Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

О лицензировании. 5 штатных аудиторов.

Наталья А (76d20)
09.06.2008, 08:35
Господа аудиторы, подскажите, пожалуйста, если в штате организации всего 5 штатных аудиторов и все они совместители, возможно ли получение лицензии, если организация удовлетворяет и остальным требованиям? Если дословно понимать Закон "Об аудиторской деятельности", то должны получить...К сомнениям привела директор одной аудиторской фирмы, которая совместителей считает, как за 0,5 штатной единицы для соблюдения общего требования о минимальном количестве аудиторов. Буду признательна, если вы развеете мои сомнения...
09.06.2008, 10:21
В законе не сказано, совместители должны быть или нет и как их считать. 5 совместителей - это пять штатных аудиторов. Там, насколько я знаю, не считается два совместителя за одного целого.
Равзеиваю сомнения. Писал в свое время в Минфин запрос по этому поводу. Одветили, что требование удовлетворяется, если совместитель трудится на штатной должности. И всё.
Наталья А (76d20)
10.06.2008, 12:58
Лемурчик
В законе не сказано, совместители должны быть или нет и как их считать. 5 совместителей - это пять штатных аудиторов. Там, насколько я знаю, не считается два совместителя за одного целого.
Я тоже так читаю Закон...Значит, не одна...
Наталья А (76d20)
10.06.2008, 13:00
Спасибо, развеяли
Грэг
Равзеиваю сомнения. Писал в свое время в Минфин запрос по этому поводу. Одветили, что требование удовлетворяется, если совместитель трудится на штатной должности. И всё.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.