Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

К господам Авдеевым есть предложение.

GMA  
27.02.2008, 23:07
А давайте Вы будете удалять всякую непотребщину, типа "Куплю аудиторское заключение" - "Пишите, договоримся" - "Продам аудиторское заключение"?
Заодно предлагаю убивать сообщения о сдаче-приемке в аренду аттестатов.

Ибо нефиг, я щитаю.
"Куплю аудиторское заключение" будет обязательно удаляться. Если что-то не замечаю, кликайте на "Сообщить модератору". Равно как и "продам аудиторское заключение".

С аттестатами вопрос не однозначный, поэтому пока не будем зверствовать...
Прем  
28.02.2008, 12:00
Тогда может куда-нить скидывать эти "аттестаты в аренду"?
А то через тему - то сдам, то возьму.
28.02.2008, 12:26
И обучение с экзаменами тоже в отдельную ветку... уже было... понятно, что для многих злободневно, просто удобнее будет и кому интересно, и кому не интересно.
proveri  
28.02.2008, 12:27
ага... а диалоги директоров аудиторских фирм с плачем, что "все плохо, демпинг, аудиторы зажрались, клиентов нет..." в третью отдельную ветку
Raisa  
28.02.2008, 12:30
А четвертую для тех, кто хочет дешево купить заключение...
proveri  
28.02.2008, 12:36
Raisa
А четвертую для тех, кто хочет дешево купить заключение...

не, для купли-продажи заключений можно ссылку на другой портал сделать ржу во весь рот

[www1.minfin.ru]
cvn06  
28.02.2008, 13:23
и вообще, можно к господам Авдеевым в личку обращаться с такими предложениями, а не засорять форум....
Мне кажется, что это свободный для общения форум или не так?
Raisa  
28.02.2008, 14:08
proveri
не, для купли-продажи заключений можно ссылку на другой портал сделать ржу во весь рот

[www1.minfin.ru]
круто!
Raisa  
28.02.2008, 14:09
cvn06
Мне кажется, что это свободный для общения форум или не так?
Поэтому и пишут все, что свободный...
cvn06  
28.02.2008, 15:12
Raisa,
тогда какие притензии к "отдам аттестат в хорошие руки" или "заключение за 100 рублей" ? смайлик
Raisa  
28.02.2008, 15:25
Не хотела Вас обидеть.
Претензий лично у меня нет ни к кому, я считаю, что аудиторский форум близок к парадоксам:
- сначала все вопят, что ужас что творится с экзаменами;
- потом идет бойкая торговля между аттестатами полученными и теми, кто решился идти в свободное плаванье, - иначе как назвать создание конторы на 1-2 человека, - ибо покупают для лицензирования не людей с аттестатами, а бумажки по факту;
- далее идет отработка - т.е. пока есть предложение подписать заключение за 100 руб. по факсу или не глядя, то будет соответственно и спрос.
cvn06  
28.02.2008, 15:31
На обиженных воду возят.. поэтому не обидчивсмайлик Я к тому, что каждый в праве писать то, что соответствует теме форума, т.е "аудиту".
И давать советы, думая, что это правильно или неправильно, неуместно.
Может быть мне интересно знать за сколько можно получить заключение или стоимость аренды аттестата аудитора в Питереподмигнул
proveri  
28.02.2008, 15:34
Raisa
Не хотела Вас обидеть.
Претензий лично у меня нет ни к кому, я считаю, что аудиторский форум близок к парадоксам:
- сначала все вопят, что ужас что творится с экзаменами;
- потом идет бойкая торговля между аттестатами полученными и теми, кто решился идти в свободное плаванье, - иначе как назвать создание конторы на 1-2 человека, - ибо покупают для лицензирования не людей с аттестатами, а бумажки по факту;
- далее идет отработка - т.е. пока есть предложение подписать заключение за 100 руб. по факсу или не глядя, то будет соответственно и спрос.

ППКС... Хотя вот мне "создание конторы на 1-2 человека импонирует"... Почему бы и нет? Если есть опыт, желание развивать свой аудиторский бизнес, а вот средств содержать 5 аудиторов ПОКА нет...
Прем  
28.02.2008, 15:45
Вот насчет того что аудиторов ПОКА нет.
Вот именно конторы с 1-2-мя аудиторами как правило и являются самыми большими демпингерами на рвнке аудита. Потому что они думают - ну это пока нет аудиторов, а вот щаз мы разовьемся на 3-5 дешевых проверках, а потом поднаберем народу - и вперед!

Ан нет. Денег на развитие нет, все рассовывается по карманам, и постепенно дело доходи до торговли заключениями.

Никого не хотела обидеть, не сомневаюсь, что есть и другие примеры. Некоторые из них мне даже знакомы. но их, увы, меньшинство.
cvn06  
28.02.2008, 16:04
Прем,
Фирмы, которые ищут аттестаты-это в 99 % вновь созданные карманные фирмы Холдингов, которым легче содержать такую фирмочку и делать для себя заключения, чем платить аудиторской компании. Ну скупые они... чем больше денег, тем скупее...
Но учитывая, что в некоторых холдингах около 100 фирм из которых около половины подлежит обязательному аудиту, я их понимаю...
Исправлений: 1; последнее - в 28.02.2008, 16:13.
proveri  
28.02.2008, 16:28
cvn06
Прем,
Фирмы, которые ищут аттестаты-это в 99 % вновь созданные карманные фирмы Холдингов, которым легче содержать такую фирмочку и делать для себя заключения, чем платить аудиторской компании. Ну скупые они... чем больше денег, тем скупее...
Но учитывая, что в некоторых холдингах около 100 фирм из которых около половины подлежит обязательному аудиту, я их понимаю...

Откуда сия цифра - 99 %... Я в этой кухне варюсь лет 10, и могу сказать: фирмы, которые ищут аттестаты- это:

50 % - парочка аудиторов хочет уйти в свободное плавание, обладая профессиональными навыками и несколькими клиентами. ПРЕМ права - такие фирмы зачастую и есть источник демпинга.

35 % - юридические компании, торгующие аудиторскими фирмами. Как пример, посмотрите приказ Минфина № 68 от 11.02.2008, где в списке фирм по порядку идут три аудиторские фирмы с одинаковым юридическим адресом (ул. Новослободская, д. 14/19, стр. 5) и "соседнимИ" номерами ИНН...

И лишь 15% (а то и меньше) - это то, о чем Вы говорите - фирмы при холдингах...
Прем  
28.02.2008, 16:32
cvn06  
28.02.2008, 16:44
proveri, а откуда у вас эти цифры?? Интуиция?
cvn06  
28.02.2008, 16:52
Предлагаю спрашивать у просящих аттестаты кем они являются смайлик
proveri  
28.02.2008, 16:54
cvn06
proveri, а откуда у вас эти цифры?? Интуиция?

Цифры примерные, но думаю, что истина недалеко. Изо дня в день я общаюсь с множеством аудиторов, ушедших в свободное плавание и имеющих лицензированные аудиторские фирмы: как правило, это или полное отсутствие офисов, либо офис до 20 кв.м. Это 8-10 клиентов в год и надежда "развиваться" в будущем...

"это пока нет аудиторов, а вот щаз мы разовьемся на 3-5 дешевых проверках, а потом поднаберем народу - и вперед! " (с) Прем

Знаю лично много юридических компаний Москвы, которые и на этом форуме в том числе ищут аттестаты, и сдают в один день документы сразу на штук 8 аудиторских фирм в канцелярию МинФина. А что? Поди плохо с минимальными затратами продать компанию за 165 тысяч... Вот ссылочка как пример: [www.pravomarket.ru]

Ну и знаю парочку холдингов с карманными компаниями... Помимо обслуживания предприятий холдинга, эти компании зачастую привлекают и внешних клиентов; в итоге все довольны ;-). У меня был двухлетний опыт работы в такой "прихолдинговой" компании.
cvn06  
28.02.2008, 17:03
А что? Поди плохо с минимальными затратами продать компанию за 165 тысяч...

я в шоке нифига себе! вот это бизнес....
Микс (6b7d0)
28.02.2008, 17:24
cvn06
Я к тому, что каждый в праве писать то, что соответствует теме форума, т.е "аудиту".

Пора бы уже знать, что аудит - это предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.
А предпринимательская деятельность по продаже бумажек без этой самой независимой проверки никакого отношения к аудиту не имеет.Так же, как продажа дипломов в переходе никакого отношения не имеет к образованию.
cvn06  
28.02.2008, 17:26
Микс, а почему не зарегистрирован?))) Пора бы уже зарегистрироваться...
Микс (6b7d0)
28.02.2008, 18:09
Да и то правда...
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.