|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
|
|
|
|
Елена Кучерова 10db
|
|
Андрей Ник. cc19
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял спасибоEscapist
1) может, по доверенности
2) теоретически и такая доверенность возможна, хотя на практике видеть не приходилось. Но целый ряд заверений в письме обычно выходит за рамки полномочий ГБ. По этой причине для аудитора такое развитие событий в общем случае нежелательно. Степень критичности и способы урегулирования зависят от обстоятельств.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
спасибоАндрей Ник.
По моему мнению:
1. Может
2. Может, но должна быть условно "генеральная" доверенность на всеобъемлющее представление интересов организации.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Андрей Ник. cc19
|
Объем полномочий, кот-й требуется для подписания заявлений в Письме-представлении достаточно широк и близок к полномочиям собственно ГД.Владимир Фаворский
генеральная (представление интересов) доверенность, или что бы прям было прописано, что может подписывать ответу аудитору или письмо представление ?
|
|
|
И какая же разница? полномочия зама аналогично меньше полномочий директора.Владимир Фаворский
по второму вопросу, а если не ГБ по доверенности будет подписывать письмо представления, а зам директора или заместитель управляющего ?
Такой сценарий, пожалуй, самый проблемный. Вы видимо не поняли, что дело не в формальной доверенности подписывать некий документ (письмо) в адрес некоего 3-го лица (аудитора), а возможности ответственно давать заверения по вопросам, потенциально касающимся абсолютно любых аспектов деятельности организации.Владимир Фаворский
что бы прям было прописано, что может подписывать ответу аудитору или письмо представление ?
|
|
Как отметили коллеги в предыдущих сообщениях - проблема, не в форме доверенности (генеральная - не генеральная), а в наличии полномочий, прописанных в доверенности и в соответствии субъекта, которому выдана доверенность, возможности возложения на него таких полномочий.Владимир Фаворский
генеральная (представление интересов) доверенность, или что бы прям было прописано, что может подписывать ответу аудитору или письмо представление ?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
близок, но не точный.Андрей Ник.
Объем полномочий, кот-й требуется для подписания заявлений в Письме-представлении достаточно широк и близок к полномочиям собственно ГД.Владимир Фаворский
Дальше сами решайте, какой доверенности будет достаточно
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
так как раз я так и говорю, а кто выше пишет они другое пишутEhidn
Как отметили коллеги в предыдущих сообщениях - проблема, не в форме доверенности (генеральная - не генеральная), а в наличии полномочий, прописанных в доверенности и в соответствии субъекта, которому выдана доверенность, возможности возложения на него таких полномочий.
Предположим гипотетическую ситуацию: ЕИО (гендир, дир) ложится в больницу на сложную операцию, а в это время проходит аудит. В этом случае, я бы попросил клиента выписать доверенность на лицо, которое могло бы реально заменить директора в случае его отсутствия (например, первый зам, финансовый директор, управляющий директор - в зависимости от структуры данной организации). В доверенности прописать примерно следующее: "представлять интересы, в т.ч. подписывать от имени организации любые документы, связанные с проведением аудита по договору № .. от ....". И обложиться документами об отсутствии ЕИО по упомянутым причинам. Надеюсь, что СРО этого будет достаточно.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
никакой, просто вы в ответе выделили ГБ, а я уточнил, что вопрос для широкого круга лиц, а не только ГБ.Escapist
И какая же разница? полномочия зама аналогично меньше полномочий директора.
я то как раз понял.Escapist
Такой сценарий, пожалуй, самый проблемный. Вы видимо не поняли, что дело не в формальной доверенности подписывать некий документ (письмо) в адрес некоего 3-го лица (аудитора), а возможности ответственно давать заверения по вопросам, потенциально касающимся абсолютно любых аспектов деятельности организации.
|
Андрей Ник. cc19
|
Владимир Фаворский
близок, но не точный.
Андрей Ник.
Дальше сами решайте, какой доверенности будет достаточно
Сами спрашиваете - сами отвечаете![]()
Владимир Фаворский
но у меня все таки немножко другой вопрос. Вопрос в возможности и последствиях.
ну и если на то пошло, то бывают случаи, когда человек который может дать ответственно заверения по вопросам потенциально касающимся абсолютно любых аспектов деятельности организации это не ген дир.
|
Елена Кучерова 10db
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
я вообще всегда знаю ответ перед тем как создать тему, а тему создаю для обсуждения, если есть сомнения.Андрей Ник.
Владимир Фаворский
близок, но не точный.Андрей Ник.
Дальше сами решайте, какой доверенности будет достаточноСами спрашиваете - сами отвечаете![]()
Владимир Фаворский
но у меня все таки немножко другой вопрос. Вопрос в возможности и последствиях.
ну и если на то пошло, то бывают случаи, когда человек который может дать ответственно заверения по вопросам потенциально касающимся абсолютно любых аспектов деятельности организации это не ген дир.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|