|
|
|
|
|
|
|
Не совсем та же ситуация по-моему. Если какие-то запасы не планируется использовать / продать в течение ближ 12 месяцев или операционного цикла, если тот больше 12 месяцев, то стоит рассмотреть реклассификацию во внеоборотные активы. Однако на практике такое утверждение по запасам неопределенного назначения довольно необычно. Обычно менеджмент в такой ситуации говорит, что поищет применение в течение ближайшего года, просто потому что плановая заморозка денег надолго в обездвиженные поврежденные запасы не самое разумное действие.ВИрина
У меня такой вопрос: у строительной организации под снегом заржавели стройматериалы. Она их обесценила и хранит - куда-нибудь пригодятся. Запасы явно не будут использованы в течении текущего операционного цикла. В отчетности эти обесцененные стройматериалы где нужно показывать/расшифровывать: это запасы или уже основные средства?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
рано, я бы на их месте апреля подождалВИрина
Вчера в Лектории 1С опубликована видеозапись лекции по бухотчетности. 1С обещает, что через 2 недели будет релиз, в котором пустые строки баланса можно будет удалять.![]()
![]()
-Показатели, отсутствующие у экономического субъекта, не приводятся.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
не могу же я реальные примеры приводить,Escapist
Имело бы смысл обсуждать наличие компонента финансирования и его учет, если бы пример опять не был на 100% выдуманным.
|
|
|
Ну да. Все могут, а вы нет.Владимир Фаворский
не могу же я реальные примеры приводить,
нет. Уже вам написано. Отраслей, у кого реально обычный операционный цикл больше 12 мес. а) немного; б) они и их аудиторы об этой специфике осведомлены; в) обычный операционный цикл следовало учитывать при классификации оборотных активов и в рамках ПБУ.Владимир Фаворский
мне кажется, мой пример хорошо проблематику описывает.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
такая моя судьба.Escapist
Ну да. Все могут, а вы нет.
СпасибоEscapist
мне кажется, мой пример хорошо проблематику описывает.
нет. Уже вам написано. Отраслей, у кого реально обычный операционный цикл больше 12 мес. а) немного; б) они и их аудиторы об этой специфике осведомлены; в) обычный операционный цикл следовало учитывать при классификации оборотных активов и в рамках ПБУ.
да это понятноEscapist
в) обычный операционный цикл следовало учитывать при классификации оборотных активов и в рамках ПБУ.
Escapist
Отраслей, у кого реально обычный операционный цикл больше 12 мес. а) немного;
|
|
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
ну это я к примеру, я вообще давно уже читаю нормативку в первую очередь, а потом уже статьи различные.Следопыт
Ну и качество статей там соответствующее. Не советую читать их, вернее серьезно к ним относитсяВладимир Фаворский
в консультант плюсе или Гаранте, тоже примеры выдуманные, но ведь это не мешает статьи писать и теорию объяснять.
|
|
|
Базы хорошие, но в плане хорошего алгоритма поиска и своевременного обновления нормативными документами. Но вот статьи там плохие. В силу того, что пишут их люди, которые пишут обо всем одновременно: и про налоги на УСН и патенте, и про страховые взносы, и про налог на прибыль, и бухгалтерскую отчетность. Невозможно все это знать одновременно, а времени разобраться им особенно не дают. Говорю так, потому что сама 15 лет назад работала там полгодаВладимир Фаворский
ну это я к примеру, я вообще давно уже читаю нормативку в первую очередь, а потом уже статьи различные.Следопыт
Ну и качество статей там соответствующее. Не советую читать их, вернее серьезно к ним относитсяВладимир Фаворский
в консультант плюсе или Гаранте, тоже примеры выдуманные, но ведь это не мешает статьи писать и теорию объяснять.
а что тогда читать
только поймите меня правильно
мне все это напоминает ремонт моей машины.
Все сервисмены говорят" кто это вам делал, что за криворучко, не надо к неумехам ходить, идите к нам".
в итоге все равно если сам ремонтирую лучше получается.
все ошибаются , у всех свое мнение, не так уж и плохи все эти базы, они то не в последний момент разъяснения публикуют.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Следопыт, может быть , спорить не буду.
|
|
|
Владимир Фаворский
и кредиторка и по стройке и по торговле для них будет краткосрочной, по ФСБУ 4
|
|
|
Вы впадаете в другую крайность. Каждый ФСБУ запускает для вас типа революцию, и начинаются хаотические метания. Да, фсбу это часто повод пристальнее посмотреть на то, что делали раньше, и иногда результатом изучения становится найденные ошибки в применении и предыдущей нормативки. Однако основополагающие принципы пересматриваются очень редко, и гораздо более вероятно, что отчетность предприятия и ее основные показатели и финансовые соотношения в результате внедрения новых стандартов не поменяются значительно, чем обратное.Владимир Фаворский
да это понятно у нас и СПИ по ПБУ 6 определялся не так как все делали, а ФСБУ 6 открыл глаза это факт мы выяснили. у нас очень много чего так было. МСА то каждый год по разному применяем. Все спецы и я дурачок, сколько лет из нескольких показателей считали существенность. А оказывается нужно 1 брать.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Истина где то рядом. Я чувствую, что разгадка близкаEscapist
Владимир Фаворский
и кредиторка и по стройке и по торговле для них будет краткосрочной, по ФСБУ 4
Торговля по любому будет краткосрочной, там заведомо меньше 12 месяцев. Домики, если их деятельность по ним - значимаяпо сравнению с торговлей и опер цикл для них _действительно_ больше 12 месяцев (а без знаний отрасли, самого предприятия и и без реальных цифрах отчетности/бюджета это сказать невозможно) скорее всего тоже. Ничего лучше в этих искусственных примерах, чем «скорее всего» вы не получите.

|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Это понятно. Спасибо.Escapist
Вы впадаете в другую крайность. Каждый ФСБУ запускает для вас типа революцию, и начинаются хаотические метания. Да, фсбу это часто повод пристальнее посмотреть на то, что делали раньше, и иногда результатом изучения становится найденные ошибки в применении и предыдущей нормативки. Однако основополагающие принципы пересматриваются очень редко, и гораздо более вероятно, что отчетность предприятия и ее основные показатели и финансовые соотношения в результате внедрения новых стандартов не поменяются значительно, чем обратное.Владимир Фаворский
да это понятно у нас и СПИ по ПБУ 6 определялся не так как все делали, а ФСБУ 6 открыл глаза это факт мы выяснили. у нас очень много чего так было. МСА то каждый год по разному применяем. Все спецы и я дурачок, сколько лет из нескольких показателей считали существенность. А оказывается нужно 1 брать.
|
|
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
и получается, если не связан с опер циклом, то тогда определяем по дате погашения ?Escapist
Да, мое мнение, что незначительные для организации виды деятельности не влияют на ее обычный операционный цикл.
спасибоEscapist
Почитайте на тему опер цикла МСФО 1, раз есть такая тяга к истине))
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Escapist
Почитайте на тему опер цикла МСФО 1, раз есть такая тяга к истине))

|
|
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Алексей d802
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Аудируемое лицо, руководствуясь тем, что показатели, сформированные в соответствии с ФСБУ 25/2018, не являются необходимыми для принятия пользователями отчетности экономических решений и не раскрыло информацию, касающуюся применения данного ФСБУ 25/2018, в бухгалтерской отчетности.Рекомендации Минфина
В случае, когда информация не является существенной, она может не раскрываться в бухгалтерской отчетности. Решение раскрывать или не раскрывать несущественную информацию в бухгалтерской отчетности принимается организацией самостоятельно. При этом необходимо руководствоваться, прежде всего, тем, что, исходя из статьи 13 Федерального закона № 402-ФЗ, представление об отчитывающейся организации, которое дает бухгалтерская отчетность, должно быть необходимым пользователям этой отчетности для принятия экономических решений. Иными словами, принимая рассматриваемое решение, организация должна оценивать необходимость конкретной информации для принятия экономических решений пользователями на основе отчетности.
|
|
Ehidn, аудитор оценит обоснованность выводов клиента, и если не согласен с доводами почему такая информация не показалась клиенту существенной, будет либо требовать раскрытия, либо добавит оговорку в заключение. "Мнение клиента" не равно "мнение аудитора". Они могут не совпадать. Ситуация не из приятных, но не редкость.