|
|
|
Светлана 9849
|
Это так в Правилах ВКД написано? ИЛИ это опять как у англосаксов какие-то неопубликованные ПРАВИЛА.Kathrine
Вообще в ходе ВКД сейчас позиция такова, что все, что отправлено через ЛК является должным образом
|
|
Светлана, да, это именно в правилах написано. П. 2.2, п. 4.30 и тд. В каком году Вы проходили ВКД?
|
Светлана 9849
|
Великолепно!!! А почему? Не задумывались? Указанный вами п.2.2 ведь говорит о том, что все документы передаваемые через ЛК должны быть подписаны ЭП и никакого исключения не предусмотрено.Kathrine
Перечень отобранных заданий сейчас не подписывается
|
|
Светлана, нет, не задумывалась. Не думаю, что тут кроется какой-то заговор. Честно говоря, считаю, что отправка документа через ЛК, куда входят по логину и паролю, вполне может быть приравнена к подписанию ЭП. Но это мое личное мнение. Все, что касается исполнения Правил ВКД в части подписания, отправки проверяемым, это лучше в отдел, не отвечу.
|
Светлана 9849
|
|
|
|
Светлана 9849
|
Зря вы так думаете.Kathrine
Честно говоря, считаю, что отправка документа через ЛК, куда входят по логину и паролю, вполне может быть приравнена к подписанию ЭП.
|
Лилия Братковская 118a
|
К какому Департаменту, подскажите, пожалуйста. Запрашивали начальника отдела информационных технологий - в ответ тишина, как обычно. Не говоря уже о том, что вообще нет никакого регламента по работе с ЛК.Kathrine
Значит, вопросы к Департаменту.
|
|
Причем вебинар, на котором он это 4 раза это говорит, до сих пор выложен на сайте СРО.mos-audit
Владимир, Да, бардак.
Причем известный лектор из СРО, бывший некогда экспертом 150 раз в год, на вебинарах однозначно говорил: нет резерва - однозначно модифицировать, ибо качественное искажение
|
Андрей Ник. cc19
|
|
|
|
Лилия Братковская 118a
|
|
Владимир 2aad
|
|
Светлана 9849
|
Поделитесь пож-та номерами дел, в которых это изложено. Очень интересно почитать под каким соусом (в каком контексте) СРОнавты подавали этот бред.Лилия Братковская
СРОнавты в судах ссылаются на Закон об ЭЦП. Якобы он приравнивает ЛК к эл.подписи. И ничего, что обычный скан и документ, подписанный ЭЦП - это не одно и то же, закон не приравнивает их друг к другу.
|
Петр 0b8f
|
|
Светлана 9849
|
А подписанными кем? Как аудитору определить кем подписано, если ни на одном документе со стороны СРО не проставляется значок о подписании.Петр
считаются подписанными ПЭП
|
Светлана 9849
|
Я бы не стала сравнивать обмен документами с ОЗОН и передачу конфиденциальной информации по не защищенным каналам связи в СРО (фактически в неизвестном направлении) без каких-либо на то оснований (а именно без надлежащим образом подписанных запросов и списка отобранных заданий).Петр
Озон, например, с контрагентам использует ПЭП - все документы (кроме счетов-фактур) подписываются нажатием кнопки "Подписать" в личном кабинете, без каких-либо электронных ключей. Так работает ПЭП.
|
Лилия Братковская 118a
|
|
Светлана 9849
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Петр 0b8f
|
В ДК есть "от и до", сумму каждому присылают в виде выписки из решения Дисциплинарной комиссии.Владимир Фаворский
интересно, а есть где то информация, какие размеры штрафов ?
Да, для аудитора-руководителя организации отдельные штрафыВладимир Фаворский
и есть ли случаи штрафов для аудитора ?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
понятненькоПетр
В ДК есть "от и до", сумму каждому присылают в виде выписки из решения Дисциплинарной комиссии.Владимир Фаворский
интересно, а есть где то информация, какие размеры штрафов ?
Да, для аудитора-руководителя организации отдельные штрафыВладимир Фаворский
и есть ли случаи штрафов для аудитора ?