|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я я 8096
|
|
я я 8096
|
Грэг
Нет, не так. Коллега подсказал, что на самом деле очень даже учли. Что СРо говорили? "По состоянию на 1 января 2010 года, аудиторов, прошедших повышение квалификации по соответствующим программам в объеме не менее 60 часов, практически не существует, и воспользоваться процедурой упрощенного экзамена будет некому". Ну, раз некому, то и пункт такой не нужен. Вот его и нет в подписанном Положении. Учли? Учли!

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Представьте себе директора аудиторской фирмы, который уже и забыл давно о всякой там аудиторской мутоте. При ЧЕСТНОМ экзамене сдать его он не имеет НИКАКИХ шансов. И куда ему, бедному, податься? Шучу, конечно. Директорам со связями и разным умникам из верхушек СРО экзамены просто ... разрулят. Иначе, если действительно всё будет "по чесноку", что будет
"Вот тут-то и произойдёт землетрясение в Нурланде" (С) Карлсон, который живёт на крыше|
|
|
Mark Kirillov
если человек с древним аттестатом не сдаст экзамен,то этот аттестат будет годен только для оклейки сортира и иных аналогичных целей?
|
|
На форуме с: 14.12.2006 Сообщений: 94 |
|
|
Грэг
Mark Kirillov
если человек с древним аттестатом не сдаст экзамен,то этот аттестат будет годен только для оклейки сортира и иных аналогичных целей?
как всегда, всё тот же вопрос... И, как всегда, всё тот же ответ (если закон опять не поменяют и то, что ко второму чтению, в том виде и пройдет): древний аттестат будет годен как для оклейки сортиров, так и для аудита компаний, не являющихся социально значимыми. То есть, директор вполне может обойтись и старым аттестатом, а на проверки социально значимых компаний посылать молодого специалиста, только что выпустившегося из ВУЗа с новеньким аттестатом - этот специалист и будет руководителем проверки. Ну, типабудет им. А в подчинении у него будут лица со старыми аттестатами в статусе помощников аудитора (поскольку в качестве аудиторов они выступать наэтих проверках не смогут, но никто не может им запретить участвовать в проверках в статусе, не требующем аттестата вообще).
|
|
|
Mark Kirillov
а на кой ляд тогда этот экзамен сдавать?
|
Семицветик (7e267)
|
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик (7e267)
|