Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Учебные центры аттестации аудиторов

Инкогнито (6a590)
29.08.2007, 16:41
Решила поделиться впечателниями от своего обучения для аттестации.
Я училась в учебном центре ВЗФЭИ (Всероссийский заочный госдуарственный институт) в Москве.
Сначала о стоимости - 20 тыс.(это один из самых дорогих УМЦ в Москве).
К сожалению, цена не отразилась на качестве обучения.
Никакого раздаточного материала не было. Все давали в электронном виде, распечатывайте сами, как хотите.
Преподавали плохо. темы, которые все и без того хорошо знают (учет основных средств, например) давали очень подробно, и, наоборот, сложные темы вообще не освещали. Сказали, сами почитаете.
По бухучету у нас вообще несколько преподов сменилось. набирали непонятно кого. В самом институте работают очень профессиональные предподаватели, так они поприглашали кого-то со стороны.
В итоге сдали мы плохо. Из всей группы (около 25 человек) сдали только двое. И то, это их личная заслуга без вмешательства центра. Больший опыт и профессиональные знания, полученые на работе.
До этого нам постоянно говорили, что это один из лучших центров в Москве.
Самое интересное оказалось в финале! Для того, чтобы сдавать повторно, надо оплатить учебному центру 5 тыс. Это помимо оплаты квитанции. Просто так они не берут! (для сравнения, все учебные центры своих студентов берут на пересдачу автоматом и бесплатно)
Надеюсь, кому-то эта информация поможет избежать совершения необдуманных решений.
А где учились вы?
29.08.2007, 17:34
а я знаю только хорошее со стороны взфэи. И за каждого претендента на аудитира Центр дрожит и встает за него горой, если минфин наедет. Там училось несколько моих отличных коллег.
Я училась в Стеке (удобное место курсов) и недорого. Пришла к ним в августе 2006 сдавала экзамены в апреле 2007 - очередь!!!! А преподы в СТЕКЕ - лучшие!!!
Kathrine  
29.08.2007, 22:23
Я тоже училась в СТЕКЕ. Неплохо, но восторгов по поводу преподавания не испытываю. Ожидала большего. Но, судя по отзывам, в других УМЦ хуже.
Что важно, сразу выдают много учебных пособий, дают распечатку тестов. Все тесты прорабатывают, на сложные и спорные обращают внимание.
А результат нашей группы (дневной, а дневники по мнению преподавателей сдают гораздо лучше остальных) впечатляет: училось 12 человек, на экзамен явились 10, тестирование прошли 7, экзамены сдали 6!
Спасибо СТЕКу!
Новенький (783fa)
31.08.2007, 10:06
Лучше всего в МГУ, но там дорого
Lav  
02.09.2007, 08:32
Я "училась" в ВЗФЭИ. Скажу честно, занятия не посещала, но целый месяц с утра до ночи сидела над учебниками и нормативными актами. Надеялась только на себя.
04.09.2007, 17:19
Я аттестовался в СТЭКе, но это было больше 10-ти лет назад. На тот момент там (ИМХО) был один из лучших преподавательский состав. Теперь уже 10 лет "повышаюсь" у них.
Vиля  
05.09.2007, 12:52
Aleksandr_X
Маленький вопрос. По поводу "повышения" в СТЭКе - следят ли за посещением? Т.е. я не в СТЭКе повышался и пару лет назад была ситуация, некогда было хдить и я был только на первом и последнем занятии, никто не следил, не пересчитывал и тп. Как с этим в СТЭКе?
05.09.2007, 13:29
Там все разумно...Но бывают проверки МФ с вытекащими...
Lav  
08.09.2007, 07:07
Я сейчас прохожу повышение квалификации в СТЭКе. У лектора лежит список с фамилиями аудиторов и каждый день подходим и расписываемся в нем. Перекличек не делали, наблюдателей из Минфина пока тоже не замечала.
Софи (b2151)
19.09.2007, 19:00
Добрый вечер! Напишите, пож-та, о курсах в УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКом ЦЕНТРе
профессиональных бухгалтеров и аудиторов заслуженного профессора МГУ А.Д. Шеремета. Какой у них процент сдачи на аттестат.
И еще. Для того, чтобы сдать экзамены на аттестат аудитора обязательно проходить курсы?
Lav  
19.09.2007, 20:00
Софи
Добрый вечер! Напишите, пож-та, о курсах в УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКом ЦЕНТРе
профессиональных бухгалтеров и аудиторов заслуженного профессора МГУ А.Д. Шеремета. Какой у них процент сдачи на аттестат.
И еще. Для того, чтобы сдать экзамены на аттестат аудитора обязательно проходить курсы?
Занятия посещать не обязательно, но это надо оговорить с УМЦ. Знала одного аудитора, который после Шеремета с 3-ей попытки прошел тесты, но аудитор просто суперский.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.