Закон Мэрфи" в чистом виде.Orlov
Гостья форума, к сожалению ВККР Вам как ИП пройти нужно. Иначе это будет действительно уклонение. Нужно понимать, что СРО просто исполняет Закон, который не предусматривает исключений в случае не ведения деятельности. Если СРО Вас не проверит, Минфин ее накажет.
За уклонение - могут лишить, а если предоставить бессмысленные пустые таблички (при условии уплаты взносов, прохождения ПК и подаче отчетности), то что бы там Грэг ни говорил (строго грозя пальчиком) - ничего страшного не произойдет. Правда мне почему-то кажется, что Гостья форума 2-аудит не сдавала и это может осложнить ее жизнь.Orlov
Правда я не уверен, что в Вашей ситуации может стоять вопрос о лишении аттестата, т.к. деятельности как ИП Вы не ведете, а статья 10 и ФПСАД 7 говорит о контроле именно работы. Т.е. говорить о проверке Вашей работы как ИП СРО не может.
|
Гостья форума (3dc02)
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
Гостья форума (3dc02)
|
|
|
|
Miranda ef1a
|
Гостья форума
В телефонном разговоре с сотрудницей отдела контроля качества я четко дала понять, что от прохождения КК я не отказываюсь. Я попросила цену снизить за данное мероприятие, объяснив, что выручки нет. Для меня это дорого, если учеть, что проживаю я даже не в областном городе и уровень заработной платы у нас невысок. Мне вежливо дали понять, что правила для всех одинаковы. Плюс ко всему проверке подлежит деятельность с 2008-по 2010 год, а аттестат у меня от июля 2009 года и ИП зарегитсрировано в октябре 2009 г. То есть фактически проверялся бы только один год и тот без выручки. Согласно закону о СРО КК должен проводиться не реже 1 раза в 5 лет. Попросила перенести проверку на следующий год. Бесполезно. Позиция СРО такова, что раз включили в план проверки,то будьте добры денежки вперед.
|
Гостья форума (3dc02)
|
|
MirandаСкажите, а Вам так необходимо это ИП? Может, пока нет выручки (и если не планируется) - выйти из СРО? Кстати, если не секрет, что у Вас за СРО (можно в личку). У моих коллег организация тоже примерно в 2009 создана, в СРО вступили в 2009, их тоже в план проверок поставили, а выручки не было у них (и сейчас нет) - им спокойно отодвинули проверку до 2012 года до декабря. А всякие методики, внутренние стандарты и кадровые документы проверяли при вступлении в СРО.[/quote
в ИП надобности нет. Думаю "убить" его и вступить в СРО как простой аудитор. Дешевле получится. Только надо нынешнюю ситуацию разрулить, а то лишат аттестата.....