|
Людмила Ефимова d45c
|
|
|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
|
Людмила Ефимова d45c
|
|
|
|
|
Людмила Ефимова d45c
|
Гуру, nika-audit ответила, что по новым правилам в рамках проверки ВКД ауд. организации будут проверены только аудиторы, являющиеся сотрудниками на дату выдачи постановления о проведения ВКД.
|
|
Людмила Евгеньевна
Гуру, nika-audit ответила, что по новым правилам в рамках проверки ВКД ауд. организации будут проверены только аудиторы, являющиеся сотрудниками на момент постановления о проведения ВКД.
Я не нашла здесь однозначного ответа. Может прокомментируете ответ nika-audit
|
Людмила Ефимова d45c
|
|
Людмила Ефимова d45c
|
nika_audit, спасибо за ответ!
|
|
|
Людмила,
|
|
|
|
Людмила Ефимова d45c
|
|
|
|
|
|
|
Если в справке не раскрывать наименование организаций, то участие в аудитах в количественном выражении не является тайной за семи печатями.bogidar
ИМХО тут не все так однозначно. Смотря какая будетполитическая обстановкапозиция ВКД.
Ведь информация в такой справке будет фактически взята из документов, составленных в ходе оказания услуг, предусмотренных 307-ФЗ.
Что при желании может быть квалифицировано опять же как нарушение аудиторской тайны. Например, при передаче информации об участии аудитора в аудиторской проверке раскрывается информация из распорядительного документа о выходе группы на проверку (а это ведь документ, составленный в ходе оказания услуг, предусмотренных 307-ФЗ).
Абсурд - скажут мне? Ну не знаю, не знаю.
Перефразируя классику: то, что вы еще занимаетесь аудитом - это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
|
Людмила Ефимова d45c
|
nika_audit, а есть срок действия у этой справки, которую Вы запрашиваете в случае ВКД, или она бессрочная. Я к тому, что есть ли смысл при увольнении или даже не дожидаясь увольнения запросить от ауд. организации справку, про которую Вы здесь говорите
|
|

|
|
|
Mark, запрашивают не в проверяемой фирме, а запрашивают у физиков, которые пришли в новую аудиторскую организацию, например в 2024 и попали сразу под ВКД. Им надо подтвердить стаж за предыдущие три года. А еще было 2 СРО- и данных из того СРО нет, а периоды проверок в том году еще были и за 2018, 2019, 2020.
|
|
nika_audit, контролёрам-то чего жалоб бояться? Они на них не реагируют. Даже когда по делу пишут. Сами работать не умеют (и не хотят), а виноваты лодыри-аудиторы.
. Может тоже пойти к ним? Фигню в замечаниях писать я тоже умею. Могу срисовать с собственных замечаний. Обязательно сошлюсь при этом на несуществующие нормы законодательства. Это же правильно - дисциплинарный комитет не даст соврать.|
|
|
Mark, приходите, учитесь, сдавайте экзамен - не хватает контролеров. Помайтесь в проверках. Раз десять анкету физику или организации вернете на доработку, и начнете хихикать. Потом сто раз объяснять будете как загружать документы в личный кабинет.
|
|
|
.|
Людмила Ефимова d45c
|
Mark, в том то и дело, что та справка, про которую пишет nika audit, не является или может быть не признана другим контролёром доказательством подтверждения участия объета ВКД- физ.лица в ауд. деятельности, так как ее форма не утверждена СРО.
|
|
|
Людмила Евгеньевна
Mark, в том то и дело, что та справка, про которую пишет nika audit, не является или может быть не признана другим контролёром доказательством подтверждения участия объета ВКД- физ.лица в ауд. деятельности, так как ее форма не утверждена СРО.
Либо, что на мой взгляд правильнее, что контролёр сам должен сделать запрос в ауд. организацию, в которой раньше в проверяемом периоде работал аудитор-физ.лицо и с которой на момент ВКД у него уже нет трудовых отношений. Вот тогда, ответ он сможет принять и в произвольной форме
|
|
Людмила Евгеньевна
Либо, что на мой взгляд правильнее, что контролёр сам должен сделать запрос в ауд. организацию, в которой раньше в проверяемом периоде работал аудитор-физ.лицо и с которой на момент ВКД у него уже нет трудовых отношений. Вот тогда, ответ он сможет принять и в произвольной форме
|
|
|
еще раз - тот, кто не работает в аудиторской организации на момент Постановления - НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяMark Kirillov
Людмила Евгеньевна
Вот так было бы куда логичнее. Ведь вся информация об аудиторах по всем правилам и законам должна храниться в аудиторской фирме. Так что логично проверять фирму и аудиторов, а не гоняться за отдельным аудитором, который уже не работает в конкретной организации. А у организации на аудитора есть и аудиторский файл, и его РД, и всё остальное. Но это же слишком просто. СРО предпочитает действовать, как Весельчак У из известного фильма:
- Ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться...
Или как граф Мерзляев:
- Не на "как лучше" - надо "как предписано".
|
|
nika_audit
Я уже смирилась, что в любой ситуации виноват контролер.
А потом увидите, чего в жалобах пишут.
А потом в суд пойдете, сами, доказывать, что правы.
.|
|
|