Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Возврат НДС...

ЛарисаБух (4d38c)
14.11.2007, 14:03
Вопрос может показаться бредовым, но все же...

Могут ли возвращаться НДС с гостиничных расходов, совершенных в Великобритании?

Т.е. ты съездил в командировку, получил счет из гостиницы (а там выделен НДС), а потом предъявить этот НДС к возврату –

То ли гостиница, то ли бюджет Великобритании возвращает НДС, уплаченный за гостиничные расходы, на российскую Компанию.

Какой то бред, но может быть Вы хотя бы СЛЫШАЛИ о таком….
cvn06  
19.11.2007, 16:39
В Лондоне можно купить все что угодно и по самым разным ценам. При крупных покупках не забывайте сохранять чеки. Они понадобятся, если вы захотите вернуть вещь назад, а также на обратном пути - в аэропорту вам вернут часть суммы (НДС – VAT 17,5%). Чтоыбы получить НДС вам необходимо обратиться в Customer service в том магазине где вы совершили покупку или в любом другом магазине этой компании. При оформлении НДС вам необходимо предъявить чеки на купленные вещи а также паспорт. При вас заполнят НДС форму. Получить НДС вы сможете в аэропорту при вылете из Великобритании. Порядок получения НДС следующий: - после регистрации на рейс вы идете в таможню, которая находится после паспортного контроля и предявляете НДС форму; - необходимым условием получения НДС являетсе то что вы летите за пределы Европейского Союза; - в случае НДС формы на большую сумму ( как правило свыше 1000 фунтов ) таможенник может попросить вас предъявить вещи, которые вы вывозите; - поставив штамп таможни на НДС форме вы можете получить наличные НДС в ближайшем обменном пункте, который укажет таможенный офицер; - следует отметить, что максимальная сумма наличных которую вы можете получить составляет 200 фунтов. Остальную сумму вы можете получить указав ваш банковский счет в форме НДС или адрес по которому может быть выслан чек; - необходимо иметь в виду, что не все магазины выписывают форму НДС по которой вы можете получить наличные в аэропорту. Некоторые магазины предоставляют форму по которой вы можете получить НДС только переводом на ваш банковский счет или чеком высланным на указанный вами адрес в форме НДС. В этом случае получив штамп таможенного офицера вам следует сбросить форму НДС в почтовый ящик и вы получите денежный перевод на указанный вами счет или получите чек по указанному вами адресу примерно через 4 недели; - при оформлении формы НДС вы уплачиваете коммисию, как следствие вы получаете не 17.5% от суммы а около 13%. Коммисия также колеблется от суммы на которую вы купили вещи – чем больше сумма тем меньше процент коммисия; - и последние, небольшие магазины как правило форму НДС не оформляют или же ее оформление и получение по ней денег представляется крайне сложным. Нужно иметь в виду, что минимальная сумма покупки с которой вы можете оформить НДС колеблется в зависимости от магазина, начиная от 35 фунтов ( Dabenhams ) до 70 фунтов ( Harrods ).
avatar
Грэг  
19.11.2007, 17:59
cvn06
Они понадобятся, если вы захотите вернуть вещь назад, а также на обратном пути - в аэропорту вам вернут часть суммы (НДС – VAT 17,5%). Чтоыбы получить НДС вам необходимо обратиться в Customer service в том магазине где вы совершили покупку или в любом другом магазине этой компании. При оформлении НДС вам необходимо предъявить чеки на купленные вещи а также паспорт. При вас заполнят НДС форму. Получить НДС вы сможете в аэропорту при вылете из Великобритании. Порядок получения НДС следующий: - после регистрации на рейс вы идете в таможню, которая находится после паспортного контроля и предявляете НДС форму; - необходимым условием получения НДС являетсе то что вы летите за пределы Европейского Союза; - в случае НДС формы на большую сумму ( как правило свыше 1000 фунтов ) таможенник может попросить вас предъявить вещи, которые вы вывозите; ).

Думаю, что все процитированное относится к случаю, когда купил ВЕЩЬ и ее ВЫВОЗИШЬ. Но как можно вывезти из страны гостиничные услуги?!
Кузя  
19.11.2007, 22:16
Есть в ЕСе такая процедура. Возвращают на условиях паритета, т.е. если россияне в такой ситуации возвращают британцам НДС, то вернут и британцы.
Процедура не очень сложная, но по времени продолжительная (до полугода).

Ищете на сайте их налоговой раздел под названием VAT refund to non-resident или аналогичным. Изучаете их условия. Отправляете требуемые документы по указанному адресу, обычно это справка из своей налоговой, что вы являетесь плательщиком НДС в своей стране, заполненное заявление определенного образца (можно скачать на сайте) и оригиналы документов и ждете ответа. Либо получте ответ, что вам не положено, либо вернут денежки.

Процедура отличаются для физических лиц и юридических лиц - плательщиков НДС. В популярной литературе обычно описываются процедуры возврата НДС физическим лицам за вывезенный из страны товар.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.