| Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
|---|---|---|---|---|---|
| .rar | 19.4 KB | открыть | скачать | Александр Орлов | 09.12.2011 | Читать сообщение |
| Минфина.rar | 18.8 KB | открыть | скачать | Александр Орлов | 16.02.2012 | Читать сообщение |
|
|
Александр Орлов 518d
|
<
Совет может показать Минфину, что сами аудиторы думают про последние его новшества. Кто знает, может если СРО увидят реальную поддержку со стороны своих членов...

|
Miranda (3f96c)
|
|
Orlov
....Есть мнение (не люблю такие формулировки, но уж очень много авторов у этого мнения), что средние и малые АО основные нарушители требований к аудиту. Они мол все поголовно выдают ложные АЗ, оказывают некачественные услуги, да еще и помогают клиентам уходить от налогов и легализовывать преступные доходы. Это не так!
ВАЖНО! Я не против крупных АО, я за то, чтобы у нас были еще и средние и малые АО!
Если подводить итог всему сказанному, то я скорее ЗА Совет нежели против него. Нужно срочно спасать профессию!
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
Miranda ef1a
|
Orlov
Да даже если не о качестве говорить. А то это вроде как сам дурак получается.![]()
Что государственный подход уничтожать более 53 000 рабочих мест? По данным Минфина именно столько людей работает в неБИГ4. Для сравнения в БИГ4 работает около 4 500 сотрудников. Хотя обе эти цифры мне кажутся заниженными минимум в двое. Это если их по данным самих компаний посчитать.![]()
А по поводу Совета, забыл сказать, что по моему это хорошая площадка для Открытого письма, которое мы обсуждали здесь.
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
Miranda ef1a
|
|
|
|
Orlov
Да даже если не о качестве говорить. А то это вроде как сам дурак получается.![]()
Что государственный подход уничтожать более 53 000 рабочих мест? По данным Минфина именно столько людей работает в неБИГ4. Для сравнения в БИГ4 работает около 4 500 сотрудников. Хотя обе эти цифры мне кажутся заниженными минимум в двое. Это если их по данным самих компаний посчитать.![]()
А по поводу Совета, забыл сказать, что по моему это хорошая площадка для Открытого письма, которое мы обсуждали здесь.
). Будем системно подходить, доклад делать и лоббировать его по-взрослому!|
|
Александр Орлов 518d
|

|
|
Miranda ef1a
|
fregat
Ага, хорошая площадка! Я против письма был в том его виде. Оно почило ныне. Но вообще чего-то делать надо. В Совет записался. Буду держать всех в курсе. Учредительные документы подписали 375 человек. Аудиторы, присоединяйтесь. Временное положение в первом посте у Орлова (от файлы присоединять умеет и Миранду синить). Будем системно подходить, доклад делать и лоббировать его по-взрослому!
|
|
Miranda ef1a
|
|
|
|
Orlov
fregat, Вы про письмо которое мы писали (тут на форуме)? Так мы его еще пишем, оно не закончено./
|
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
![]()
09 декабря 2011 года в Министерстве финансов прошло совещание статс-секретаря – заместителя Министерства финансов РФ С.Д. Шаталова с руководителями СРО аудиторов и представителями АНО ЕАК.
Обсуждался вопрос об обращении аудиторов по поводу организации и проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в упрощенном порядке. Приняты решения:
1) Поддержать проект федерального закона №634629-5 «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», внесенный в ГД депутатами ГД В.С. Плескачевским, Д.В. Саблиным, Е.Ю. Семеновой.
2) С учетом состоявшегося обсуждения поддержать следующие предложения по совершенствованию организации и проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в упрощенном порядке (далее – упрощенный экзамен):
а. информирование лиц, сдавших упрощенный экзамен, о результатах ответа ими на вопросы экзамена в день проведения упрощенного экзамена;
б. предоставление лицам, сдающим упрощенный экзамен, возможности отвечать на вопросы экзамена в произвольном порядке;
в. усиление разъяснительной работы АНО ЕАК в части порядка проведения упрощенного экзамена;
г. проведение ЕАК систематической работы по совершенствованию перечня вопросов, предлагаемых претендентам в упрощенном порядке;
д. раскрытие ЕАК обобщенных результатов анализа ошибок , допускаемых претендентами при сдаче упрощенного экзамена.
3) Считать не целесообразным возвращение к множественности типов квалификационного аттестата аудитора.
4) Считать нецелесообразным реализацию следующих предложений по изменению организации квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора:
а. раскрытие экзаменационной базы тестов;
б. введение возможности апеллирования претендентами по результатам упрощенного экзамена.
5) Зафиксировать различия подходов к вопросу снижения установленного порога сдачи упрощенного экзамена.

|
|
Miranda ef1a
|

|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
wassa
Tatiana44
Согласна. Под лежачий камень, как говорится...
Потому и зарегилась.
Отмены изменений в 307-ФЗ все равно не добьемся. Но хотя бы продлить сдачу УЭ. Чувствую, что в этом году наверное не успею его осилить.
Так год же только начался.