Сколько будет стоить?

Леонтий (2d786)
14.02.2004, 19:11
Наша фирма "попала" на обязательный аудит по выручке.
Выручка 59 млн. руб.
Валюта баланса 30 млн.руб.
Численность 130 чел., бухгалтерия 5 чел
Документов в месяц: касса приход - 200, расход - 50
банк приход - 300, расход - 100
ОС почти нет (3шт, 57тыс)
Учет в 1С, состояние документации не идеальное, внешнеэкономической деятельности нет, налоговые проверки не проводились
Подскажите, пожалуйста, сколько (примерно) может стоить аудиторская проверка нашей фирмы и сколько времени займет?
Поскольку хотелось бы "причесать" документацию, то аудиторов, видимо, придется пригласить во второй половине марта.
И вопрос из любопытства: сколько может стоить такая проверка в BIG4?
МариН (4aa5a)
15.02.2004, 00:33
Могу сказать, сколько это будет стоить не в BIG4
XX (86cd5)
16.02.2004, 10:27
Это Вы спрашиваете для того чтобы потом нанять аудитора попроще и сказать руководству как много денег Вы сэкономили на аудите?
Унч (713c2)
16.02.2004, 11:01
В средней фирме 3500-4500, в Биге - намного выше
По поводу средней фирмы Унч оценил правильно.
$ 3000-5000.
Хотя я бы, например, не взялся бы оценивать стоимость проверки "на глазок" по объему выручки. По крайней мере, у нас стоимость аудита определяется после очного знакомства с документацией (где-то полчаса-час ознакомления с объемами). Хотя, знаю, высчитывают и в %% от выручки, и от валюты баланса, и еще как-то.

Биг4, если только не ошибаюсь, меньше чем за 15-20 тыс. и не чихнут. Саныча (часто посещающего соседний форум) PWC проверяла тысяч за 35. По этому поводу были обсуждения, можете глянуть здесь:
[www.audit-it.ru]
Bestseller (713c2)
16.02.2004, 17:23
Грэг прав, стоимость аудита на глазок назвать очень сложно.
В нашей ауд. компании, например, такая практика: к потенциальному клиенту выежает эксперт для проведения бесплатной экспресс-экспертизы (длительностью, в - среднем, 1 час). По ее результатам уже можно говорить о стоимости аудита.
Очень - очень ориентировочно, стоимость проведения аудита Вашей компании нашими аудиторами составляет 5 200 долларов США (с НДС).
Аудит таких объемов силами двух аудиторов можно выполнить за 5 рабочих дней. Плюс столько же на выработку и написание отчета.

А что касается BIG4, то там, я думаю, с Вас затребуют не менее 20 000.

Если Вас заинтересуют наши цены, то по Вашему запросу на E-Mail, я вышлю всю необходимую инфо о нашей компании (Находимся в ЦАО Москвы, штат специалистов - 23 аудитора).
XX (86cd5)
16.02.2004, 17:31
Вы сильно завышаете минимальный порог стоимости услуг Б4, поверьте мне как человеку знакомому с темой изнутри.

Мне лично приходилось работать на проектах с суммой вознаграждения 2,500 дол.
Поэтому не надо обощений о минимум 15-20 тыс.
ХХ, это не обобщение. К сожалению, несколько раз мне доводилось аудировать фирмы, которые перед нами аудировала фирма из Б4. Пропорции по оплате были именно такие, как я написал.
Если Б4 берется за проект стоимостью 2500 - я рад за Б4. Но, откровенно признаюсь, верится с трудом (весь мой личный опыт протестует). С другой стороны, у меня нет оснований подвергать Ваше утверждение сомнению.
XX (86cd5)
16.02.2004, 18:59
Грег,

Четверка безусловно дороже российских компаний. Я с этим даже не спорю. Я просто говорю, что МИНИМУМ 15-20 тыс. - это неправда.
В свое время, когда я работал в Пятерке, мы делали расчет такой минимальной стоимости. Получалось, что наши минимальные затраты на самый маленький проект составляют порядка 3-4 тыс. дол.
Если применить максимальную скидку к сумме 3 тыс., можно было получить минимальную сумму за которую мы стали бы тогда работать - 1.5 тыс. дол.

Правда, опять повторю, такое редко случается.
Raisa (eff14)
17.02.2004, 01:23
А если с выработки и со стажем, - на подряд, - то и за 200 -500 у.е. в день, - если документы правильно составлены, то - можно и в 20=30.000 руб. уложиться. Была практика. Все в мире относительно.
Raisa (eff14)
17.02.2004, 01:37
А если с выработки и со стажем, - на подряд, - то и за 200 -500 у.е. в день, - если документы правильно составлены, то - можно и в 20=30.000 руб. + Налоги - уложиться. Была практика. Все в мире относительно. В подтверждение ответа ГРЭГА.
Леонтий (2d786)
17.02.2004, 13:15
2 ХХ - нет, конечно, просто хотелось бы ориентироваться в ценах на пока не знакомом мне рынке аудита для того, чтобы сделать оптимальный выбор.
Спасибо всем, откликнувшимся на мой пост, вы мне очень помогли!
Дай вам Бог богатых и покладистых клиентов!
Denisochka (61ccf)
17.02.2004, 15:47
Есть в Биг4 договора на 5-10 тысяч. Их немного, но они есть.

Буквально на днях учавствовал в подписании контракта на аудит дочерней компании крупного нефтедобывающего предприятия. Сумма контракта составила менее 10 тыс.долл.
Людмила Анатольевна (a57f4)
17.02.2004, 16:50
Есть знакомая аудиторская организация, которая сможет провести аудит за 20-25 долларов США в час с учетом НДС (причем очень качественно, с подробным отчетом о выявленных нарушениях и с рекомендациями по их исправлению)
Bestseller (713c2)
17.02.2004, 16:57
Ой удивили. 25 у.е./час - нормальная цена по Москве, а качественно, с подробным отчетом о выявленных нарушениях и с рекомендациями по их исправлению аудит делает любая уважающая себя компания....
ХХ, Денисочка - спасибо за информацию. Буду знать. Мое уважение к Б4 после ваших ответов возросло смайлик
finbalz (e2f6d)
20.02.2004, 13:21
Аудиторская компания РОСТ-С
Мы оцениваем такой аудит примерно в 2500-3500 тыс, в том числе НДС.

Готовы обсудить конкретнее.
Ирина.

ООО «РОСТ-С» работает на рынке аудиторских услуг с 1996г.
Инициативный, обязательный аудит. Аудит страховых организаций.
Оптимизация налогообложения, консультации по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета.
Сопровождение клиента во время налоговых проверок.
Экспресс-аудит - анализ финансовых документов предприятия и подготовка рекомендаций по их улучшению. Подготовка финансовой документации к участию в тендерах и получению коммерческих кредитов, разработка бизнес-планов.
Аудит ценообразования, подтверждение структуры цены.
Юридические консультации. Оценка бизнеса.
Alex12 (46d7d)
10.03.2004, 15:50
Цитирую XX
>"В свое время, когда я работал в Пятерке, мы делали расчет такой
>минимальной стоимости. Получалось, что наши минимальные затраты на
>самый маленький проект составляют порядка 3-4 тыс. дол.
>Если применить максимальную скидку к сумме 3 тыс., можно было
>получить минимальную сумму за которую мы стали бы тогда работать - 1.5
>тыс. дол."

_ЗАТРАТЫ_ составили у вас 3-4! А уж если к ЗАТРАТАМ ещё и скидку применить, то конечно.... Только нормальные фирмы в минус себе не работают. За исключением _политических_ соображений - как в случае описанным Denisochkoй - дочку КРУПНОЙ компании-клиента (а уж тем более потенциального) можно и с убытком для себя проверить...

Повеселили...
Roman  42eb  
23.09.2014, 21:05
Сколько будет стоить аудит финансовой деятельности СНТ?
mos-audit  
23.09.2014, 22:05
Roman, без вводной информации вряд ли кто сможет Вам помочь с ответом на вопрос.

Цены на аудит формируются исходя из трудозатрат специалиста на проведение проверки.

А одно СНТ другому СНТ - рознь. Какие расходы осуществляет СНТ, сколько членов в СНТ...

Стоимость может быть и 30 000, и 100 000 и ~
Хрю  13d3  
23.09.2014, 22:05
Да, конечно, если Вы по критериям зашкалили на обязательную аудиторскую проверку и
если у Вас нет особых интересов пообщаться со специалистами аудиторских фирм, Вы вправе не проводить этот обязательный аудит, благо ответственность за непроведение аудиторской проверки пока только гипотетическая.  
Если банк или кто другой попросит аудиторское заключение, Вы всегда сможете его приобрести по цене, при минимальных трудозатратах аудитора из аудиторской фирмы, где все аудиторы - со старыми аттестатами - скромные аудиторские компании. Стоит такой аудит с выдачей аудиторского заключения - не более 100 000,00 руб.
Не связывайтесь с Москвой - они цену себе набивают. 
mos-audit  
23.09.2014, 22:13
Хрюкман, при чем тут СНТ и обязательный аудит по критериям... нифига себе!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.