Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Уловка 22?!

damon  
13.06.2007, 18:39
При покупке нового автомобиля, покупателю выдается гарантийная книжка, отдельным пунктом которой выделена строка:
"С ЗАКОНОМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ № N 2300-1 от 7 февраля 1992 года ознакомлен___________подпись"
Это сделано для целей отказа в предъявлении претензий автосервису при длительном ремонте,ибо в гарант.книжке указано, что на ремонт может уйти до 90 дней (что противоречит вышеуказанному закону)
Не выделен ли в одной из статей данного закона пункт, незапрещающий данную махинацию?
Заранее благодарю,
damon

Плохой бухгалтер умирает в заключении,
Хороший-на работе.
Народная мудрость
avatar
Грэг  
17.06.2007, 13:52
Статья 20 Закона 2300-1. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.


Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г.)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства...


В Вашекм случае срок ремонта определен соглашением сторон (как написано в гарантийной книжке - до 90 дней?), и автомобиля взамен на срок ремонта предоставлять не положено (на основании постановления правительства № 55).
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.