|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
и до ФСБУ 4 так же было ?Escapist
Полагаю, да. И целевые кредиты банка на срок стройки тоже))Александра
Escapist, как вы считаете в случае девелопера:
у меня есть признанное по фсбу 25 обязательство по аренде земельного участка, на котором ведется строительство многоквартирного дома (срок аренды земельного участка не превышает срок строительства, так как после ввода объекта в эксплуатацию земельный участок перейдёт в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме). т.е. по сути это обязательство в пределах нашего длинного операционного цикла.
Получается, что все обязательство по аренде будет краткосрочным в отчетности?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Да, остается всего-навсего понять является ли это обязательным элементом УП.Владимир Фаворский
Верно?
Да, методом исключения нормально. Если назвать внеоборотные активы - то это будет неверно, т.к. к ним относятся, к примеру ОНА. Если назвать материальные внеоборотные активы - тоже неверно, потому что к ним никак нельзя отнести ППА.Владимир Фаворский
Нормально что группу внеобооотных активов я назову ОС ?
|
|
|
С финансовыми обязательствами гибкости больше, а мотивации показывать в краткосрочной меньше. Поэтому не факт. И не факт, что будут показывать кредиты как короткие сейчас.Владимир Фаворский
у меня есть признанное по фсбу 25 обязательство по аренде земельного участка, на котором ведется строительство многоквартирного дома (срок аренды земельного участка не превышает срок строительства, так как после ввода объекта в эксплуатацию земельный участок перейдёт в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме). т.е. по сути это обязательство в пределах нашего длинного операционного цикла.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
согласенТатьяна
С кодами пока все мутно. Неизвестно, как новые формы отчетности будут подгружаться в ТКС и улетать в налоговую.
1С это все-таки не истина в последней инстанции. Да, они стараются сделать корреляцию с ТКС, чтобы непосредственно выгружать в них из программы, но пока, повторюсь, все мутно.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
понятно.Escapist
С финансовыми обязательствами гибкости больше, а мотивации показывать в краткосрочной меньше. Поэтому не факт. И не факт, что будут показывать кредиты как короткие сейчас.Владимир Фаворский
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
У меня новый вопрос в связи с этим.Ehidn
Да, остается всего-навсего понять является ли это обязательным элементом УП.Владимир Фаворский
Верно?
Да, методом исключения нормально. Если назвать внеоборотные активы - то это будет неверно, т.к. к ним относятся, к примеру ОНА. Если назвать материальные внеоборотные активы - тоже неверно, потому что к ним никак нельзя отнести ППА.Владимир Фаворский
Нормально что группу внеобооотных активов я назову ОС ?
|
|
|
|
|
|
Читаю так. Пустые строки включать не нужно в ББ. Но если сумма по "обязательной строке" есть, пусть даже несущественная, то указать ее нужно как положено без сворачивания в другой строке или в прочие.Ноsильщик
смущает очень. обязательно, но если нет - то не надо, прям так же написали?
|
Алексей d802
|
|
Алексей d802
|
|
|
|
Попросите в раскрытии УП указать, как конкретно представляет подобные прочие доходы/расходы данное предприятие. Например - "Прочие доходы от выбытия активов, включая [перечислить наиболее существенное для предприятия] представляются в ОФР свернуто с расходами, связанными с их выбытием." В случае раскрытия точно сложно будет придраться.Алексей
И все-таки сворачиваем или нет? Общество реализовало 4 права требования на общую сумму 100 000 т.р., себестоимость ДТ также в совокупности 100 000 т.р., фин.результат 0.
Вопрос в ОФР в прочих доходах и расходах ничего или и там и там по 100 000 т.р.?
Если почитать фсбу 4, то типа сворачиваем, но как то меня смущает это. Кто что думает?!
|
|
|
ну есть же прямые требования НПА, как с ними быть?!Алексей
P.S. Лично я не буду придираться и тем более в АЗ что то писать, если в ББ и ОФР будут пустые строки.
|
Татьяна 8cd0
|
|
|
|
|
Алексей d802
|
|
Алексей d802
|
|
Алексей d802
|
Интересно, а если например (предположим) в промежуточной отчётности есть показатели в ББ, а в годовой их нет, то что же убирать из годового ББ данную строку?! Как то не айсНоsильщик
ну есть же прямые требования НПА, как с ними быть?!
66. В формах бухгалтерской отчетности:
б) показатели, отсутствующие у экономического субъекта, не приводятся. Бухгалтерская отчетность, как правило, не должна содержать указание на отсутствие информации (в том числе показателей), подлежащей раскрытию в соответствии с федеральными и (или) отраслевыми стандартами, у экономического субъекта;
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я вижу слово как правило.Ноsильщик
ну есть же прямые требования НПА, как с ними быть?!Алексей
P.S. Лично я не буду придираться и тем более в АЗ что то писать, если в ББ и ОФР будут пустые строки.
66. В формах бухгалтерской отчетности:
б) показатели, отсутствующие у экономического субъекта, не приводятся. Бухгалтерская отчетность, как правило, не должна содержать указание на отсутствие информации (в том числе показателей), подлежащей раскрытию в соответствии с федеральными и (или) отраслевыми стандартами, у экономического субъекта;
|
|
|
-Показатели, отсутствующие у экономического субъекта, не приводятся.Владимир Фаворский
Я вижу слово как правило.
|
Андрей Ник. cc19
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
|
Какой-то не реальный пример. Зачем покупатель будет сейчас переводить аванс под производство, которое начнется через два года? Если не через два года, а сейчас начнется все-таки, то это краткосрочное обязательство очевидно. А вот если действительно не сейчас, то возникает вопрос, а не предоставление ли это займа покупателем производителю? А есть ли возможность у покупателя (и вероятность этого) потребовать возврата авансаВладимир Фаворский
Возвращаясь к вопрос долгосрочных обязательств.
Производство. Договора могут быть различные.
Бывает договора на парртию, на изделие ,на работу и т.д.
Так вот пример, аванс получен в 2025 поставка в 2025, 2026 все понятно.
Договор на 6 партий товара, каждая партия отгружается раз в год.
В 2025 прислали аванс , на всю сцмму договора.
Начали производить, отгрузим в 2026 2 партии, в 2027 2 партии, в 2028 2 партии.
И это что по , краткосрочные обязательство, так как ээто операционный цикл и не зависит от срока погашения ?
И еще пример, и это все в одном ооо.
Они же часто ОКР делают. Так вот , еще и догвоора на окр, с поэтапным закрытием.
Авнс получили полностью в 2025, а этапы закрываем в 2025,2026,2027, это тоже краткосрочная, так 3ак связано с операционным циклом ?
А еще есть партия товара
Аванс получили в 2025, а отгрузим в 2027 и тогда бцжет зачет аванса. Это тоже краткосрочная задолженность.
Или все таки это уже примеры долгосрочной.
А краткосрочная, это заключили договор на 5 лет, деньги приходят за партию ,отгружаем, или отгрузили и нам заплатили. Ну то есть как обычная торговая кредиторка.
Просто как то не укладывается, доходы бцдущих периодов, фин вложения, аренду делим по сроку.
А кредиторка производственная вся в краткосрочную попадает, независимо от срока погашения.
|
|
|