Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Надо что-то делать. Демпинг!!!!!!!!!!

Прог (5be3d)
19.02.2007, 19:23
Я уже не могу. Сегодня был звонок от потенциального клиента:
"Вот у вас на сайте я заполнила автокалькулятор, получилось 1000 долларов, это правда?"
(а это минимальная сутоимость годового аудита).
Начинаю спрашивать про показатели, выясняться, что:
1. Офис в Москве, посред. перепродажа нефти, обороты 200 млн. руб, один покупатель, один заказчик.
2. Филиал в Электростали, там "мааа-ленькая" АЗС, но выехать всё равно надо на 2-3 дня.
3. Там-же сдают в аренду часть помещения при АЗС.
4. Есть ЕНВД
Я объясняю, что калькулятор считает по однуму филиалу - на сайте это написано, и видов деятельности получаеться больше, чем один. Поэтому цена будет ес-но больше. Она отвечает:
"А вид деятельности один, остальные не считаються" (?!)
Значит, говорит "ФУФЛО" у вас. "Ну и _хрен_ с вами, вас, аудиторов, вон в интернете, ..лять, как СОБАК НЕРЕЗАННЫХ!"
то есть?!
Прог (7982d)
20.02.2007, 00:41
Молчание ягнят
avatar 20.02.2007, 12:03
Прог, да плюнь на них. Зарабатывать надо на нормальных клиентах, а не на этой левоте с вокзала
20.02.2007, 12:24
У всех нормальных аудиторских компаний сидят "лапы" в разных местах, и проблем с клиентами нет.
А другие, про одну из которых, в частноти есть отдельная тема, постоянно заключают непонятные копеечные убыточные договора и кичаться этим...
Мол мы честно работаем, сами себе клиентов находим - а в итоге, денег на з/п нет, командировочные по минимуму, в самом захолустном блошатнике проживание, сотрудники в рванье и т.д. и т.п.
Соответственно хорошие кадры уходят - набирают черт знает кого, качество падает, клиенты уходят...
Ну зато сами клиентов находят - герои!!!
Прог (5be3d)
20.02.2007, 21:09
Дебетокреникъ, спасибо за поддержку.
Немец, порадовал
У всех нормальных аудиторских компаний сидят "лапы" в разных местах, и проблем с клиентами нет.
Развиваем лапы.
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Прог (5be3d)
20.02.2007, 21:10
Вася спит спокойно, потому что он заплатил все налоги. Петя спит спокойно, потому что у него спит совесть. А если нет разницы, то зачем тогда вообще отдавать деньги?
GMA  
20.02.2007, 22:24
Все понятно, непонятно одно:
Почему Вы такой умный и при этом - такой бедный?
Лапа заводится в два счета: звоните по "Желтым страницам", просите соединить с финдиром и ему коротенечко, самую суть:
- Слышь, брателло, давай мы тебя на откаты посадим? Ну ты нам поляну пробиваешь, 10 (20,30,40 - по вкусу) процентов - твои?
Сразу получаете массу заказов - тут главное в первый день обзвона не перестаратся - что бы счет за телефон большой не пришел.
Дальше - дело техники. На этом форуме просите:
- Вышлите, плиз, на мыло образец заключения.
(А, да. Нужен еще компьютер, принтер и интернет. Впринципе, карточки РОЛ на 150 единиц для первого рывка должно хватить; комп - баксов 300 - прям заглядение какой будет, вмеру б/у и не под Вистой, но сойдет, принтер, если струйный брать, то можно и в магазине за тысячу наших рублей).
Ну и начинаете шлепать заключения. Здесь главное не перепутать, кому из финдиров какое заключение передать, а то могут возникнуть непонятки, впрочем, легко решаемые, стоит лишь подмигнуть очередному финдиру:
- Ну ты ж, братело, понимаешь, ты не один такой умный - вас минимум двое! (Конечно, этот намек способен несколько снизить самооценку финдира, но легкое перераспределение процентов вполне сей негативный момент компенирует).
Тут правда есть небольшая заковыка: пока еще лицензия нужна и, типо, страховка. Но решается так же просто, как два пальца об асфальт:
"Аудиторской фирме нужна лицензия или поработаем под вашей".
Сердобольных людей много, помогут запросто. Особенно если и их тоже материально простимулировать.
Начинать надо как можно быстрее, пока сезон. Глядишь где-нибудь к середине апреля сможете подкатить к офису АФ "Финансы" на вмеру подержанном Лексусе и тщательно растопырив пальцы, обосновать менеджерам означеной АФ кто тут пацан конкретный, а кто так - погулять вышел и под лоха подзаборного косит.
Прог (72787)
20.02.2007, 23:37
Ну. дык, я тода пошл. Хренли тут страдаем качеством.
Vиля  
20.02.2007, 23:38
GMA чиста бизьнесьмен.
Только все финдиры уже на проценте смайлик
Как жить дальше? Посоветуй, братэло. смайлик
21.02.2007, 11:17
Зачем вообще проверать, действительно...
Финтдиру откат чваркнул - заключение выдал...
Как вариант
бе-бе-бе!
Кузя  
21.02.2007, 12:47
Бред все это. Сколько с воровством боролись: и руки рубили, и в дерьме топили, и в тюрьму сажали, а все равно как воровали, так и воруют.

В наше время вернейший способ искоренить любой бизнес - это сделать его нерентабельным. Вот и надо аудиторов отправить на тот же рынок, где работают их клиенты.

Во-первых, отменить обязательный аудит за редким исключением. Сейчас, когда баланс без заключения не сдать, заказчик найдет возможность заинтересовать аудитора в выдаче угодного ему заключения. А пусть сдаются без заключения, если оно не нравится или денег жалко. Зато пользователь будет сам оценивать, аудированное оно или нет. И делать свои выводы.

Во-вторых, для тех, кому без аудита не обойтись (банки, страховые компании, открытые акционерки) отделить оплату от заказчика. Невозможно быть независимым от того, кто платит деньги. От денег зависят все. В этом случае пусть фирмы отстегивают определенные денежки (в зависимости от оборота или еще какого критеиирия) в некий надзорный фонд, а фонд уже будет назначать аудиторов по случайной выборке. Если уж имеет кто лицензию, то должен отвечать всем необходимым требованиям.

В-третьих, запретить сбиваться во всякие Биги и тому подобные конторы, в которых в конце концов никто ни за что не отвечает. Уж коль скоро аудитор позиционирует себя слишком умным и очень честным, то пусть свой ум и честность проявляет сам, а не через пятого помощника десятого ассистента. Тогда и отвечать за свое заключение будет лично.

Понятно, что доходы любителей легких денежек от этого резко упадут, зато остатутся там истинные энтузиасты.

Но сомневаюсь, что все эти ассоциации и прочие кузнецы бабла на это когда-нибудь пойдут. И будет обычный сценарий, когда начинают романтики... Что сейчас в аудите и наблюдаем.
GMA  
21.02.2007, 13:37
видели бы, что это - Ответ Немцу.бе-бе-бе!
GMA  
21.02.2007, 13:42
Очень простой и очень распространенный:
Написать книгу "Как заработать мильен за три дня", издать, продать.
Да, можно даже серию выпустить: "Сотня за час", "Тысяча за ночь", "Миллион - за три дня", "Миллиард примерно за месяц".

Способ чуть посложнее: придумать, сделать и продать Уникальный Продукт. Вот хоть на Билла, понимаешь, Гейтца в этом вопросе можно ровняться.

Еще более сложный способ: устроится коммерческим директором и покупать товар у продавцов дещиво, а покупателям продавать дорого, тщательно вести учет прибыли и вовремя приходить на работу.

Вот где-то так.
21.02.2007, 14:13
Уважаемый ГМА,
Вы видимо и стали Ген.диром своей компании, с помощью указанного вами способа? Вы все так в красках описали, как будто прошли через это и не раз...
Если так, то, будь я заказчиком, то не рискнул бы воспользоваться услугами вашей компании.
АФ "Финансы" хоть и не платит З/п своим сотрудникам, но качество аудита у нее на уровне.
avatar
Gryzlik  
21.02.2007, 14:15
GMA
Все понятно, непонятно одно:
Почему Вы такой умный и при этом - такой бедный?
Марк Твен так ответил одному американскому банкиру: "Ну, в природе существует определенный баланс - кому-то она дает больше ума, но меньше денег, кому-то - наоборот. Мне дали больше ума, Вам - больше денег".

GMA, и не надо тут травить свои хищно-империалистические приколы.
GMA  
21.02.2007, 22:34
Я просто поражаюсь, как много в этой стране людей, знающих ответы на все вопросы, в том числе и "Как нам обустроить Россию". Жаль мне только, что они в массе своей уже работают таксистами и парекмахерами.
GMA  
21.02.2007, 22:59
Уважаемый Немец!
Я Вам немного объясню несколько моментов, а уж Вы будьте добры, прочитайте, может быть, даже, сделаете пару выводов.

Относительно АФ "ФИНАНСЫ".
С одной стороны, если все именно так, как Вы пишите про эту компанию в части оплаты труда, то я понимаю руководство этой компании, но не могу сказать, что одобряю его поведения. Особенно в части "игры в молчанку". По моему мнению, которого я придерживаюсь и в жизни, если компания испытывает финансовые трудности и вынуждена задерживать оплату труда, то этот вопрос необходимо обсудить с коллективом как можно раньше и как можно подробнее. Как раз что бы избежать недопонимания со стороны сотрудников и поведения, подобного Вашему.
С другой сторны, если все именно так, как Вы пишите в части требовательности к персоналу, вопросах привлечения клиентов и, главное, качества услуг, то АФ "ФИНАНСЫ" достойны всяческого уважения, которое я им несколько заочно, но все же свидетельствую. Я разделяю точку зрения руководства АФ ФИНАНСЫ" о том, что даже при финансовых кризисах требовательность к персоналу и качеству услуг снижать ни в коем случае нельзя.

Относительно Вашего высказывания по поводу того, что "нормальные аудиторы имеют лапу", моего, понятное дело, издевательского ответа и Вашего же предположения по поводу меня лично.
Видите ли, в силу каких-то причин, предположу, морально-этического характера и в силу того, что Интернет дает в некоторой степени анонимность, позволяющую раскрепостить разум на полную катушку, Вы, когда писали эти свои сообщения, не сильно задумывались о том, что пишите. А это - очень плохо, особенно для человека аудиторской профессии - писать не думая. Можно через такой подход кучу неприятностей поиметь, мой ответ - даже не миллионная доля таких неприятностей, а так, чуть-чуть обиднаядляВас реплика.
Меня лично Вы не обидели: люди, с которыми я работаю прекрасно меня знают, прекрасно знают то, кто я, что я, и как я стал директором, инсинуации интерент-анонима им так глубоко пофигу, что Вы и представить не можете. То есть, если им кто-то скажет, что я по утрам пью кровь христианских младенцев, они, может, и удивятся самую малость, мол откуда только такие дебилы вылезают-то с такими заявками?
Так что если Вам хочется самоутвердится таким несколько странным для нормального человека образом - валяйте, мне все равно, а Вам, может быть, приятно.
Меня огорчают не Ваши инсинуации в адрес меня лично, но "наезд" на всю профессию целиком. За державу (в данном случае - за коллег) обидно. Потому, что не пинает (к сожалению, не всегда незаслуженно) аудиторов только ленивый. И акцентирование внимания на том, что именно нормальные аудиторы ведут нечестную игру, да еще и, видимо, от представителя профессии, пользы нормальным аудиторам как раз не добавляет.

Надеюсь, Вы меня поняли правильно?
Кузя  
22.02.2007, 00:57
Тут я бы с вами, ГМА, не согласилась. Проблемы начальников - это проблемы начальников. Пусть их и решают. За то им деньги платят.
У работника своя задача, за выполнение которой ему положено жалование и его надо платить. А подобное жлобство еще более отвратительно, что при всех разговорах о временных трудностях себя, любымых, они обычно не забывают.

Позиция ваша, как начальника, понятна. Оно лучше уговорами кормить, чем живые деньги платить, чай спина не переломится лишний раз поклониться, а денежки можно и в строительство особнячка вложить.
Но очень быстро такие начальники забывают свои "завтраки", когда дела идут на лад. Тогда уже пальцы гнуть можно: не нравится - никто не держит. Таких как ты очередь за дверью стоит.

Хотя склока на форуме - не лучший выход из подобной ситуации. Если уж гигант мысли, то можно уйти с гордо поднятой головой. И пусть им будет хуже. Если не гигант, то сиди, где сидишь и не чирикай.
Прог (5be3d)
22.02.2007, 16:04
Гм, поднимая эту тему, я надеялася на:
1. Сочувствие.
2. Предложение решительных мер по борьбе с демпингом.
Получилось:
Все в шутку или всерьёз обсуждают лапную проблему.
Есть над чем подумать (извините, уж, уважаемый GMA)
avatar
Gryzlik  
22.02.2007, 17:30
GMA
Я просто поражаюсь, как много в этой стране людей, знающих ответы на все вопросы, в том числе и "Как нам обустроить Россию". Жаль мне только, что они в массе своей уже работают таксистами и парекмахерами.
Да я не хотел Вас обидеть.
Если по смыслу вашего ответа, то Пелевин в этом смысле говорил про продавцов сигарет в киосках.
avatar
Gryzlik  
22.02.2007, 17:33
Прог
Гм, поднимая эту тему, я надеялася на:
1. Сочувствие.
2. Предложение решительных мер по борьбе с демпингом.
Получилось:
Все в шутку или всерьёз обсуждают лапную проблему.
Есть над чем подумать (извините, уж, уважаемый GMA)
Я сочувствую. Очень. Решительных мер не получится, т.к. это поэтапный процесс. Когда люди поймут, что лучше дорого, но мило, чем дешево, но гнило, тогда все и заладится.
Из экстренных мер могу предложить:
- бесконтактный бизнес-гипноз;
- контактный бизнес-гипноз;
- контактный бизнес-гипноз с применением бизнес-средств.
Прог (5be3d)
22.02.2007, 17:53
- контактный бизнес-гипноз;
это аналог
сидят "лапы" в разных местах
Но всё равно. спасибо за сочувствие.
Господа! Есть ли ещё предложения?
GMA  
22.02.2007, 19:16
Я же про это и написал "Обращение к клиентам аудиторских фирм".
Прог (5be3d)
22.02.2007, 19:32
GMA, Эта тема "Обращение к клиентам аудиторских фирм" возможна слишком широка для конкретной темы - "Демпинг"
Другими словами, может, надо внимание не на клиентов обращать ("ребята, задёшево хорошего не бывает"), а на нас самих (конкурентов).
В этом плане мне понравился опыт продавцов пластиковых окон.
Например. В яндексе, если набрать "окна платиковые", выпадет не менее
50 в директе фирм-конкурентов. (в аудите не менее 30-40).
НО! Везде, понимаете, везде, берут предоплату 85%. Разниц в ценах
нет!!! Я отловил одного знакомого и он признался, что существует
сговор на эту тему и в нем участвуют ВСЕ фирмы. Таже ситуация с
кондиционированием - там 7 крупных организаций и абсолютная
договорённость в ценах.
GMA  
22.02.2007, 20:18
На рынке - 4,5 тысячи аудиторских компаний, которые ЧТО-ТО делают. А всего - 7 тысяч компаний. И 37 тысяч аттестованных аудиторов. Хрен его знает, сколько из них хоть ЧТО-ТО делает. Допустим, те же 60%.

Всего в 2006 году экономически активных фирм в РОССИИИ было порядка 90 тысяч (те, кто подал не нулевую отчетность, 60 тысяч - отчетность с прибылью, 30 тысяч - с убытком).

ИТОГО на одного активного аудитора приходится 3,5 активных фирмы в год. Или, экстраполируя, что в фирме 5 аудиторов, по 17,5 активных фирм на аудиторскую фирму.

Ну и какой сговор может быть при этих раскладах?

Вы почитайте, что пишут про "Аудиторской фирме нужна лицензия".
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.