|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер (67e0b)
|
|
aud (36ff2)
|
|
Бульдозер (67e0b)
|
|
aud (2ab1d)
|
|
aud (2ab1d)
|
|
|
По (0b5b8)
|
|
aud (5c8ae)
|
|
aud (19bc7)
|
|
|
aud (93f9e)
|
|
Святослав (d7a39)
|
|
Бульдозер (67e0b)
|
|
aud (a9ed9)
|
|
|
Бульдозер (67e0b)
|
|
aud
см. пп. 70 и 77 Приказа 34Н -- Там несколько про другое.
pantte
Собственник смотрит ... компания должна в бюджет энную сумму НДС, а на счете 19 висит почти такая же сумма. и что? вы считаете это номальным?.
Мне как собственнику данная картина не понравилась бы.
pantte
Бульдозер, жестко я не модифицирую... я понимаю, что компания идет на уступки налоговой, предъявляя к вычету не более 5 000 000 руб. но в тоже время я обращаю внимание на существующий риск если они примут данный НДС в другом периоде.
Прошу раскрыть данный факт в пояснительной записке, расписать график сдачи уточненных деклараций и все.
pantte
Резер по сомнительно задолженности можно, только меня смущает факт п70:
"Организация может создавать резервы сомнительных долгов по расчетам с другими организациями и гражданами за продукцию, товары, работы и услуги с отнесением сумм резервов на финансовые результаты организации."
Святослав (77714)
|
|
aud (1ad6c)
|
|
И как часто Вы на практике применяли резервы по 19 счету и главное зачем? То что Вы пишите, по меньшей мере странно. Я всегда думала, что нужно буквально следовать правилам.Бульдозер
[Ну если пытаться буквально следовать написанному, то ФНС - это тоже организация. А вообще, никто не исходит из того, что в НПА могут быть прописаны правила на все случаи жизни. Это регулируется п. 8-9 ПБУ 1: если нет правила, компания сама его разрабатывает и закрепляет в Учетной политике. Применение нормы по аналогии - достаточно типичная практика.