Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Новый закон об аудиторской деятельности который готовится к принятию. Кто что знает?

dshr  
25.05.2007, 14:52
Уважаемые участники форума - у кого есть какая информация насчет нового закона об аудиторской деятельности, который по наслышке собираются принять в июле 2007г. (или отдать на рассмотрение к принятию в этот период). В этом законе говорится, что аттестат аудитора будет иметь ограниченный срок действия, а все выданные ранее бессрочные аттестаты по общему аудиту будут иметь срок действия до 01.01.2009 года. Будет введен единый аттестат вкл. в себя общий аудит, аудит банков, бирж, страховой. И придется досдавать или пересдавать все заново на получение нового аттестата. Ужесточатся требования к сдающим- юридическое образование уже не будет попадать под рамки допуска к экзаменам на аттестат, а также надо будет проработать в облати аудита 3 года и заручиться рекомендательными письмами от действующих аудиторов.
25.05.2007, 16:41
Да, такие слухи ходят. Правда, и другие проекты тоже рассматриваются. Так например, один из проектов предусматривает не отмену старых аттестатов, а замену их на новые, но с отметками о зачете только тех дисциплин, которые сдавались по старой схеме. Он будет действителен, а желающие смогут досдать дополнительные дисциплины. Но, каук говорят, пока не зашуршит в кармане- рассчитывать не на что...:0)...Поэтому ждем-с.
avatar
Elka new  
28.05.2007, 09:22
Прем  
28.05.2007, 15:33
Видимо, за 2 года непрерывного ожидания внесения изменений в Закон народ так устал, что тема даже не вызывает интереса.
Мне так вот кажется, что пока сначала выборы осенью, потом весной, нам всем можно жить спокойно - на законе об аудите денег не сделаешь, так что мы пока никому не нужны.
29.05.2007, 10:39
Деньги можно сделать на всем, даже на законе "Об аудите". Для примера: 1. сократится перечень общественных организаций, контролирующих деятельность- значит проще им сговориться и поднять стоимость членства. Т.е. можно качать бабки с работающих аудит. компаний, ничего при этом не прикладывая. А потом, они будут проводить обязательный контроль качества работы аудиторских компаний- своих членов за денюжки этих самых членов... и т.д.
2. Оплата обучения аудиторов- мало того, что вновь аттестующихся, но и поднимут пласт тех, которых уже минфин аттестовал- т.е. возьмут бабки за повторное ("дополнительное") обучение и аттестацию.
Ит.д. и т.п.
RAV (76879)
04.06.2007, 11:55
Лицензирование аудиторской деятельности должно быть отменено через месяц. Но депутаты "Единой России" внесли в Госдуму проект закона, согласно которому этот срок будет перенесен на 1 июля 2008 года.

Проблема в том, что не принят и недоработан закон о саморегулируемых организациях (СРО) в области аудита. Виктор Плескачевский вчера пояснил свою инициативу просто. "Наша цель – не оставить без регулирования сферу аудиторских услуг. Вынужден признать, что закон, над которым мы в течение полутора лет работаем с Минфином, к 1 июля 2007 года готов не будет. Основное разногласие – Минфин настаивает, что в состав саморегулируемых организаций должно входить не менее 1,5 тыс. аудиторов. Однако это означает создание всего двух-трех СРО. Это исказит принципы саморегулирования, приведет к монополизму в этой сфере". Сообщает газета "Коммерсантъ"
18.06.2007, 16:06
Позиция Плескачевского достойна уважения и всяческой поддержки. Но теперь об этом законе вспомнят не раньше июня 2008 года, да и состав думы будет другой, равно как и президент. Я надеюсь, лет 10 - 15 всё будет по старому.....бе!D
Lav  
30.06.2007, 13:56
Сергей Пресняков
Позиция Плескачевского достойна уважения и всяческой поддержки. Но теперь об этом законе вспомнят не раньше июня 2008 года, да и состав думы будет другой, равно как и президент. Я надеюсь, лет 10 - 15 всё будет по старому.....бе!D
Спасибо Вам за добрые слова.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.