Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Подтверждение аудиторского стажа

n-nataly (83341)
17.04.2007, 13:56
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста.
Вот у нас в 119-ФЗ написано, что аттестат может быть аннулирован, если аудитор в течении 2-х лет не участвовал в аудиторских проверках.
Я с июня 2005 года работаю в штате аудиторской фирмы в должности аудитора, аттестат получала в марте 2005 г. Повышение квалификации проходила в 2006 г.
Сейчас смотрю отчет нашей фирмы в Минфин за 2005 год, который составлял наш доблестный секретарь, и там меня нет в списке работающих аудиторов, видимо забыли просто...
А чем мне теперь это грозит? Я же фактически работала, и запись в трудовой есть, и заключения у клиентов с моей подписью, и документы рабочие и т.д.
avatar
Elka new  
17.04.2007, 15:44
интересная ситуация. надо проверить свои списки.
наверно нужно (заставить!!! доблестного секретаря) подать уточненку в списки сижу курю

а грозит пп6 п1 статьи 16 Закона
1. Квалификационный аттестат аудитора аннулируется в случаях, если:
1) установлен факт получения квалификационного аттестата аудитора с использованием подложных документов;
2) вступил в законную силу приговор суда, предусматривающий наказание в виде лишения права заниматься аудиторской деятельностью в течение определенного срока;
3) установлен факт несоблюдения требований статей 8 и 12 настоящего Федерального закона;
4) установлен факт систематического нарушения аудитором при проведении аудита требований, установленных законодательством Российской Федерации или федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности;
5) установлен факт подписания аудитором аудиторского заключения без проведения аудиторской проверки и (или) заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов без проведения соответствующей ревизии;
(в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 183-ФЗ)
6) установлен факт, что в течение двух календарных лет подряд аудитор не осуществляет аудиторскую деятельность;
7) аудитор нарушает требование о прохождении обучения по программам повышения квалификации, установленное статьей 15 настоящего Федерального закона.
2. Решение об аннулировании квалификационного аттестата аудитора принимается уполномоченным федеральным органом. Уполномоченный федеральный орган выносит мотивированное решение об аннулировании квалификационного аттестата аудитора.
3. Лицо, квалификационный аттестат которого аннулирован, вправе обжаловать решение уполномоченного федерального органа об аннулировании квалификационного аттестата аудитора в суд в течение трех месяцев со дня получения решения об аннулировании квалификационного аттестата аудитора.


Я не люблю слонов. Такие сильные и такие послушные.
n-nataly (83341)
17.04.2007, 16:32
Спасибо за ответсмайлик
А директор мой сейчас сказала, что отчет в Минфин - это одно, а сведения о работающих аудиторах еще в другом виде подаются, при приёме аудитора на работу и при увольнении, и что там я есть, буду сейчас выяснять... Но мне так кажется, что эти сведения о которых она говорит, подаются в нашу Моск.аудиторскую палату, а не в Минфин.
avatar
Грэг  
17.04.2007, 19:51
А в новой форме отчета аудитора, введенного с отчета за 2006 год и подлежащего подаче в Минфин, вообще НЕТ сведений о том, какие именно аудиторы в фирме работали. Только общее количество и все!
Прог (5be3d)
17.04.2007, 20:52
А в новой форме отчета аудитора, введенного с отчета за 2006 год и подлежащего подаче в Минфин, вообще НЕТ сведений о том, какие именно аудиторы в фирме работали. Только общее количество и все!
+
по проаудированным лицам то-же.

А чем мне теперь это грозит? Я же фактически работала, и запись в трудовой есть, и заключения у клиентов с моей подписью, и документы рабочие и т.д.
в сад, все в сад, т.е. в суд
Elka new = трудяжка? бе-бе-бе!
GMA  
17.04.2007, 21:12
... механизм "установления факта" того, что аудитор не проводил аудит законодательно не закреплен.

То есть, непонятно, что такое "проведение аудита": то ли заполнение рабдоков, то ли подписание заключения, то ли еще какие шаманские камлания.

И хотя в этой стране запрещают всякие Марши Несогласных, презумпцию невиновности еще все-таки не отменили.
Следовательно, это уполномоченный орган должен доказывать, что аудитор не участвовал в аудите, а не наоборот.

Ну и если есть хотя бы один рабдок за Вашей подписью, то, по моему мнению, Вы участвовали, чего б там не писали в отчетах Ваши руководители.

Кстати, за 2006 г. отчет должен быть подан по новой форме, старая форма - отменена.
n-nataly (05fe8)
17.04.2007, 22:16
Кстати, да, сегодня сама заполняла этот отчет, и там действительно об аудиторах уже ничего нет. Наверное, это уже несущественно.

смайлик
avatar
Elka new  
18.04.2007, 15:26
Elka new = трудяжка? бе-бе-бе![/quote]

уже нетсижу курю

но память исчо жива...ржу во весь рот
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.