|
|
|
|
GMA
... "пообъектный/позаказный" учет затрат жизненно необходим если на конец отчетного периода может быть остаток незавершенного производства
Во всех остальных случаях, думаю, допустимо вести "котловой" учет.
|
Я же написал - "для управленческой необходимости". Может им и не надо знать рентабельность отдельных сделок?![]()
Да, только котловой метод не дает возможности проследить рентабельность отдельных сделок и этапов выполненных работ/оказанных услуг.
Там говорится, что расходы "МОГУТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ". Расходы, как мне кажется, могут быть определены не на основании данных учета, а на основании первичных документов. Т.е. если отсутсвуют акты с субподрядчиками, или из этих актов не понятно, какую и для чего работу выполнил субподрядчик, отсутсвуют первичные учетные документы по труду и РВ, документы о прочих расходах - тогда выручку признавать нельзя. Но только для целей бухгалтерского учета.![]()
Позвольте мне уточнить мой вопрос:
При таком котловом методе учета - ВЫполняется ли требование п. д) п. 12 ПБУ 9/99 , в котором говорится, что выручка может быть признана, только при наличии соотв. расходов????
|
GMA
Там говорится, что расходы "МОГУТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ". Расходы, как мне кажется, могут быть определены не на основании данных учета, а на основании первичных документов.
отсутсвуют первичные учетные документы по труду и РВ, документы о прочих расходах - тогда выручку признавать нельзя. Но только для целей бухгалтерского учета.
|
Я бы еще добавил, что не просто остаток, а существенный остаток.GMA
... "пообъектный/позаказный" учет затрат жизненно необходим если на конец отчетного периода может быть остаток незавершенного производства
|