Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Компиляция и транформация: в чем разница

Микс (6b7d0)
17.07.2007, 19:38
Подскажите, в чем разница между компиляцией и трансформацией.
Прочитав ПСАД №31 разницу не совсем поняла, но для себя определилась, что трансформация - это когда на основе российского учета соствляем отчетность по МСФО (GAAP...), а компиляция - когда ведем учет по МСФО (GAAP...). Но про компиляцию не уверена.
Kathrine  
18.07.2007, 09:35
Трансформация - это перевод отчетности, составленной по российским стандартам в сатндарты МСФО, GAAP. Компиляция - более широкое понятие. Оно включает и составление отчетности, в том числе по российским стандартам; и трансформацию, если надо; и составление каких-то специфических отчетов по заданию клиента. В стандарте сказано, что компиляция - сбор, классификация и обобщение финансовой информации + трансформация. Вот все, что можно включить в это понятие - и есть компиляция. Компиляция не является набором обязательных процедур. Все зависит от конкретного задания.
Микс (6b7d0)
18.07.2007, 11:38
Обязательно ли составление Отчета при выполнении трансформации, о котором говорится в ПСАД №31. В МСА 930 говорится, что отчет составляется, если имя аудитора связывается с трансформированной отчетности. А у нас как?
И вообще, если мы не связываем свое имя с отчетностью,
на выходе даже не бух. баланс и отчет о прибылях и убытках, а таблицы, на основании которых будет делаться консолидация, тогда это транформация или компиляция? И Отчет из ПСАД №31 нужно делать?
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.