|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
|
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял. Спасибо.Александр В.
Отчетность ПИФа аудируется по МСА 800, правила ее составления не предусматривают раскрытие информации о связанных сторонах.
Согласно п. 4 МСА 540 аудитор проводит процедуры по стандарту, даже если применимая концепция подготовки финансовой отчетности не содержит требований к связанным сторонам.
С учетом позиции СРО о бенефициарах, считаю, что аудитор обязан идентифицировать все связанные стороны ПИФа, остатки и операции с ними, рассматривая его аналогично ЮЛ, в т.ч. посредством направления запросов.
Результаты процедур фиксируются в РД.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Александр, подскажите пожалуйста
|
|
Владимир, не в обиду, но если Вы задаете такие вопросы, то Вам лучше не проверять ПИФ.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Все понял. Спасибо.Александр В.
Владимир, не в обиду, но если Вы задаете такие вопросы, то Вам лучше не проверять ПИФ.
1. ПИФы ПБУ не применяют и не ведут бухгалтерский учет. Вместо этого они ведут учет активов и обязательств, оценка которых осуществляется согласно правилам оценки, принятым в УК. Принципы оценки основаны на МСФО. Обычно проводки основаны на Плане счетов просто потому что это удобно.
2. УК ведет учет активов и обязательств ПИФ обособленно, не объединяя со своими показателями.
3. Вместо ПБУ 8 организация формирует резервы вознаграждений в соответствии с упомянутыми выше правилами (может и не формировать).
4. Резервы отражаются в справке о стоимости чистых активов в соответствующих строках.
|
Алла a1e5
|
У ПИФов инициативный аудитВладимир Фаворский
1. ПИФы ПБУ не применяют и не ведут бухгалтерский учет. Вместо этого они ведут учет активов и обязательств, оценка которых осуществляется согласно правилам оценки, принятым в УК. Принципы оценки основаны на МСФО. Обычно проводки основаны на Плане счетов просто потому что это удобно.
2. УК ведет учет активов и обязательств ПИФ обособленно, не объединяя со своими показателями.
3. Вместо ПБУ 8 организация формирует резервы вознаграждений в соответствии с упомянутыми выше правилами (может и не формировать).
4. Резервы отражаются в справке о стоимости чистых активов в соответствующих строках.
P.S.
Не волнуйтесь, я ассистентом :-) но хочу подготовиться заранее. Да и вообще хочу область своей практики расширить.
Почему у руководителя аудита не спрашиваю, потому что он сейчас занят своими проверками, я своими, так он тоже вкурсе моего около нулевого опыта и знаний. И опять же заранее все изучаю , так как в дальнейшем, хочу этим уже заниматься самостоятельно.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
ну мало ли, вдруг какой то ПИФ еще захочет инициативный аудит,а потом какая нибудь УК захочет обязательныйАлла
У ПИФов инициативный аудитВладимир Фаворский
P.S.
Не волнуйтесь, я ассистентом :-) но хочу подготовиться заранее. Да и вообще хочу область своей практики расширить.
Почему у руководителя аудита не спрашиваю, потому что он сейчас занят своими проверками, я своими, так он тоже вкурсе моего около нулевого опыта и знаний. И опять же заранее все изучаю , так как в дальнейшем, хочу этим уже заниматься самостоятельно.
чем вы там собрались заниматься?
пифы спецдеп проверяет и учёт ведёт параллельный
зачем им ещё аудитор?
|
Алла a1e5
|
|
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|