Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Ситуация

Прем  
18.04.2008, 13:09
Звонит сейчас генеральный директор клиента. Нам этот клиент достался от Минимущества, так сказать, явочным порядком. Ну да ладно.
Короче, клиент этот налоги никакие весь год не платит. Дир там просто сумасшедший, он, видите ли, считает, что если у них 100% капитала у государства, то и финансировать ихдеятельность должно оно же. О цене договора на аудит лучше промолчу жаль.
Так вот, в феврале 2008 года у них ввели процедуру временного наблюдения по инициативе налоговой.
Ну мы, естессно, включили привлекающую внимание пользователей часть в заключение.
Он мне полчаса по телефону орал, что мы мошенники, а не аудиторы, что мы тенденциозные, что мы его гнобим нарочно, что 2008 год к 2007 не имеет отношения, что он на нас управу найдет, что акт не подпишет и ВАЩЕ!

Так хотелось послать его! Но деловой этикет не предусматривает употребление таких слов. А другие на него даже тратить жалко было.
aud (f2d95)
18.04.2008, 18:56
Финансирует и должно финансировать- 2 разные вещи. Если все-таки финансирует, то он прав, назвав Вас мошенниками. Опять же, смотря какие налоги, какой деятельностью занимаются. Напр, НДФЛ с з/п платят все. Непонятно из вопроса ничего. Но это навскидку, особо не задумываясь.
Прем  
18.04.2008, 19:57
Здрассти!
Деятельность обычная - должны быть НИОКР, а сами помещеня в аренду сдают.
Налоги, еще раз говорю, не платят НИКАКИЕ.
ОАО, 100% федеральный бюджет.
Ну и какая там вскидка?
И если даже финансирует, то при чем тут мошенники-аудиторы, включившие в заключение информацию о введенной процедуре банкротства?
aud (d2043)
19.04.2008, 19:08
Так если он банкрот, то как же он налоги заплатит, если у него нет денег?
Прем  
19.04.2008, 19:54
Канеш! Тока на остальные расчеты у него деньги есть. Статья 855 ГК ему пофиг!
GMA  
21.04.2008, 10:46
На кой черт ФГУПы налоги платят?
aud (56ce8)
22.04.2008, 09:49
Все смешалось в доме Обломовых. Попробую объяснить.
1. На кой клиенту ст. 855 ГК ? Очередность для банков. Если банк не списывает, значит нет такого требования на уплату налогов.
2.За неуплату налогов ответственность- пени. Другой ответственности нет. Если в балансе задолженность по налогам правильно отражена, на кой Вам платит он налоги или нет?
3.Если в отношении него введена процедура банкротства, значит у него плохое финансовое состояние, следовательно погасить обязательства он не может, в том числе и налоги. Если даже он сделает кое-какие платежи, то это ни о чем не говорит. Я не удивлюсь, если выяснится, что он не банкрот и у него нормальное финансовое положение.
GMA  
22.04.2008, 10:08
Пеня - это не ответственность, это мера обеспечения обязательства по уплате налога.
Ответственность за неуплату - это штарфы в соответствии с налоговым законодательством, административная ответственность и уголовная ответсвенность (198, 199 УК РФ).
aud (9cebf)
22.04.2008, 11:37
Вы по существу отвечайте.
Ст. 198,199 УК здесь совсем не пляшут.
Читайте внимательно! Ст. 198,199 "Уклонение от уплаты налогов путем непредоставления налоговой декларации..." Где написано, что клиент не предоставили налоговую декларацию?
GMA  
22.04.2008, 11:59
Вам сколько лет?
aud (9cebf)
22.04.2008, 12:20
А что, хототе познакомиться?
GMA  
22.04.2008, 13:29
Вот, в частности, насчет национальности начинаю задумываться.

Но все же, сколько Вам лет?
Прем  
22.04.2008, 14:22
Только вчера ко мне обратился клиент, директор предприятия, не маленького, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 199.2 и уже предъявлено обвинение именно за то, что он налоговые декларации сдавал, налоги начислял, но не платил ввиду отсутствия денежных средств. НО писал письма дебиторам с просьбой оплатить оммунальные расходы и т.д. Более того, в настоящее время все налоги уже заплачены. ТАК что...
А что касается процедуры банкротства, то я просто довела информацию до пользователей отчетности. На этом форуме это уже обсуждалось.
aud (9cebf)
22.04.2008, 14:26
У меня нет национальности, в паспорте не указано.
aud (9cebf)
22.04.2008, 14:30
А я почем знаю, может другой Ваш клиент действительно скрывал деньги.
22.04.2008, 19:16
Бред какой-то. Прем, а что Вы хотели выяснить? Или просто рассказали про урода?
Ситуация из разряда "Бывает". Правильно вынесли оговорку.
Платят, потому что ОАО. Потому что один расклад - "налоги", другой - "неналоговые платежи" (читай - доход от собственности), это РАЗНЫЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СУТИ доходы бюджета.
aud - ни о чем. Не в обиду, но факт.
Прем  
22.04.2008, 20:12
Иван, правда, просто рассказала про урода. Достал.
aud (9cebf)
23.04.2008, 13:04
Иван. Аналогично!
aud (9cebf)
23.04.2008, 13:19
Иван написал : "Платят, потому что ОАО".
К чему это было?. Как раз таки не платят, и совсем по другой причине. Не потому что ОАО,а потому что плохое финансовое положение.
Про налоги и неналоговые платежи - это совсем другая история.И к какой системе бюджета они относится сейчас не рассматривалось. Если хотите об этом поговорить- откройте другую тему.
Иван-ни о чем. Вернее не о том, что в ситуации. А домысливать можно много, тем более на каждый вопрос по ситуации возникает 10 встречных вопросов.
23.04.2008, 14:03
1. "Платят" было к:

Пользователь: GMA
Дата: 21.04.2008 10:46

На кой черт ФГУПы налоги платят?
----------
и последующему обсуждению, нужно платить или не нужно.

2. Откровенный "косяк", обсуждения не стоящий, окромя сочувствия.

3. Про "плохое финансирование" - вообще не в тему: читайте уже внимательно - "должны быть НИОКР, а сдают помещения в аренду" + "налоги не платят вообще никакие".

4. Не стоит путать "Пеню" и понятие "ответственности". То, что проходит в обычных разговорах, здесь обычно не очень прокатывает, и длительное обсуждение терминов, уводящее от темы, - хм... я называю это "ни о чем"

5. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. НЕ ОБИДЕТЬ ДЛЯ, А ПАТАМУШТА ГРАФФ (C).
aud (9cebf)
23.04.2008, 15:46
Если бы Прем написала:"Клиент весь год налоги никакие не начисляет". Но она написала "Клиент весь год налоги не платит" Разницу почувствовали? Каждый кто как хочет так и понимает. Тогда вопросы должны быть к тому, кто написал, но ни как не ко мне.
23.04.2008, 17:37
Прем
Иван, правда, просто рассказала про урода. Достал.

Были когда-то налоги в дорожные фонды, и был среди них налог на пользователей автодорог. Начислялся также как НДС на выручку от реализации продукции у производственных предпр., а у торговых на разницу между ценой реализации и ценой покупки.

И был долбанутый директор старой большевистской закалки, который не любил термина "торговля" и производных от него. А вот термин "Производство" для него был бальзам на его старые больевистские раны.

И вот фактически занимаясь торговлей, он искренне считал, что занимается производством. И... платил налоги со стоимости реализации... И неслабо переплачивал.

Когда я попытался объяснить ему ситуацию и употребил при описании его деятельности термин "торговая" на меня обрушился праведный гнев всего мирового пролетариата.

Я его не убедил. Главбушка меня предупреждала...

Иногда мы (аудиторы) весело живем.
aud (413d3)
24.04.2008, 13:14
Очень познавательная история, почти как и первая.
24.04.2008, 13:48
aud
Очень познавательная история, почти как и первая.

Это аудит - теория и практика
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.