Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Применимость допущения непрерывности...

Денис Т. (f9a8f)
30.01.2001, 19:29
Уважаемые аудиторы!
Из из п.п. 4.6 и 4.7 Стандарта "Применимость допущения непрерывности..." следует, что в бухгалтерской отчетности проверямого субъекта должно быть, в частности, "указано, что существует серьезное сомнение в по поводу возможности этого субъекта ппродолжать деятельность... в течение, как минимум , 12 месяцев, следующих за отчётным периодом" (подпункт "б" п. 4.6), а также "указано, что в бухгалтерскую отчетность не вносились никакие поправки, связанные с оценкой и квалификацией отраженных в отчетности активов и (или) величиной и классификацией отраженной в отчетности кредиторской задолженности, которые могут стать необходимыми, если... субъект не сможет продолжать свою деятельность... в течение... 12 месяцев..."
Если в бух. отчетности такие указания содержатся, то само сомнение в применимости допущения непрерывности деятельности не должно привести к заключению, отличному от положительного (п. 4.7).
Непонятно, где и каким образом в бух. отчетности должно быть указано то, о чём написано в подпунктах "б" и "в" п. 4.6?
Ваше мнение?
Заранее спасибо!
Дмитрий (82f03)
12.02.2001, 17:08
Уважаемый Денис. Сам я еще не специалист, но могу подсказать адрес, где сидят спецы. Мне ответили достаточно быстро. Адрес такой
[annkiar.ru]
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.