|
|
Прог (5be3d)
|
|
|
|
Кому нужен бухгалтерский учет?
Как я и сказала выше, это в большей степени касается только тех, кто нелегально работает, не платит ЕСН и тд.
Может ли кто-то из Вас вспомнить из своей практики случаи, когда решение о проведении той или иной хозяйственной операции принимались на основании сведений, полученных от бухгалтерии? Я могу, да. В мягком виде такие "хозяйственные операции" называются "оптимизацией налогообложения".
Главный бухгалтер не может определить, насколько качественно были оказаны аудиторские услуги потому, что между ним и аудиторами существует конфликт: "Презумпция виновности ГБ".
А вот теперь - почему я за отмену "обязательного аудита". Потому, что в 80% случаев эта услуга не является востребованной НИКЕМ вообще: ни менеджментом, ни собственником (а он и есть - менеджмент), ни органами госвласти (аудит не подменяет собой государственный контроль - и далее по тексту ст. 1 ФЗ 119).
Поэтому, данная услуга в тех же самых 80% случаев оказывается либо вообще формально (та самая покупка заключений), либо в формате "жесточайшей экономии" - режим "семь шапок из одной шкурки", когда громадный завод проверяется тремя, как метко подметил Бородатый, 25-летними сосками за три дня (К слову о 25-летних: знаю пару таких, которые многих 40-летних главбухов умоют походя, одной, как говорится, левой).
Прог (5be3d)
|
|
|
|
GMA
По поводу реформирования аудиторской деятельности:
Если никто не оспаривает лемму "Аудит проводится в интересах акционеров", то и оплачивать его должны акционеры. Или их уполномоченные лица.
|
|
|
Прог (5be3d)
|
|
гм, Вам бы прокурором работатьGMA
Потому, что мы говорим о сопутствующих аудиту услугах - согласованных процедурах.
Их никто Гендиректору не навязывал - это раз. Во-вторых, он кровно заинтересован в максимально качественном оказании этой услуги - это два. Ему и в голову не пришло бы в сложившейся ситуации "покупать" заключение. Потому, что он понимает РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ от такой услуги.
|
|
|
|
Прог (5be3d)
|
|
|
|
|
|
|