|
Виолла (0c652)
|
|
я я 8096
|
|
|
|
|
|
Miranda ef1a
|
|
buh-buh1 (db99a)
|
|
|
|
Miranda ef1a
|
buh-buh1
190 ответов на 190 вопросов..)) вот думаю, сколько времени нынче потребуется на подготовку к экзамену?
|
buh-buh1 (db99a)
|
|
|
|
Miranda ef1a
|
Ну у нас в УМЦ МСФОшные были как 40 часов ежегодные (в зачёт пошли) - 9 тыр. всё равно платить каждый год. А по банкам - 14 тыр., копила с прошлого года по 2 тыр. в месяц на курсы и на экзамен, экономила на обедах и косметике.buh-buh1
я потратила где-то 3,5 месяца, ибо на курсы не ходила... курсы мой бюджет не потянул...

|
|
|
kvestor (d0a48)
|
|
|
|
Miranda ef1a
|
Я читала тут на форуме (Тайгер вроде писал) про 50 (100) тыщ., но как поняла - это только для избранных, простым смертным не предлагают.У меня подружка после третьей попытки говорит, что готова кредит взять если что, сил у ней не осталось еще раз сдавать.kvestor
Все на курсы в УЦ при СРО!
А может уж всем по 50 (100) тыщ. скинуться и получить новые аттестаты?

|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 735 |
![]()
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
kvestor (d0a48)
|
|
Avdeev
![]()
Когда тебя заставляют делать то, что тебе не нужно (банковский учет для нас, "обычных" аудиторов) и ты считаешь это не справедливым, то 1-е желание - решить вопрос законно, по совести (провалилась), 2-е желание - "купить" результат. Это как раз тот случай, когда власть своими же шагами провоцирует коррупцию, т.е. создает искусственные проблемы, которые обществу приходится решать доступными способами. В данной случае это особенно парадоксально - экзамен задуман в т.ч. как мера по борьбе с коррупцией![]()
P.S. Поддерживаю аудиторов, желающих купить результат, т.к. для многих практикующих специалистов 10 т.р. за экзамен - это лишь малая часть затрат, по сравнению с затратами времени на изучение банковского учета и конвенций ООН. То, что в смысле затрат времени на "расширение кругозора" человек мог позволить себя будучи студентом, не может позволить себе зрелый специалист.
|
|
Татьяна 629e
|
kvestor
Я не поддерживаю аудиторов, получающих аттестат за деньги.
Меня не восхищают коллеги, котрые ценой огромных денег и здоровья (которого уже не купишь) сдают этот долбаный никому не нужный экзамен.
Я поддерживаю тех, кто всеми силами и любыми методами будет бороться за отмену единого аттестата.

|
|
Виталий Авдеев 282b
|
![]()
Т.к. получить аттестат (пусть и не нужный) за деньги - это нечестно (прежде всего перед самим собой).

|
kvestor (d0a48)
|
|
|
|
Avdeev
Получить "обычному" аудитору новый аттестат и выдавать заключения банкам - вот это было бы не честно прежде всего перед самим собой. Хоть и законно.
|
|
|
buh-buh11 (db99a)
|
|
полностью согласна.например, короткое предложение начинающееся с нового абзаца.ибо составителям не больше нашего хочется читать /вникать в нормативку..alika08
На самом деле – это не обязательно утечка. Многие из тех кто учился на курсах имеют обратную связь с преподавателями и после экзаменов присылают те вопросы, которые они запомнили, и за год, в общем то база сильно пополнилась.
К тому же в некоторых УМЦ лекции читают люди, непосредственно участвовавшие в составлении тестов.
А некоторые преподаватели просто профессиональным и знают на что обратить внимание – в принципе я и сама когда нормативку изучала – видела где может быть тестовый вопрос а где нет.
|
Анатолий f3c2
|
Браво,alika08! Нашего полку прибывает!alika08
Процентов 90 заключений, не говоря о рабдоках, туфта полная. Им значит прилично было фигней а не аудитом 20 лет заниматься, а мы тут значит сдав упрощенный экзамен, ну совсем не сможем аудит банка делать, ну как будто это другая профессия как будто мы не аудит там делать должны а гопак плясать (процедура аудита, кстати, регламентируется все теми же стандартами, ничем не отличается, другое дело – понимание деятельности аудируемого лица – это аудитор обязан оценивать и решать браться за работу или нет).
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
![]()
а мы тут значит сдав упрощенный экзамен, ну совсем не сможем аудит банка делать
|
buh-buh11 (db99a)
|
|
тут с Вами трудно спорить. хочу лишь заметить, что порой работа бухгалтера построена "на автомате", если спросить-почему он сделал ту или иную проводку, или зачем выписал счф,ответа можно и не дождаться. т.е. не всем дано "читать" ЗНА.Avdeev
![]()
а мы тут значит сдав упрощенный экзамен, ну совсем не сможем аудит банка делать
Не хочу обидеть аудиторов, которые никогда не работали бухгалтерами, но искренне считаю, что стать хорошим аудитором, перепрыгнув через практику (т.е. ведение учета и понимание этой кухни изнутри) нельзя. Не без исключений, конечно, в жизни по разному бывает. Но в норме это как стать футбольным тренером, никогда не играя до этого в футбол. И даже если ты хороший тренер по гандболу (тоже вроде мяч круглый и ворота), футбольным тренером автоматически не станешь, даже подучив теорию игры в футбол.
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Конечно, речь идет вовсе не об утечках, а об удачных имитациях, составленных по общей концепции базы вопросов. А сама эта концепция - уже известна.Roma-auditor
Уважаемая Виола! Не смешите людей и не гоните волну. Утечка, говорите? Если бы было место, откуда течет, уже давно толпы страждущих толпились бы у этого источника. И уж совершенно точно, что процент сдачи был бы не таким как сейчас (и на всех предыдущих экзаменах)! Вам это не приходило в голову?