Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Ахтунг!!! Враги подделали наше заключение... Что делать?

Прог (5be3d)
28.07.2008, 18:00
Сегодня позвонили из Московской Промышленной Палаты России и сказали, что у них на заверении мутное аудиторское заключение, выданное якобы нами. Вопрос был такой - вы выдавали?
Нет, говорим, не выдавали. Я приехал, посмотрел - несколько степлированных листов, подписи не родные (даже оттадлёно не похожи), печати не родные, логотип на листе распечатан с сайта. Текст стандартный. Заерены несколько иностранных (!!!) балансов. Суммы,я мельком посмотрел примерно 1.5 млн. долларов.
Оно, "заключение" нужно было для Сирии... Офшор штоле?
"Партнер MSI" такое название проаудированного лица, в лицо бы им посмотреть, козлам. В интернете задумался по поиску "Партнер MSI" нашел вот што: "Вступайте в партнеры к MSI".

Коллеги! Никто с этим не сталкивался? и Что делать?
Gryzlik  
28.07.2008, 18:08
Это явная наглость и беспредел.

Ну а что вам будет?
Если вас МПП запросит - дайте им ответ, если суд - аналогично.
Прог (5be3d)
28.07.2008, 18:20
Если вас МПП запросит - дайте им ответ, если суд - аналогично
Само собой. Я вот думаю - в прокуратуру бежать или в милицию, Или ещё как...
Или в суд за компенсацией... ёмаё, я даже на нашу сотрудницу подумал, что она, та, которая в "заключении", сама сфабриковала, не, не она.
Реальный беспредел.
Что бы ВЫ стали делать, коллеги?
Напечатать в СМИ предупреждение, что появились поддельные заключения такой-то фирмы... Что теперь смотрите голограммы... Реклама, однако! Ну и заказать голографические наклейки... смайлик
Prometei  
29.07.2008, 09:47
На данный момент вы знаете о нарушенни законодательства. Чтобы застраховаться от претензий нужно подать заявление в прокуратуру. Поскольку подозреваемого нет, но состав преступления (подделка документов - есть статья в УК, номер не помню) и доказательства (заключение с левыми печатями, подписями) есть, прокуратура обязана возбудить дело по факту. Только удостоверьтесь, что на копии заявления в прокуратуре распишутся нормальной ручкой, а то как то раз знакомый подавал, так ему подписывали хим.карандашом, который с одной стороны пишет, с другой стирает.

И в случае претензий: читай!
Gryzlik  
29.07.2008, 11:21
Я бы отдал в службу безопасности, чтобы они по своим каналам пробили все. Нормальная СБ выдаст вам еще пару вариантов расправы.
НН (238cf)
29.07.2008, 12:09
Я бы обратилась в адвокатскую контору, чтобы мне адвокат составил юридически грамотное заявление в прокуратуру.
29.07.2008, 12:23
Ужас! Как дальше жить честным аудиторам??!!
Prometei  
29.07.2008, 15:28
НН
Я бы обратилась в адвокатскую контору, чтобы мне адвокат составил юридически грамотное заявление в прокуратуру.

У вас денег много лишних?
Заявление в прокуратуру это подстилка соломки - если кто-то левым заключением воспользуется и к вам придет с претензиями.
Прог (5be3d)
29.07.2008, 16:40
Как то подленько это всё, взяли, дернули с Яндекса реквизиты и лейбл с сайта, даже отчеств нету в подписях и нахреначили.
Не постеснялись даже все свои данные оставить в палате. Сегодня из палаты запрос прислали, официальный. Щас отвечу и побегу к дядьке, он начальник одного из управлений РУБОПа.
Прем  
29.07.2008, 20:37
НН

Я извиняюсь, канеш. Но мне кажется, что практически любой нормальный аудитор в состоянии самостоятельно написать юридически грамотное заявление.

К дядьке из РУБОПа бежать - только время терять. Заявление надо писать либо в милицию (по месту своей регистрации), либо в прокуратуру (района опять жа). Думаю так.
Прог (baace)
29.07.2008, 22:39
Я извиняюсь, канеш. Но мне кажется, что практически любой нормальный аудитор в состоянии самостоятельно написать юридически грамотное заявление.

У меня высшее юридическое, и аттестат аудитора и т.п., а вот как сформулировать кратко и ёмко я теряюсь, хе.

В милиции вообще не понимают, что такое аудит поем хором!

Они, враги, подделали, не, подложили, не, сделали вместо нас???вставило!
фигня, воспользовались нашей печатью? глупость... ничего они не подделывали, а сделали своё, но за нашим именем. И даже подпись не наша. Не, ну вот уррррроды.

Правда, не я первый, они ещё несколько контор кинули (просто на деньги), я созванивался с юристами этих контор, все пишут заявы.

А мы, оказывается, заверили, что у них на балансе заводик нефтянной, во как.
Прем  
29.07.2008, 23:12
Прог, милиция, конечно, тупа, но заявление принять обязана.
Поэтому
1. Открываем УК и смотрим, что из него нарушили эти уроды. Например, мошенничество. но там должон быть заявитель, которому причинили ущерб. Нет у меня по рукой УК, не держу дома....
2. Особо не заморачиваемся на конкретике, поскольку заявитель не обязан знать УК.
3. Следим, чтоб заявление было принято и по нему начата проверка.
4. После того, как нам понятно, какому оперативнику (это пока не следователь) отдали заявление, идем имено К НЕМУ, и тратим полдня, чтоб объяснить, что такое аудит, и чем нам грозит данная ситуация.
5. Лучче гайти выход на начальника оперативника, чтоб тот ему объяснил, что дело важное, но это дороже.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.