Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

можно ли попасть в четверку из реального сектора

auditor* (c5e4f)
24.04.2007, 10:25
Вопрос:
я работаю в средней аудиторской фирме, занимаюсь трансформацией отчетности по МСФО, но по разным причинам никак не удается перейти работать в компании B4, в настоящий момент есть предложение поработать в крупной строительной компании в отделе МСФО.Возьмут ли меня потом (например через год) в аудиторские компании В4 из реального сектора? или они отдают предпочтение работникам аудиторских фирм. При этом у меня есть неполная АССА. Очень интересно мнение сотрудников B4?
сельский аудитор (0ddaa)
24.04.2007, 11:31
по з/плате после строительной компании в биг 4 Вы скорее всего проиграете.
А так с указанными данными имхо проблем прийти на seniora в 4 быть не должно.
Бульдозер (67e0b)
24.04.2007, 11:52
Непонятно, почему Вы не можете перейти сейчас. Без этого нельзя ответить на Ваш вопрос. Может, у Вас амбиции большие. Так они и еще вырастут после строительной компании и точно также перейти не сможете.
auditor* (c5e4f)
24.04.2007, 12:45
каждая компания В4 отказала по разным причинам,
2 сказали, что им сейчас требуются специалисты уровня руководителя проектов, а в 3-ей нужен fluent english именно разговорный, я сейчас работаю над этим, но в связи с тем, что у нас очень загруженный график работы, поток проектов, и куча других примочек, не удается выкроить достаточно времени на это, да еще нужно к АССе готовится.
Хотя я понимаю, что в B4 тоже интенсивный график работы, но там знаешь ради чего работаешь, и обучение есть, а у нас делаем, как можем.
Ну так вот-на новом месте, начальник сказал, что они редко задерживаются, объем увеличивается берут нового сотрудника, словам этого человека я доверяю, т.к. хорошо его знаю, он в трансформации не первый год и хороший профессионал. Поэтому у меня будет больше свободного времени и я смогу подтянуть свои слабые стороны.
Но мне говорят, если уйдешь в реальный сектор в В4 не возьмут.т.к. есть мнение, что,к огда работаешь в аудите расширяешь свой кругозор, т.к. трансформируешь или аудируешь разные компании, а здесь уже углубление, полученных знаний на одной компании или группе.
Меня смущает только одно, если я сейчас уйду из аудиторской фирмы смогу ли я в течении года перейти в В4.
Бульдозер (67e0b)
24.04.2007, 13:01
Не думаю, что в В4 есть какие-то "комплексы" на этот счет. ИНтересует конкретный человек с его знаниями/умениями.
Две ремарки:
1. не идеализируйте В4
2. если Ваш новый начальник не в курсе, что Вы собираетесь у него проработать меньше года, то думаю, это не очень этично
сельский аудитор (0ddaa)
24.04.2007, 14:23
В 4 надо идти во время массового набора когда туда загребают и со средним английским и после строительных компаний. Обычно это декабрь - февраль. Также полагаю что трансформировать отчетность своими руками быстрее научитесь в реальном секторе.
auditor* (c5e4f)
24.04.2007, 15:28
спасибо за комментарии,
может быть я идеализирую, но хочется посмотреть как это делают лидеры.
что касается этики, то с нами-наемными работниками, тоже поступают зачастую не совсем этично, мне например никто не доплачивает за работу в авральном режиме и за постоянные задержки, и учебу в АССЕ не оплачивают.
если в этой компании мы все наладим, то я думаю не будет очень страшно, когда я уйду, но с другой стороны я не скрываю от начальника, что хочу идти работать в B4, но меня не берут.
PWC employee (28473)
27.04.2007, 10:16
А на какую должность вы претендуете?
В принципе с вашим оптыом работы не должно быть проблем с тем чтобы попасть в Б4. Индастри или аудит - не важно, все зависит от конкретной должности и человека, от того, что вы из этой индастри или аудита для себя вынесли, какие знания и опыт можете продемонстрировать на собеседовании, и насколько это нужно для должности, на которую вы апплицируетесь.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.