Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

А за такое лицензии лишить не требуется?????

ChipFM (57c50)
02.01.2008, 21:32
Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» передала международной аудиторской компании Ernst&Young проект финансового плана компании на 2008 год, сообщают «Подробности».


«Таким образом, формальные основания для задержки выпуска аудитором аудиторского вывода по консолидированной финансовой отчетности НАК «Нафтогаз Украины» за 2006 год устранены», - подчеркивается в сообщении пресс-центра НАК.


В ходе встречи руководителей Министерства топлива и энергетики Украины и «Нафтогаза Украины» с аудиторами и представителями международных финансовых инвесторов-кредиторов компании 13 декабря в Киеве обсуждались вопросы подготовки и публикации консолидированной финансовой отчетности «Нафтогаза Украины» за 2006 год и выводов аудиторов.


Украинская сторона сообщила представителям инвесторов и аудитора об предпринимаемых усилиях для скорейшего утверждения правительством Украины финансового плана НАК на 2008 год и выразила уверенность в его скорейшем принятии.

Глава правления «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин сообщил инвесторам о полном выполнении компанией всех налоговых обязательств, а также о своевременном обслуживании кредитных обязательств.


По данным компании, в декабре 2007 года «Нафтогаз Украины» уже выплатил и выплатит по своим кредитным обязательствам 67 миллионов долларов. Вместе с тем аудиторы недовольны затягиванием процесса обнародования финансового аудита «Нафтогаза» за 2006 год.


«Безусловно, мы понимаем, что аудит «Нафтогаза Украины» требовал объемной оценки активов и процесса консолидации отчетности по всей корпоративной структуре... Однако на сегодня все процедуры проведены, аудитор получил всю необходимую информацию вплоть до финансового плана «Нафтогаза Украины» на 2008 год. Причин для затягивания Ernst & Young подачи аудиторского заключения за 2006 год нет», - сказал собеседник агентства после встречи кредиторов НАКа с руководством компании и Министерства топлива и энергетики Украины в Киеве в четверг.


Держатели облигаций сходятся во мнении, что пока рано оценивать финансовое положение «Нафтогаза Украины».


«С одной стороны, в течение 2007 года «Нафтогаз Украины» отбросил все опасения по поводу возможности своей непрерывной работы, которые высказывались, в том числе, и аудитором. Менеджмент предпринял ряд шагов по финансовому оздоровлению «Нафтогаза Украины», в течение 2007 года было погашено или реструктуризировано на более выгодных условиях около 270 миллионов долларов кредиторской задолженности. Кроме этого, подготовлен безубыточный финансовый план компании на 2008 год», - сказал представитель компании-кредитора.


Однако, по словам собеседника агентства, кредиторы недовольны тем, что «Нафтогаз Украины» так и не решил проблему с возмещением убытков, понесенных компанией из-за низких цен на природный газ, поставляемый теплоснабжающим предприятиям, которые регулируются государством.


«Со второго квартала текущего года, из-за недееспособности украинского парламента и невозможности принять поправки в госбюджет, эта сумма уже составила 2,6 миллиардов гривен. Сегодня мы провели встречи с представителями ведущих политических сил, чтобы интенсифицировать этот процесс», - сообщил представитель компании-кредитора.


Кредиторы подчеркнули, что были проведены дискуссии в секретариате президента и Кабинете министров, а также с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.


«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.


Договриваться с клиентом - это как - в рамках этики аудита???????
или я ничего не понимаю в международных стандартах.....
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.