|
Inna eb9f
|
|
|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
|
Inna eb9f
|
|
|
Inna, поправьте, если я не правильно понял.
|
Inna eb9f
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Inna eb9f
|
|
|
|
|
Inna eb9f
|
|
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
mos-audit,
|
|
|
mos-audit
Количественно - это не существенное искажение, но мне кажется, что это качественное искажение, так как строка 1215 совсем пустая без этих активов
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
111
mos-audit
Количественно - это не существенное искажение, но мне кажется, что это качественное искажение, так как строка 1215 совсем пустая без этих активов
очень напоминает про взгляд на существенность как 5% искажения КАЖДОЙ соответствующей статьи. В предельном случае, когда статья нулевая как у вас, любая сумма - существенное искажение. Подход сугубо количественный и даже механический, и методологически такая трактовка противоречит понятию существенности как влиянию на решения пользователей, и качественной существенностью он лишь с аргументами про "статья же нулевая" не может считаться.
|
Андрей Ник. cc19
|
|
Елена Кучерова 10db
|
Абсолютно верно, надо аудитору определиться важно ли пользователю знать, что часть активов предназначена к продаже. По сути так надо делать с каждым искажением - определить важность! Вот только субъективное мнение у каждого субъекта разное)))Escapist
методологически такая трактовка противоречит понятию существенности как влиянию на решения пользователей,
|
|
|
Я имел в виду другое. Измерение критичности искажения каждой статьи в % от значения этой статьи противоречит концептуально действующему понятию существенности в МСА и бухучете. Это что-то из прошлого, когда за приписки больше 5% видимо наказывали сильнее. Тем не менее, подобные вопросы про трактовку копеечного искажение нулевой статьи как существенного даже на этом форуме всплывают регулярно.Елена Кучерова
Абсолютно верно, надо аудитору определиться важно ли пользователю знать, что часть активов предназначена к продаже. По сути так надо делать с каждым искажением - определить важность! Вот только субъективное мнение у каждого субъекта разное)))Escapist
методологически такая трактовка противоречит понятию существенности как влиянию на решения пользователей,
|
|
Татьяна 629e
|
всплывало, т.к. это была позиция контролеров ВКД (в частности, касаемо оценочных обязательств на отпуска), даже если сумма в этой пустой строке копеечнаяEscapist
на этом форуме всплывают регулярно

|
Андрей Бурцев 35f9
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|