Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Гильдия аудиторов – где же, правда

Гусак Е. А. (38a29)
05.08.2011, 12:24
Обращение к аудиторскому сообществу Гусак Евгения Анатольевича, заместителя исполнительного директора по экономической и информационной безопасности НП «Гильдия аудиторов ИПБР» - [www.audit-it.ru]
slivkina  
05.08.2011, 19:34
Это просто какой-то кошмар, своими разбирательствами Гильдия аудиторов во-первых подрывает авторитет института саморегулирования, а во-вторых создает проблемы для своих членов. Каждый раз когда получаю по эл. почте очередную рассылку возникает огромное желание перейти в другое СРО для собственного спокойствия.
Действительно, некрасивая история. Есть ли после этого у Гильдии моральное право "саморегулировать" аудиторов, контролировать соблюдение проф.этики...?
"подрывает авторитет института саморегулирования"
он когда был, этот авторитет?О чем Вы?

.... процесс совершенно закономерный. структура-франкенштейн. Чего ждать... оно само распадется. со временем.
Гусак Е.А. (dec80)
06.08.2011, 11:55
До тех пор пока члены саморегулируемых организаций не поймут,что за них никто не может решать их судьбу,пока они будут идти по накатанной дорожке выложенной ИПБ(а эта дорога в никуда),пока такие, как Вы(а таких большенство)будут только возмущаться и передовать по приказу свои доверенности не принимая участие в собрании лично,эти манипуляции Вами неизбежны.Надо понимать ,что институту саморегулирования, на данном этапе,альтернативы нет.Так берите вместо возмущения брозды правления в свои руки.У Вас такие же права как и у любого члена Гильдии - руководите.
Практик-аудитор (a6469)
06.08.2011, 13:01
Гусак Е.А.!
Вы не в курсе, что большИнство аудиторов, членов СРО не имеют возможности кроме ежегодных взносов и курсов повышения квалификации оплачивать еще и ежегодные поездки в Москву на собрания СРО (стоимость поездки минимум - 12 тыс.руб.)? А нам еще и упрощённый экзамен оплачивать. Не много ли расходов для права на работу?
И до тех пор, пока в руководстве Вашего ИПБР стоят нечистоплотные люди, а членам СРО "вешают лапшу", что "все у Вас хорошо" до тех пор такой бардак и будет.
Чего Вы хотите от нас, простых аудиторов, которых и так уже обобрали до нитки, да ещё и грозят лишить права на работу? Не Ваше ли СРО, в том числе, голосовало, что стоимость упрощённого экзамена будет 10 тыс.руб.? Где же Вы, как один из верхушки СРО ИПБР в это время были? Что же не отстаивали хотя бы адекватную стоимость экзаменов для "упрощённого порядка"? Прежде чем кого-то в чём-то обвинять, посмотрите на себя.
И перед тем, как писать сообщения на форуме, проверьте орфографию.
Пишется:
передАвать; брАзды. В контексте предложения: "... не принимая участиЯ".
автор ветки как с Марса.
Гусак Е.А. (dec80)
06.08.2011, 17:42
Я специально допустил ошибки. Это еще раз говорит о том, что аудиторы грамотные люди. Только Вы не можете понять главного. Саморегулирование предполагает участие каждого в работе. Я пришел в Гильдию со своей программой, которая предполагает, в конечном итоге, увеличение в разы количества организаций нуждающихся в аудите (СРО других ведомств). Это направление уже позиционировалось и принято на Президентском Совете. Уже есть договоренности с СРО других ведомств. Но кто, при данной ситуации в Гильдии, пойдет на сотрудничество. А это бьет по Вашему бюджету.
И еще одно – я наемный работник, а не верхушка СРО, я выполняю распоряжения избранного Вами Президентского Совета. Внимательно разберитесь в структуре саморегулируемых организаций. Те люди, которые сейчас работают в Исполнительной дирекции Гильдии в том же самом положении. И поверите – они не уходят из Гильдии в этой ситуации не от безысходности, а из-за Вас - простых аудиторов, и вы не представляете как им сейчас психологически тяжело.
AllaL (4692f)
06.08.2011, 22:17
Цинизм этого наемного работника, впрочем как и его нанимателей, зашкаливает! Всем понятно - люди бьются за металл.......
Ну так и бейтесь молча, а не разводите сомнительную агитацию среди грамотных людей.
Гусак Е.А. (dec80)
06.08.2011, 22:47
Не «этого», а хорошо исполняющего свои обязанности наемного работника. И не цинизм, а боль за дело, результаты, которого хотят разрушить. А на счет металла могу сказать, что я давно самодостаточный человек и у меня в отличие от Вас совершенно другие жизненные ценности.
Еще один практиК (f5c4c)
07.08.2011, 01:38
Гусак Е.А.
До тех пор пока члены саморегулируемых организаций не поймут,что за них никто не может решать их судьбу,пока они будут идти по накатанной дорожке выложенной ИПБ(а эта дорога в никуда),пока такие, как Вы(а таких большенство)будут только возмущаться и передовать по приказу свои доверенности не принимая участие в собрании лично,эти манипуляции Вами неизбежны.Надо понимать ,что институту саморегулирования, на данном этапе,альтернативы нет.Так берите вместо возмущения брозды правления в свои руки.У Вас такие же права как и у любого члена Гильдии - руководите.

Ув., г-н Гусак Е.А., людей не надо смешить!
1) насчет доверенностей - при получении члбилета-карточки в Северо-Западном ТИПБ (ваша команда там работает), выдающий человек оооочень настойчиво просил подписать доверенность на представление интересов на собраниях гильдии. У вас тоже была туча доверенностей - отбор доверенностей - обычная практика. Другое дело, против или за кого они сыграют.
Никогда масса народа не управляла. Это известно любому управленцу. Начиная с приватизации госимущества, когда каждый типа имел право, кончая аудиторскими СРО - всегда верховодил тогда кто скупит голоса (здесь - доверенности).
Каждая сторона вашего спора активно играет в доверенности, просто пока вы проигрываете... никто из вас никогда не допустит реального управления аудиторами. Весь смысл вашего бизнеса - управлять от имени многих прикрываясь ими.

2) насчет помощи вашей команде ... - а что СРО сделали полезного для аудиторов ? Стандарты конкретные разработаны ? Нет (скопированы федеральные). Туча дебильных аудиторских заключений (примеры - см. на сайте, и сам в жизни видел), случаев отсутствия рабдоков - отсюда, в частности, демпинг - у вас ауд фирмы проходят проверки на ура! Может быть полпроцента пострадали?! А у вас - все нормально.
Единственная полезная вещь - отъем денег в виде взносов...
Правильно тут сказали - бьетесь за металл - бейтесь, но нас-то за дураков не держите своими лозунгами.

3) Считате ИПБ негодяями - но сами же пользовали их инфраструктуру, "клиентскую базу".... нелогично как-то. Создались бы с нуля.

К вам лично претензий нет, но активность и лозунги, кот. Вы защищаете СРО, показывает, что Вы довольно далекий человек от реальной обстановки в аудиторской жизни.

А вообще история гильдии - позор. Серьезные люди с регалиями подорвали авторитет с ИПБ. Теперь то же и в гильдии.

На это хорошо - все увидят инструмент, созданный искусственно, во всей красе. Не было бы у вас скандала, все бы тлело понемногу...
Извините, Евгений Анатольевич.
Мне совершенно всё равно, что происходит в вашей гильдии. Происходящее, с моей точки зрения, борьба за финансовые потоки, это если не нормально, то совершенно логично.
Но. Извините еще раз и не примите это за издевку и какие то намеки. Вы аудитор? К аудиторской деятельности имеете отношение? Просто не много не понятно ваша заинтересованность и пафосность.
Гусак Е.А. (dec80)
07.08.2011, 17:45
Приношу свои извинения за то, что не ответил сразу. Поднятые вопросы важные. Ходил за малиной. Урожай собрал хороший.
А теперь по порядку. Я не аудитор и из-за этого не сильно расстраиваюсь. С 1980г. в строительстве. С 2009 в саморегулировании. Разработанные мною стандарты были с первого раза утверждены Ростехнадзорм. Разработанные мной регламенты и положения сейчас предотвращают конфликты интересов внутри некоммерческих партнерств, ну и так далее…..
Это не бравада, а действительно так.
Одни называют меня системщиком, другие кризисным менеджером, третьи бизнес – ангелом, на западный манер. Почему я должен стесняться своих достижений. У меня с 2003г. есть помощники, с которыми мы организовываем мозговые атаки, находя решения выхода из любых ситуаций. Так получилось, что сейчас я в Гильдии с Президентским Советом под руководством Скобары В.В. Я организовывал собрание в Санкт – Петербурге, знаю, что оно чистое, совесть меня не мучает, я работаю только в правовом поле. А как Вы знаете, что два собрания в один день не могут быть легитимны. Значит Московское
вне правового поля. Но это уже вопросы юристов.
Главная задача сейчас не ДАТЬ парализовать работу Гильдии и сохранить коллектив специалистов. Каждый из них сейчас на вес золота. Дело новое и для обучения новых специалистов необходимо не менее 3-4 месяцев.
В любой, саморегулируемой организации, вне зависимости от ее рода деятельности строители, проектировщики, изыскатели, МЧС, энергоаудиторы,
оценщики, пожарные и т.д., одни и те же проблемы. Это ведение реестра, повышение квалификации, обеспечение контроля качества, предотвращение конфликта интересов между ее членами(чем дальше, тем больше) и сохранение компенсационного фонда.
Можно подходить к этим вопросам по-разному. Гильдия позиционирует уменьшение бремени на своих аудиторов, что очень не нравится родственным СРО и обучающим центрам, которые пытались приватизировать вопросы повышения квалификации. Сейчас принято решение о привлечении дополнительных центров с целью повышения конкуренции и тем самым снижение цен на обучение в регионах. Рынок выравнивает всех.
Президентский Совет разорвал договор с центром «Содействие». Теперь свидетельства о повышении квалификации, аудиторы будут получать на безвозмездной основе и т.д.
Можно говорить много, но я отвечу на главный заданный вопрос:
Я ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, И МОЖЕТЕ ВЕРИТЬ, МОЖЕТЕ НЕ ВЕРИТЬ, МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
Главная моя задача создание системы работы и взаимодействия Президентский Совет - Гильдия - Аудиторы и что бы она работала, как Швейцарские часики.
chipfromm  
07.08.2011, 21:39
Ну, как по Ленину: " и ..... может управлять государством"...
Исправлений: 1; последнее - в 07.08.2011, 21:51.
Гусак Е.А. (dec80)
07.08.2011, 22:04
Я Ленина изучал досконально, у него много дельных мыслей, и про кухарок тоже(его слова часто вырываются из контекста), не надо бояться прямо, излагать свои мысли тем более под псевдонимом. Из – за таких как Вы и совершаются в мире преступления.
chipfromm  
07.08.2011, 22:14
Ох уж Вы меня и в преступлениях обвиняете - интересно в каких? А имя мое известно - поищите на сайте (Сергей Чесноков), и мысль до Вас дошла, так-что цель - достигнута....
Исправлений: 2; последнее - в 08.08.2011, 00:05.
chipfromm  
08.08.2011, 00:21
Не обижайтесь, но действительно, как может человек, который не является "профессионалом" в аудите «разгребать» наши вопросы??? Может быть - Вы очень неплохой «управленец» и разбираетесь в «СРО строителей»… Но это не значит, что «все СРО одинаковы». И то, что Вам кажется «нормальным»: «Я ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, И МОЖЕТЕ ВЕРИТЬ, МОЖЕТЕ НЕ ВЕРИТЬ, МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО. Я ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, И МОЖЕТЕ ВЕРИТЬ, МОЖЕТЕ НЕ ВЕРИТЬ, МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО» - неинтересно нам – АУДИТОРАМ.
Гусак Е,А. (c6a02)
08.08.2011, 08:09
Как не странно будет для Вас, аудиторы пообщавшись со мной говорят совершенно противоположное и не веря , что я не аудитор. Просто надо постоянно учиться.
Elka new  
08.08.2011, 10:53
Гусак Е,А.
Как не странно будет для Вас, аудиторы пообщавшись со мной говорят совершенно противоположное и не веря , что я не аудитор. Просто надо постоянно учиться.
не могу не прокомментировать.

Евгений Анатольевич, вопрос не в Вашем уровне (я лично с Вами не знакома), и впервые читаю о Ваших достижениях... (не оспариваю, просто не знакома).

Вижу ПРОБЛЕМУ - в отсутствии у Вас государственной бумаги, которая дает любому из НАС право быть Лидером сообщества аттестованных аудиторов, но не Вам.

Глубоко убеждена, что человеку без аттестата нечего делать в управлении СРО аудиторов!

Данная бумага (аттестат аудитора), подтверждает КВАЛИФИКАЦИЮ, а не некую вероятность наличия неких знаний... Мы с Вами ПОКА не на одном уровне и не "в одних штанах".

Вы в строительстве с 1980, замечательно. Работайте там, пожалуйста.
Хотите управлять нами - получите аттестат, станьте Аудитором.)
Elka new  
08.08.2011, 11:04
в Гильдия бардак. Это было очевидно еще в 2007 году.
но рыба гниет с головы, поэтому вся эта история со СРО - бардак.
08.08.2011, 11:15
Борьба за деньги? Борьба за власть?
Евгений Анатольевич, чего Вы хотите от аудиторов? И с чем к ним обращаетесь?
Факт, что в ИПБ и в последующим в Гильдии не все чисто, мягко говоря, давно общеизвестен. Ничего нового для аудиторов в этом нет.
СРО для нас навязанный институт, любой, и Гильдия в том числе. Воспринимается только как дополнительная нагрузка за право работы, в том числе финансовая.
Лично я предпочла бы платить в бюджет или в Минфин и не слышать о подобных разборках.
Или Вы, соглашаясь на эту работу в МАРТЕ 2011 г. ничего этого не знали?
Не поверю. А если не знали, то какой же Вы безопасник?
Нет в СРО никакого САМОрегулирования, есть только еще один способ отъема денег у населения (аудиторов). А потому аудиторы никак не могут изменить ситуацию в Гильдии. Разве что свалить оттуда. Чего и Вам желаю.
ГусакЕ.А (c6a02)
08.08.2011, 11:20
Уважаемая Elka new! Ознакомтесь внимательно с законом о СРО.Консерватизм аудиторов меня порой поражает.Вы путаете коллегиальный и исполнительный орган.Еще раз, умоляю, ознакомтесь пожалуйста с нормативной базой СРО и Некомерческого партнерства "Гильдия аудиторов ИПБР".
я третий день не могу понять - чего хочет безопасник?
08.08.2011, 11:35
"Консерватизм аудиторов меня порой поражает."

А это профессиональное. Потому Вам и не понять нас.
Гусак Е.А. (c6a02)
08.08.2011, 11:38
Уважаемая Валентина Васильевна!
В отношении саморегулирования Вы совершенно правы.Но оно есть.
Я знал, на что я иду. Поступила просьба помочь, а я не отказался. Поверьте. С напряжением, но намечается перелом в лучшую сторону.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.