Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Апелляция результатов экзамена.

Majesta  
07.06.2007, 13:57
Не добрала 2 балла на письменном. Собираюсь подавать апелляцию, а в УМЦ мне не дали заявление, сказали, ищи на сайте Минфина. А я не могу найти заявление.

Уважаемые коллеги, кто знает, где его найти или, может, есть у кого?
Буду очень благодарна.
Проффи (fc92f)
07.06.2007, 15:06
В Совет по аудиторской деятельности
при Минфине России
от………,
проживающей по адресу: ……..
телефон: ….
название УМЦ: ……….
номер группы _____, дата сдачи
письменной работы: «…………..


АПЕЛЛЯЦИЯ



Прошу пересмотреть результат сдачи квалификационного экзамена на получение квалификационного аудитора по письменной работе по разделам ««Налогообложение юридических и физических лиц», «Финансы организаций» без моего присутствия.

1. Имеются возражения по оценке ответа по разделу «Налогообложение юридических и физических лиц» по вопросу «Налог на добавленную стоимость: объект налогообложения, налоговая база, порядок определения ее налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения».
Считаю, что изложено правильное понимание вопроса, дано подробное описание объекта налогообложения, налоговой базы, отражены особенности налогообложения у налогоплательщика, получающего доход по основе договоров поручения, предусмотренные статьей 156 Налогового Кодекса Российской Федерации.
В ответе на данный вопрос полно отражена относящаяся к вопросу нормативная правовая база. Нормативные правовые документы представлены в органической связи с содержанием вопроса. Дана ссылка на статью 167 Налогового Кодекса Российской Федерации, в которой дано определение момента определения налоговой база по налогу на добавленную стоимость. В ответе указано на требования, предъявляемые к выставляемым счет – фактурам, отражены особенности ведения книги покупок и книги продаж налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 914 от 02.12.2000 г.

2. Имеются возражения по оценке ответа по разделу «Финансы организаций» по вопросу «Эффективность финансовых вложений: понятие, расчет, оценка».
Считаю, что вопрос раскрыт в полном объеме. Дано определение финансовых вложений, определены основные задачи анализа эффективности финансовых вложений. Рассмотрены на примерах наиболее часто применяемые показатели оценки эффективности финансовых вложений. Письменная работа оформлена аккуратно, грамотно, без произвольных сокращений.

Приложения:
1. Копия ответа на вопрос экзаменационного билета по разделу «Налогообложение юридических и физических лиц»
2. Копия ответа на вопрос экзаменационного билета по разделу «Финансы организаций».



____________________ ……….
у меня сохранился мой черновой вариант
но советую сильно не мечтать, фигня это апеляцию подавать
Majesta  
07.06.2007, 15:31
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

БУДУ ПОДАВАТЬ.

И ГОТОВИТЬСЯ НА ОСЕНЬ..
Mila (6cf41)
07.06.2007, 16:02
Если вы не добрали 2 балла обязательно подавайте апелляцию!!! В большинстве случаев с двумя баллами еще не все потеряно. А вот три и более это уже скорее всего потерянный случай. Все мои знакомые кто недобрал два балла и подали апелляцию получили аттестат. Удачи.
Прем  
07.06.2007, 16:05
Судя по тому, как работы проверяются, можно доказать свою правоту. Иногда преподаватель ставит 8 баллов, чтоб не мучаться, т.к. работы, расцененные на 10 баллов, чаще перепроверяют. Однако, я не слышала, чтобы подавали апелляцию по письменному экзамену. Вот по тестам - да.
Mila (09023)
07.06.2007, 16:22
Подавали. И кстати в основном это был фин. анализ
avatar
AnnyZ  
07.06.2007, 17:51
А что, уже результаты известны? Или это с апрельского экзамена?
Налог (0d283)
07.06.2007, 19:10
Ох, это моя больная тема! Я в ноябре не добрал 2 балла. Подал апелляцию, попросил рассмотреть в моем присутствии. Отказали в удовлетворении. Хотя теперь считаю, что если бы не пошел лично, все было бы хорошо. Вывод сделан на основе решений по этим апелляциям из которых половину почти удовлетворили. Желающих присутствовать лично было 6 человек, но всех заворачивали. Причин не объясняют. Просто, когда рот открывает председатель, он говорит, не хочу и все!!!
А подавать обязательно надо!!!
Я вот даже в суд на них сейчас подал. Минфиновцы в легком ауте, такой наглости они не ждали смайлик
Mila (6a478)
07.06.2007, 19:54
Результаты июньского экзамена скорее всего на след. неделе
08.06.2007, 18:53
Этих скотов из Минфина только такими методами как Налог поступает и надо гномить.
А слизняку Шнейдману надо научиться для начала хорошим манерам и вежливости.
Видимо у товарища комплекс Наполеона (судя по его росту), и он постоянно пытается самоутвердиться за счет унижения других...
Налог (0d283)
08.06.2007, 22:20
Немец
А слизняку Шнейдману надо научиться для начала хорошим манерам и вежливости.
Видимо у товарища комплекс Наполеона (судя по его росту), и он постоянно пытается самоутвердиться за счет унижения других...
Это очень верно подмечено! Знаете, смотрю, как они за пределами этой аудитории общаются, вроде нормальные люди, но когда смотрю, как многие из них ведут себя на этом экзамене....быдлы просто.
Кстати еще одна заметка, 5 и 6 июня сумашедшая бабка была в черном (обычно в красном) и почти не орала смайлик Только с диванов всех гоняла в коридоре. Наверное это потому, что ее центральный проход в этот раз был закрыт (запускали с двух крайних дверей). Отняли у бабки хлеб смайлик Шнейдман, верни бабке регулятивную функцию иначе она......УЙДЕТ ИЗ МИНФИНА!!!
assistent  
09.06.2007, 00:12
а я слышала она говворила теткам и дядбкам-что дожили до таких лет и списывать не научились! то есть была лояльна
по описани.ю коллег в предыдущих экзаменах я ее узнала))))
но меня с дивана тож согнала-сказало,что это для р\посетителей ректора.
А ш-н не такой уж ужасный-прото нервный и главное-повторяю-не списывайте!
avatar
Raisa  
09.06.2007, 02:27
Ну непонятно, почему на Шнейдмана наехали девчата???
Комплексы у ВАС???
А судя по его росту - все нормально у него, но не у ВАС.
I.m sorry - ничего личного
-
цитировать не буду
Mila (50952)
10.06.2007, 12:48
У меня например нет никаких комплексов. Однако свинское отношение к себе я не потерплю и считаю что г-ну Шнейдману прежде всего надо поучиться вежливости и такту и не важно какого он роста. В зале все-таки не розовые хрюкающие существа сидели, а люди с высшем образованием, которые к тому же приложили не мало усилий чтобы там оказаться.
shishimorka (636ce)
10.06.2007, 18:31
А мне лично г-на Ш. жалко было. Постоянно с идиотами общаться - как это, наверное, утомительносмайлик Хотя, если бы его посадить рядом с остальными сдающими и заставить сдавать письменный экзамен, ещё неизвестно, набрал бы ли он проходной баллсмайлик
Прессов (1d94e)
11.06.2007, 09:21
Вопрос к "Налогу" по поводу подачи в суд. Давно пора, то как все организовано - это полная бездарность. Моей группе даже не выдали вопросы к письменному обновленные в ноябре. За умц регулятор вообще не следит. Наполеон в отличие от регулятора был автором Гражданского Кодекса, а регулятор войдет в историю как жалкий прихлебатель мирового империализма. Ну не на минфиновскую зарплату он живет, гнобит наш бухучет на корню, портит людям жизнь на деньги зарубежных спонсоров. В отставку Шнейдмана! Предлагаю написать обращение и подписать его всем не удовлетворенным процедурой организации этого действа и грубостью лично г-на Шнейдмана и послать его по инстанциям. Кстати, шнейдман в пер. с немецкого резчиков или резников. Отсюда резкость. Предлагаю всем не сдавшим объединится,изложить свои аргументы в пользу отставки Шнейдмана!
11.06.2007, 16:48
Прессов, я честно говоря сам не знаю, что из этого выйдет. Но процесс идет. Было уже 2 заседания, следующее в августе. Но реально оценивая свои шансы в борьбе с "системой", без поддержки, самостоятельно....пока добился того, что разозлил их. Ну и это результат, они хоть зашевелились. Ведь большинство из нас привыкло хавать, все что с ними творят. Но беда даже не в этом, а в том, что те "авторитетные люди", которые ТАМ заседают, уверенны, что они безнаказанно могут творить ВСЁ!!! Ведь за период более 15 лет, только один человек решил оспорить авторитет.

Это начало моей истории.
[www.audit-it.ru]
walter (aac20)
11.06.2007, 18:38
Я тоже не набрал 2 балла по письменному. Буду аппелировать. Кто-нибудь уже получил работу на руки. и почему не деоставили 2 балла
Умник (aac20)
11.06.2007, 18:41
слушайте и мне не хватило 2х баллов. Задача на 50. Итог 90 баллов и че. Где математика?
Прессов (559a2)
11.06.2007, 18:44
Налог, системы не бойтесь. Это он с виду такой бравый, а на деле побежит поджав хвост. Там полное безобразие творится в тайне, в надежде что никто не узнает. Мне на аппеляцию нет смысла подавать, готовится надо. Мой умц это просто подстава под несдачу. Деньги лопатой гребут сами ничего не делают. Резчикову на руку играют - чтоб не сдавал никто. Я буду готовится теперь к осени и если там меня засудят, то Резчиков пойдет под пресс, зараза.
koldun (aac20)
11.06.2007, 18:45
Нету никакой математики. Рубили всех на корню. Господа все на аппеляцию!Если ты решил задачу и не набрал каких-то 2 баллов, то ты чего то стоишь. Невозможно держать в голове все законодательство и формулы. Г-д Шнейдман имейте совесть!!! Устроим Блиц-опрос г-ну Шнейдману и пусть ответить на все заданные вопросы.
Прессов (559a2)
11.06.2007, 19:18
У меня в итоге получилось 38 за ответы и 50 задача, как они считают проходной балл, засранцы эти?
12.06.2007, 10:43
Очень просто считают. За письменные не менее 42 баллов. А задачу сюда плюсовать не стоит, она сама по себе. Если набрали 50 баллов-молодцы. А 25 это самый раз, значит не перетрудились и эффективно все решили.
А 42 посчитать предельно просто смайлик
Учитывайте сроки для подачи апелляции - 30 дней с даты сдачи экзамена.
Рекомендую помимо аргументации написанной вами, приложить комментарии из книг, других научных трудов, которые разделяли бы вашу позицию.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.