|
Андрей Бурцев 35f9
|
|
|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
|
|
Вера Леонидовна 5248
|
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Вера, и как это выглядит?
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Вера, и МСА 700:
|
|
|
|
|
|
ЛОКУ - единственный акционер.Андрей Бурцев
1. Имеется: АО с единственным акционером. Работников нет. Управление передано управляющей организации, в которой 1 работник - директор. Есть ли ЛОКУ и кто он?
Предусмотренный в МСА случай, когда исполнительный орган является единственным собственником. Ссылки на пункты стандарта вы сами привели.Андрей Бурцев
2. ООО с единственным участником, он же генеральный директор. Есть ли ЛОКУ и кто он?
|
Андрей Бурцев 35f9
|
|
Андрей Бурцев 35f9
|
|
|
|
|
Светлана 9849
|
|
|
|
Светлана,
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Escapist, ответственное за что-то перед кем?
|
|
|
|
|
|
Сто раз уже шел спор на этом форуме. Не интересно совсем. В сухом остатке размахивая высосанной из пальца грамматической казуистикой, вы предпочитаете выдать единственному акционеру, который по определению надзирает за деятельностью ГД, формальную бумажку АЗ и сознательно _уклониться_ от всяческого взаимодействия с ним (не важно прямо или через назначенное им лицо) как с ЛОКУ. Все понял, вопросов к вам больше не имею. Собственно по роду своей деятельности я регулярно выступаю в роли ЛОКУ в взаимодействии с аудитором, причем именно как представитель единственного акционера, и нахожу в этом большую пользу для качества целевого продукта - достоверной отчетности. А такой аудит, как вы проповедуете, мне не нужен, от слова совсем.Андрей Бурцев
Escapist, ответственное за что-то перед кем?
Вы, как и переводчики МСА, не понимаете значения слова "ответственное"?
Напомню, согласно МСА,
лица, отвечающие за корпоративное управление, – лицо (лица) или организация (организации), (например, доверительный управляющий), которые несут ответственность за надзор за стратегическим направлением деятельности организации и имеют обязанности, связанные с обеспечением подотчетности организации. К таким обязанностям относится надзор за составлением финансовой отчетности.
Как акционер может обеспечивать подотчетность перед собой?
Как лицо, которое утверждает отчетность, может быть ЛОКУ? Тогда ЛОКУ всегда - собрание акционеров.
|
Светлана 9849
|
Как интересненько, это уже что-то новенькое. Т.е. у вашей организации, в которой вы регулярно выступаете в роли ЛОКУ (уж не знаю как кто, надеюсь хоть как какой-нибудь член СД) достоверная отчетность появляется только по результатам взаимодействия с аудитором???? Получается без взаимодействия с аудитором вы не способны обеспечить организацию достоверной отчетностью??? Великолепно!! Может вам и отчетность аудиторы составляют?Escapist
Собственно по роду своей деятельности я регулярно выступаю в роли ЛОКУ в взаимодействии с аудитором, причем именно как представитель единственного акционера, и нахожу в этом большую пользу для качества целевого продукта - достоверной отчетности.
|
|
|
|
Светлана 9849
|
|
Андрей Бурцев 35f9
|
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Escapist, я понимаю, вам сложно ответить, перед кем обеспечивает подотчетность организации ее единственный акционер?
|
|
|
|
Андрей Бурцев 35f9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Escapist,
так в этом то и проблема. определить - кто?Escapist
Задача аудитора идентифицировать наиболее пригодное для целей аудитора лицо, которому подотчетен исполнительный орган.